android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Danish Bears Evil Geniuses

Evil Geniuses выигрывают DotaPit League. Обзор матча

Сегодня вечером завершился последний крупный турнир по Dota 2 перед главным событием года — The International.

Финальный матч DotaPit League завершил шестимесячную вереницу игр под эгидой DotaPit. Evil Geniuses и Cloud9 разыграли 187 тысяч долларов. Evil Geniuses вышли побеждать, Cloud9 продолжили играть с новой стратегией. Результат вышел закономерным.

В обеих играх Evil Geniuses брали то, чем играли на протяжении последнего времени — Clinkz был в пике чуть ли не весь ESL One. Dazzle, Earthshaker, Queen of Pain и Tusk — постоянно ротируются в пиках американцев. Cloud9 решили играть с непроверенным для себя пиком — Ember Spirit в этом патче появился в пике C9 в первый раз, Ancient Apparat и Jakiro в предыдущие разы не сильно вписывались в пик команды.

Еще более странным выглядят баны Cloud9 — Zeus, Techies и Dragon Knight выделяются среди прочих банов европейского коллектива. Все трое либо не входят в стратегию игры EG, либо же просто не пикаются под конкретного игрока.

Первая карта

Cloud9 продолжают играть с лайн-апом 2-1-2. Однако в очередной раз она вызывает недоумение — мало того, что bone7 берет довольно странный пик, так и на даблу идут герои с отсутствием какой-либо синергии. Что Windranger, что AA — им необходим достаточный уровень, чтобы противостоять соперникам. Оба персонажа имеют довольно слабый начальный урон, чтобы противостоять вражеской трипле. В итоге, трипла Evil Geniuses за первые две минуты дважды убивает N0tail и один раз bone7. К пятой минуте саппорты команды EG даже не боялись заходить за вышку, чтобы убить Windranger. Всю начальную стадию игры завалила харда C9.

И тут мы возвращаемся снова к пику. C9 взяли в качестве главного кэрри — Ember Spirit. Герой сильный в начале и конце игры, но заметно проседающий в середине. Банальный недостаток в нужных артефактах делает его уязвимо слабым, даже при защите собственного хайграунда. Через 20 минут Cloud9 встретятся с этой проблемой. Но Fear дал шанс C9, взяв и нафидив три раза подряд за несколько минут.

На 15 минут произошел первый серьезный тиммфайт, в котором Evil Geniuses выиграли, убив четырех героев против трех убитых Cloud9. Американцы показали чудеса микроскилла — Sumail кайтил всю драку противников, а Universe грамотно использовал шар Tusk, который в итоге еще и спас ему жизнь.

А еще через три минуты Cloud9 совершили самую глупую ошибку — облачные пытались убить Рошана, однако их спалила иллюзия. PPD перекрыл фиссурой выход из рошпита, а Universe ворвался вместе с Sumail и украл аегис. Произошла еще одна драка, очень обидная для C9 — минус четыре и вторая жизнь для Universe. EternalEnVy погиб на фонтане от ульты Skywrath Mage.

В последующие двадцать минут произошло два полноценных тимфайта. В остальное время игроки Cloud9 умирали по одному. Несмотря на целый хайграунд Cloud9 решили прописать GG после очередного проигранного тимфайта. У главного кэрри отсутствовали нужные артефакты, Cloud9 не могли противостоять EG. GG.

Вторая карта

На второй карте Evil Geniuses сделали ход конем — они сами решили играть по тактике 2-1-2. Наверх отправили Fear и Aui_2000, а внизу оставили Universe и PPD. Cloud9 отправили вниз триплу, а bone7 отправили наверх.

В самом начале игры Aui_2000 сделал важный фраг — он помог в миде Sumail убив FATA, сразу же после того как последний потратил астрал.

Через 11 минут игры произойдет очередной психологический надлом для Cloud9 — PPD дал эхослэм по троим героям, ульта Queen of Pain убила троих героев. Sumail отвлекся, чтобы убить N0tail, а затем вместе с командой добил EternalEnvy на Gyrocopter, сделав рэмпейдж на 13 минуте.

На 15 минуте Cloud9 не отошли к своей вышке, после того как потеряли bone7. Игроки растянулись, отойдя далеко друг от друга, что позволило EG убить четырех героев C9.

Последующие 11 минут игроки делали фраги либо в одиночку, либо вдвоем или втроем. EG выиграли для себя время и на 27 минут забрали Аегис. Через две минуты они пошли пушить по верхней линии и без препятствий забрали сторону. EG отошли и решили начать пушить по топу. В этот же самый момент Аегис спал и Cloud9 решили атаковать в смоках. C9 встретили Sumail, но не смогли его быстро убить. Зато раскаст всех героев EG позволил им сделать тимвайп (убийство всех героев вражеской команды).

Итоги

Cloud9 избрали довольно странную стратегию на обе игры. Они взяли странный пик и довольно средних кэрри-персонажей в патче 6.83. Как итог, в конце обеих игр у EternalEnvy не было ровным счетом ничего, чтобы адекавтно противостоять сопернику.

Evil Geniuses с легкостью прервали собственную серию неудач в финальных встречах. За последние несколько месяцев американцы проиграли два финала Team Secret и один Team Empire. EG отыграли привычными героями, Cloud9 в свою очередь перемудрили. 127 тысяч долларов и хорошее настроение пополнили копилку EG.

У Cloud9 же в последние полгода дела обстоят довольно скверно. Они уже не представляют серьезной угрозы для топовых коллективов, как это было ранее. Несмотря на то, что в последнее время облачные играют с тренером и новым капитаном bone7 — это им не помогает. Команде как не хватало стабильности, так и не хватает.

Автор 
РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: