Теги Vega Squadron

Командный дом Vega Squadron

Team House

В начале января организация Vega Squadron открыла свой командный дом. То, что считается нормой для Европы и Северной Америки, теперь начинает реализовываться и в России. Первыми, кто опробовал новое пристанище «акул», стали ребята из Dota2­-состава Vega Squadron. Именно из-за того, что перед квалификацией на The Shanghai Major команде было негде тренироваться, основатель Vega Алексей Кондаков и решил создать собственную тренировочную базу.

- Раньше мы работали с людьми, у которых мы арендовывали дом и оборудование для буткемпа, но, в итоге, у нас с ними «не зашло». Очень нехорошо они с нами поступили, и мы решили от их услуг отказаться. Я решил, что нам нужна своя тренировочная база, чтобы развиваться самим, не завися от других людей. Решение возникло в середине декабря. Очень быстро нашли дом, который взяли в аренду. Со второго января мы начали тут всё обустраивать, собирать столы, компьютеры; Алексей «Vega» Кондаков.

Командный дом Vega представляет собой коттедж площадью 500 квадратных метров, который расположен под Москвой. На данный момент полностью введены в строй две игровые и спальные комнаты, а значит, в доме могут спокойно находиться и тренироваться две команды численностью до шести человек. С появлением третьей спальни и игровой комнаты дом сможет одновременно принять сразу три коллектива.

- Подразумевается, что в доме всегда будет находиться один состав Веги. Второй состав Веги, «мигающий», скорее всего, это будет состав по Доте. Состав по LoL у нас здесь находится долго, у них такая традиция, играть сплит, находясь на буткемпе. Дотеры приезжают перед крупными соревнованиями. Третья же постоянно будет сдаваться в аренду другим коллективам; Алексей «Vega» Кондаков

Особенное внимание в Командном доме уделяется нескольким вещам. Во-первых, игроки полностью отгорожены от каких-либо отвлекающих факторов. Дом расположен далеко от всевозможных соблазнов, так что игроки, приезжающие сюда полностью концентрируются на тренировках. Во-вторых, следуя древней мудрости «мы – то, что мы едим», в доме следят за здоровым питанием его жителей. В-третьих, большое внимание уделяется восстановлению после тренировок и игр. Поэтому в доме есть бассейн с сауной, стол для настольного тенниса, а также планируется сделать тренажерный зал. Наверное, многие из вас замечали, что даже в обычных пабликах CS:GO, Dota 2, LoL и даже HearthStone игра идет лучше, если вы чередуете её с другой деятельностью, например, физическими упражнениями. Профессионалов же, концентрация которых должна всегда находиться на предельном уровне, это касается в еще большей степени.

Отдельно стоит остановиться на моменте, который уже упоминался выше, а именно – готовности Vega Squadron принимать у себя составы других организаций. Учитывая, что «акулы» - относительно молодая, пока не обласканная множеством спонсоров, но амбициозная организация, изначально задумывалось, что командный дом – это проект, который сможет дать и финансовую отдачу.

Во-вторых, не многие организации имеют возможность организовать свой тим-хаус, особенно, если в их структуру входит лишь один состав. Получается, что Vega в самом деле может поспособствовать развитию киберспорта в России и СНГ не просто на словах. В конце концов, стоит понимать, что с точки зрения той же Dota 2, большое количество сильных команд идет только на пользу региону. Больше сильных команд – больше слотов и приглашений на турниры, а потому по многим вопросам организациям стоит играть сообща. И мы не удивимся, если уже на отборе к Manila Major или The International 6 мы увидим матч двух команд, которые будут сидеть в соседних комнатах дома Vega Squadron.

 

По вопросам организации буткемпа пишите на vega@vega-squadron.com

РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: