android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Все, что нужно знать о ESL One Frankfurt 2015

Последний LAN перед TI5

За последние несколько месяцев фанаты Dota 2 смогли насладиться просмотром премиум турниров (The Summit, i-League, MLG Pro, Star Ladder), а также обновленным отборочным этапом к The International. Как и в прошлом году, ESL One последний крупный LAN турнир перед началом The International 5. Данный турнир последняя возможность публично продемонстрировать свои способности против сильных оппонентов. 

Сильный состав участников

6 команд-участниц из 8 входят в топ-10 рейтинга лучших команд сайтов GosuGamers и Joindota. Все команды кроме Alliance будут выступать на The International 5. Большинство команд имеют солидные достижения за последние полгода:

Team Secret – победитель The Summit 3 и MarsTV League.

Evil Geniuses – победители DAC 2015, финалисты The Summit 3.

Vici Gaming – победители Star Ladder 12, финалисты i-league, D2CL и DAC 2015.

Virtus.pro – победители DreamLeague, финалисты Star Ladder 11 и D2L.

Для победителей ESL One 2014 Invictus Gaming – это возможность улучшить свои последние результаты. IG лишь единожды выходили в финал премьер турниров в 2015 году (Star Ladder 12). На остальных турнирах они чаще всего занимали место ниже пятого.

«Вечно вторые» Cloud9 в связи с заменой bone7, скорее всего, потеряли шанс претендовать на попадание хотя бы в четверку сильнейших. За последние полгода у команды и вовсе не получилось выйти в финал ни одного из турниров.

Бывшие Team Malaysia, а ныне Fnatic, будут участвовать лишь во втором турнире под новым тегом. Значимых результатов команда не достигла, кроме внутренних турниров в Юго-Восточной Азии.

Alliance выглядят полными аутсайдерами турнира. В июне они участвовали на турнирах DreamLeague и joinDOTA MLG Pro League, и оба раза вылетали от нестабильных Ninjas in Pyjamas. Серия против Virtus.pro на DreamLeague показали несостоятельность команды против сильного коллектива. Последняя же победа шведов на турнирах датирована июнем прошлого года.

Новый формат турнира

Предварительные «посевочные» матчи

Восемь команд участвуют в мини-турнире, результаты которого повлияют на возможность выбора своего противника в основной сетке турнира.

Турнир пройдет по системе double elimination, матчи – best of 1. Суть мини-турнира заключается в том, что команда победительница первая выбирает себе оппонента из числа команд, занявших на нем с 5 по 8 место. Затем право выбора следует за финалистом турнира и победителем сетки лузеров (Lower Bracket). Финалисту сетки лузеров достается последняя невыбранная никем команда.

Посев команд был произведен заранее в соответствии с рейтингом сайта Joindota.com. Мини-турнир стартует 18 июня. Турнир продлится всего лишь один день (матчи будут идти параллельно).

Основная часть турнира

Перед началом матчей пройдет шоу в прямом эфире с процессом выбора команд своих противников.

Главная часть турнира будет проведена по системе single elimination. Матчи четвертьфинала и полуфинала пройдут в формате bo3. Финальный матч – в формате bo5. Матчи четвертьфинала пройдут 20 июня, полуфинальные матчи и финальный – 21 июня.

Стадион

Два дня назад немецкое издание welt.de сообщила, что крышу Коммерцбанк-Арены повредил кран. Возникли опасения, что турнир не сможет обеспечить надлежащий уровень комфорта зрителей. Организаторы турнира быстро среагировали на произошедшее – зрители будут рассажены таким образом, что никто не пострадает от дождя.

Коммерцбанк-Арена может вместить 52,000 человек. Организаторы турнира ESL One уже второй год подряд проводят турнир во Франкфурте на этой арене. На нем проводили свои концерты Майкл Джексон и Джастин Тимберлейк, но самое главное, Коммерцбанк-Арена принимала Чемпионат Мира 2006. Именно на этом стадионе сборная Франции одолела сборную Бразилии со счетом 1:0. 

Holla Holla get Dolla!

Призовой фонд в ESL One Frankfurt 2015 будет гораздо больше, чем в прошлом году. В 2014 году базовой призовой фонд составлял 150.000$, 60.000$ были собраны благодаря покупкам компедиумов и билетов. В этом году ESL One увеличил призовой фонд до 250.000$, однако в этом году турнир остался без компендиума, что сократило поступления от покупок. ESL One собрала дополнительные 37.000$ с билетов (на момент написании публикации). 

Призовой фонд ESL One пятый по счету в 2015 году, не считая турниры от Valve. 

Запад против Востока

Авторы сайта gosugamers посчитали, что в противостоянии Запад – Восток, первые ведут: 43 победы Запада против 35 побед Востока. За полгода мы могли наблюдать за противостоянием двух крупных Дота-сцен: это MarsTV лига, The Summit, Red Bull Battle Grounds, StarLadder и D2CL.

На китайском турнире MarsTV Dota 2 League ни одна китайская команда не смогла одержать победу над европейскими коллективами – 5:0 в пользу Европы. 

Финал The Summit 3 разыгралимеждусобой Team Secret и Evil Geniuses. Обе команды на своем пути одолели Vici Gaming: Team Secret в верхней сетке, Evil Geniuses в сетке лузеров.

Формат турнира Red Bull Battle Grounds можно назвать новаторским, но он не был доработан – TeamSecret и InvictusGaming были самыми сильными командами, однако сыграли всего лишь по два матче (не учитывая финал). InvictusGaming дошли до финала дважды победив российскую команду Hellraisers. В финальном матче TeamSecretсмогли перевернуть ход встречи (проигрывали 1:2 после третьей карты), выиграть две последние карты и победить в турнире.

В финальном матче Star Ladder 12 встретились китайские команды Vici Gaming и Invictus Gaming, которые дважды на своем пути выигрывали европейские коллективы и в итоге встретились дважды в очном противостоянии (оба раза сильнее были Vici Gaming).

На Dota 2 Champions League Team Empire дваждыпобеждала Vici Gaming. В финальном матче российский коллектив и вовсе не дал не единого шанса на победу китайцам – 3:0.

Основой материала послужила статья gosugamers: ссылка на источник.

Автор 
РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: