android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Итоги третьего игрового дня The International 2015

Самый ожидаемый матч дня: Team Secret – LGD

Самый интересный и ожидаемый матч третьего дня состоялся в группе А между ее лидерами — Team Secret и LGD.

Обе команды играли через своих сигнатурных героев — SF для Arteezy, Dazzle для Puppey и Queen of Pain для s4, которой он еще не проигрывал в патче 6.84. Китайцы взяли Wisp и подобрали к нему Tiny. Связка довольно неоднозначная, потерявшая свою актуальность и настоящую мощь в последние два патча — команды перестали бояться выставлять на «мид» двоих героев против такой связки.

В этот раз случилось также — Kuroky на Witch Doctor все время обитал возле центральной линии и помогал Arteezy своими касками, которые идеально уничтожают потенциал Tiny и Wisp (они все время стоят рядом, а каски отлетают от рядом стоящих героев).

И Wisp, и Witch Doctor старались делать «стаки» крипов в лесу. Кси на Wisp умудрился наделать по четыре «стака» на двух местах, но их потом забрал Arteezy.

Благодаря сильной расстановке каждой линии Team Secret переиграли LGD на всех трех линиях. Zai и Puppey не давали фармить Sylar, а s4 на сигнатурной Queen of Pain спокойно переиграл Yao на Earthshaker.

Отличный старт от «сикретов» позволил набрать раннее преимущество и постепенно забирать пространство у LGD. Епропейская команда перекрыла все возможности для реализации связки Tiny и Wisp — они не ходили по одному, держались вместе, сводя на нет любой выход на героев через «релокейт» (телепортация в любую точку карты на 10 секунд).

У LGD оставались призрачные шансы на победу, но Team Secret убили Gyrocopter и выцепили загулявшего Wisp. Дальше китайцы начали умирать по одному. Kuroky лишил Arteezy «рэмпейджа» в конце игры.

Во второй игре «сикреты» совершили ряд стратегических ошибок — они отдали Maybe героя Leshrac, расставили слабые линии и напрягали фармящего Anti-Mage (вот когда Envy играет на Anti-Mage все ставят сильную линию и гнобят его, а как Sylar — спокойно фарми, друг). Zai мог исправить ситуацию, если бы ему взяли Dark Seer, но Team Secret взяли ему героя раньше. Puppey фармил в лесу всю раннюю стадию, хотя он знаменит своими гангами на лесниках.

Maybee еще в начале игры получил игровое преимущество пролив первую кровь на s4. Он перехетрил Густава прокачав «стан», а не молнии. Впоследствии вся команда Team Secret наказывалась за чрезмерную наглость — игроки LGD приходили на помощь и убивали всех наглецов.

Sylar и Maybe очень сильно разогнались по фарму. Sylar все время фармил, а Maybe балансировал между фармом крипов и драками. Да так хорошо балансировал, что первое свое убийство «сикреты» смогли совершить лишь к 14 минуте, когда их 10 раз убивали игроки LGD.

Team Secret проиграли и размочили сухую серию побед команды с Queen of Pain для s4 — 14-1.

Invictus Gaming продолжают играть отвратительно

Еще в марте и апреле месяце iG имели 70 процентов побед во всех встречах. Однако после выхода нового патча все кардинально изменилось — китайцы выиграли лишь 39% всех встреч.

Команда на протяжении сезона всегда входила в топ-10 лучших команд мира и никогда не опускалась ниже. Они не были самыми сильными, но всегда рассматривались, как и Cloud9 — грозной силой.

Команда не смогла найти свою игру на турнирах в преддверии The International, так и на самом чемпионате мира по Dota 2. На нем все стало еще хуже — отсутствие какой-либо стратегии, синергии между героями поддержки и непонятные действия команды во время «мидгейма».

Личный уровень Ferrari и Burning пропали. Ferrari не переиграл противника ни разу на центральной линии, Burning показал слабую игру при агрессивном выборе героев (как и вся команда). При отсутсвии «фарма» он выключается из игры и не находит себе место на карте. Все победы iG — это следствие плохой игры противников, нежели грамотные действия команды.

Но жирной точкой в перспективах этого коллектива можно считать первый матч против Cloud9. У команды и так не идет игра, а они начинают придумывать что-то новое и использовать героев, которые однозначно не заходят. Если смена позициями от s4 и Arteezy выглядит абсолютно нормальным решением сильной команды Team Secret, то назначение на мид несильного хардлайнера Луо — выглядит криком отчаяния от iG. У команды странные перемещения по карте, игроки Инвиктус Гейминг хуже других помогают друг другу. Это сказывается не только на спасении товарищей, но и во время командных боев — у iG показатель «ассистов» на всю команду самый худший после MVP.Phoenix.

Они не просто проиграли за 25 минут, не сделав ничего. 0-16 в пользу Cloud9.

Возможно ChuaN и Ferrari хотели бы поменять ситуацию в команде, однако с нового года пошли слухи о том, что владелец не видит дальнейших перспектив в Дота 2 команде. Поэтому iG не смогли найти замену Луо, им пришлось возвращать Faith и подписывать свободного агента Burning. Увы, но чемпионский тег, скорее всего, после этого The International ждет распад.

Na’Vi и Invictus Gaming теряют шансы на попадание в верхнюю сетку

Чемпионы первых двух The International потеряли все свои шансы на выход в верхнюю сетку плей-офф. Теперь команды будут играть в «цэ рулетку», состоящую из одного матча на вылет. Учитывая нынешнее плачевное состояние обеих команд и тот подбор противников, который собрался в группе B, то шансов на выход в следующие этапы стремится к нулю.

Желание урваться за возможность выбрать в соперники MVP.HOT6ix (самая слабая команда группы В), — единственная причина по которой этим двум командам нужно выложиться на максимум в последней встрече между собой.

Но, как и от Team Empire ничего не зависело в 2014 году, когда они пролетали мимо плей-офф, так и теперь — все в руках противников. Попадание в нижнюю сетку не трагедия, но близко к этому.

Team Empire продолжает лихорадить

«Имперцы» провели две встречи вничью, уменьшив тем самым свои перспективы на попадание в верхнюю сетку.

Team Empire дважды приходилось отыгрываться благодаря тому, что они чтили старые СНГ-традиции — это помогать гибнущему товарищу и устраивать конвейер смертей. Именно это в первой игре против Newbee испортило довольно неплохое начало — после одной неудачной драки, где наших игроков растягивали по карте и убивали по одному, Team Empire так и не смогли прийти в себя.

Если в матче против Virtus.pro они смогли выравнять игру — God избрал не лучшие артефакты на Bloodseeker (не стал собираться на увелечение основных параметров героя и здоровья) и ничего не мог сделать в драках, то китайцы не дали возможности разогнаться Team Empire — они постоянно втягивали противника в невыгодные драки.

Во втором матче отлично отыгранная стадия «лейнинга» спасла команду в начале и середине игры, а дальше «имперцам» помогали и сами игроки Newbee — они начинали не выгодные драки, одна из которых лишила китайцев возможности вернуться в игру.

Глупые ошибки и желание как можно больше убить противников ни к чему хорошему не привели.

Играя против Evil Geniuses, Team Empire решила взять в качестве героя поддержки Night Stalker — и прогадала. В современной контактной «доте» NS плохой выбор. А учитывая, что EG взяли себе лесную Enigma и Anti-Mage и смогли спокойно затянуть игру — шансов на победу у «имперцев» не осталось.

Во второй игре Team Empire снова решили сделать ход конем — они поставили в сложную линию саппорта Alohadance, а вниз отправили «кэрри» Yoka, Silent и Fly. В «миде» Resolution дважды убил Sumail на Storm Spirit, который так и не вернулся в игру. Aloha на Undying отлично бегал по всей карте и помогал каждой линии.

Американцы в последней карте допускали очень много ошибок. Фатальной для них стало убийство ppd после выкупа — им нечем было защищать базу.

CDEC вырвались в лидеры

Благодаря двум ничьим EG в матчах против EHOME и Team Empire в конце дня, CDEC вышли на первое место с 4 победами и 1 поражением от Virtus.pro.

На протяжении всего турнира команда показывает дисциплинированную игру с жесткой агрессивной игрой, начинающейся с ранней стадии. Команда старается не затягивать игры в позднюю стадию и берет героев сильных в «мидгейме». CDEC очень часто пытаются обхитрить соперников на стадии «лайнинга», отсылая на линии разных игроков — Agressif спокойно исполняет роль «кэрри» и «мидера», Q играет и на «кэрри», и на «миде», и на «саппорте».

Команда за весь The International проиграли лишь трижды. И все три раза от рук любителей агрессивного стиля — СНГ-команд. Когда они переставали так делать, то тут же проигрывали.

В третий день CDEC встретились с двумя китайскими коллективами — Newbee и Vici Gaming и оба раза они выиграли со счетом 2:0 в своем обычном стиле.

В четвертый день нас будет ожидать серия между лидерами группы B — CDEC и Evil Geniuses.

Группа B: борьба за выход в верхнюю сетку

К третьему дню в группе А много определилось — Team Secret и LGD точно попадают в верхнюю сетку, а iG и Natus Vincere будут играть в нижней. В группе B только CDEC гарантировали себе верхнюю сетку. Даже у MVP.Phoenix остались теоретические (но весьма призрачные шансы) на попадание в верхнюю сетку.

Империя встретиться с самой слабой командой в группе — MVP.HOT6ix, а Virtus.pro ждет тяжелое противостояние с EHOME.

Многое будет зависеть от CDEC, которые встретятся с EHOME и от результатов двух игр Newbee.

Играть серию из одного матча на вылет, где почти все команды играют либо хорошо, либо отлично — не самое приятное занятие. Особенно для наших ребят, которые в критические моменты могут выбрать довольно странные и изощренные стратегии и героев.

Автор 
РЕЙТИНГ +25
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: