android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Evil Geniuses против Cloud9. Превью к финалу DotaPit League

Сегодня вечером завершится последний крупный турнир в преддверии The International. В гранд-финале DotaPit League встретятся Evil Geniuses (#2 в рейтинге GosuGamers) и Cloud9 (#4).

Турнир проходит в онлайне и длиться уже шесть месяцев. Матчи плей-офф пришлись на самое неудачное время года — на май и июнь, когда проходят квалификации к The International и крупные ЛАН-турниры (The Summit и ESL One). В конце концов, финал турнира был назначен на 12 июля, за несколько недель до старта TI. Такая приближенность к International заставила Team Secret отказаться от участия в турнире и они сошли с дистанции. 

В финальном матче команды разыграют 187,000 долларов. Общий призовой фонд турнира — 265.000. Это пятый показатель в этом году. Больше призовой фонд в этом году был только у ЛАН-турниров The Summit и i-league (турниры от Valve не считаем).

Победитель получить 126.000, проигравший — 57.000. Это очень крупные деньги по меркам турниров по Доте.

 

Так, заняв первое место и получить больше можно было лишь на i-league, где была лишь одна европейская команда и все остальные китайские.

Evil Geniuses и Cloud9 уже встречались на DotaPit League в рамках группового этапа. Обе команды попали в одну группу и еще в марте сыграли в ничью — 1:1. Однако Evil Geniuses заняли второе место и сразу же попали в верхнюю сетку. В первом же раунде они встретились против Team Secret и выиграли их 2:0. Через семь дней Secret возьмут реванш уже на ESL One.

Американцы в финале верхней сетки встретились с Virtus.pro и не оставили им шанса — 3:0. Российский коллектив в каждых играх брал своих наигранных персонажей, но это им не помогло. Игроки Virtus.pro часто встревали в глупые ситуации и пытались спасти своих тиммейтов, что оборачивалось чаще всего тимвайпами (убийство всех вражеских героев).

Cloud9 в групповом этапе заняли лишь третье место и попали в нижнюю сетку, где проделали долгий путь до финала. «Облачные» проходили каждый раунд со скрипом — бывшие Team Tinker были переиграны со счетом 2:1, разобранные Hellraisers, игравшие с двумя стендинами, дали серьезный отпор европейской команде — легко выиграли первую карту и долго не давали закончить игру на последней карте.

В следующем раунде они встретились с Ninjas in Pyjamas, которые должны были встретиться с Team Secret, однако последние отказались участвовать в турнире. NiP никогда не показывали стабильной игры — Cloud9 выиграли.

На пути второго финалиста снова встретился Virtus.pro. На первой карте VP с легкостью разделали соперников за 25 минут, а потом что-то произошло в команде и пошел один фид, фид, фид. Все четыре игры были в одну калитку.

Финальный матч турнира должен был пройти по особым правилам — чтобы выиграть турнир, команда из нижней сетки должна была победить команду из верхней два раза сериях до 5 побед. Но за день до турнира, организаторы отказались от такого формата и сократили его до одной серии до 5 побед, в котором Evil Geniuses имеют начальное преимущество в одну карту. 

Лицом к лицу

В 2015 году команды встречались три раза. На групповом этапе Dota 2 Asia Championship, где выиграли EG, в групповой стадии DotaPit League и на The Summit. На The Summit команды попали в одну группу. В первом матче Cloud9 переиграли Evil Geniuses, но в решающем матче американский коллектив обыграл «облачных» 2:1 и прошел дальше в плей-офф.

По картам у EG и C9 равный счет 4 — 4, по сериям тоже все равно 1 — 1 — 1. Последний финал между этими командами состоялся в конце 2014 года на DreamLeague. Если вы знаете об успехах Cloud9, то с легкостью поймете кто тогда победил (как впрочем и в любом финале с Cloud9).

После победы на DAC 2015, Evil Geniuses ни разу не выигрывала ни один из турниров. Три раза за прошедшие три месяца они были в шаге от победы — им помешали дважды Team Secret и Team Empire. 

У Cloud9 все гораздо хуже. После ухода Ауи_2000, команда ни разу не выходила даже в финал. Cloud9 лишили себя самого любимого — проигрыша в финальном матче.

Где и когда смотреть?

На протяжении всего турнира, событие для СНГ-пространства освещала Storm Studio. Если вы любите англоязычные стримы, то для вас также работает официальный стрим турнира — канал DotaPit.

Матч начнется в 20:00 по московскому времени.

Автор 
РЕЙТИНГ +4
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: