Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Manila Major Team Secret OG Team Liquid Alliance Natus Vincere Team Empire

The Manila Major: загадочная Европа

После Шанхайского Major Европа почти не претерпела серьезных изменений. Из представленных на Major команд лишь 2 меняли свой состав, так что каких-то глобальных перемен мы не увидели. При этом и на турнира они особо не показывались, а потому делать выводы об их состоянии на данный момент сложно. В основном эти команды старались попробовать что-то новое, но каких-то глобальных серьезных нововведений не было – все самое вкусное осталось для Major. Наблюдать за ними из-за этого будет еще интереснее, ведь каждый коллектив тут может удивить и уж точно готов показать что-то новое.

Однако многим европейским командам очень повезло, что количество прямых инвайтов было увеличено до 12. Могли не попасть Alliance, которые практически не играли после Shanghai Major, OG тоже могли отправиться в квалификации – громких результатов у команды не было, а со времен Frankfurt Major команда не выиграла ничего. Пожалуй, лишь Secret и Liquid могли быть спокойными за свое место в Маниле – топ-2 минувшего Major не могли остаться без путевки. Но все же для всей Европы это должно стать звоночком: Америка и Юго-Восточная Азия растут и уже смело навязывают конкуренцию, Китай всеми силами старается придти в себя после краха и вернуть себе былое величие. Так что европейским командам на этом турнире будет очень и очень непросто.

alt

Team Secret считаются фаворитами по умолчанию. У команды очень мощный состав на бумаге, но результатов мы пока не видели. С одной стороны, можно предположить, что команда еще не сыгралась: Universe очень долго был в EG и привык к философии ppd, которая заметно отличается от Puppey. С другой стороны, как бы смешно не звучало, но «не палить страту» у Клемента получается отменно. Это он показал на Shanghai Major, хотя до этого проигрывал каждый LAN. Тогда, в Шанхае, «секретные» были на голову выше своих оппонентов.  Сейчас же у команды возможностей «не палить страту» еще больше – как команда может играть с Arteezy и Universe, пока неизвестно. А потому Secret могут показать что-то очень интересное, если, конечно, захотят. До TI6 времени мало, а этот турнир очень важен для Клемента. Вполне может получиться и так, что Secret решат оставить весь свой арсенал до Сиэтла, но не будет ли слишком поздно? Сейчас ясно одно: эти парни оправдывают свое название полностью, и какие цели они будут преследовать сейчас – большая загадка.

alt

OG стремительно набирают форму. «Игра на одного» им, кажется, надоела, так что сейчас команда активно старается вернуть в свои стратегии 2 кор-героя. И пока делают это вполне успешно – на EPICENTER команда попала в топ-3, показав явный прогресс в стратегическом плане. Пустой беготни по карте в поисках драк стало меньше, зато полезных командных действий на порядок больше. Miracle- отлично вписался в новый патч, отыгрывая на многокнопочных Invoker или Tinker, так что команда может на него в полной мере рассчитывать. Кстати, интересно, повлияет ли на него новвоведение о запрете скриптов? Нельзя не отметить Notail – Йохан наконец-то стал отыгрывать роль полноценного керри, а не spacecreator’a для Miracle. На турнире в Москве OG действительно впечатлили, с такой игрой они однозначные фавориты грядущего Major.

alt

Выход нового патча всегда вызывает опасения у поклонников Alliance. Шведы никогда не баловали зрителей обилием стратегий и большим пулом, а потому изменение меты, даже небольшое, могло сильно ударить по Alliance. Но на этот раз опасения не оправдались. Бывшие чемпионы мира своим выступлением на EPICENTER удивили: они пробовали очень много героев, вроде Keeper of the light или Jakiro, не забывая взять что-то проверенное. Nature’s Prophet  все еще заходит в стратегии шведов, как и Puck и Queen Of pain, на которых s4 всегда был очень силен. Вполне возможно, что в Маниле мы увидим нечто новое от Alliance, а это будет большое событие для всей Dota-сцены.

alt

Liquid сейчас очень сильны. Не зря именно «жидкие» считаются главным фаворитом грядущего Major: команда на каждом LAN играла в полную силу, они используют множество метовых героев, при этом не отступают от своего излюбленного стиля – активно уничтожать башни соперника. Сейчас Liquid кажутся чуть ли не сильнейшими в мире – слишком уж хорошо все идет у команды. Новый патч подошел, коллектив отлично сыгрался и явно поймал кураж, а свои пики команда реализует просто великолепно. Но хватит ли этого запала для победы над всеми соперниками? У Liquid при всем их пуле героев достаточно предсказуемая стратегия, так что бороться с ними можно, если найти подходящий ключ. А покажи его один соперник – за него ухватятся и другие. 

alt

В Апреле казалось, что Na’Vi вернулись в элиту. У украинского коллектива был потенциал для роста, были возможности и идеи. Но кроме 2-го места на SL I-League похвастаться нечем.  Na’Vi играют, по сути, одной стратегией, в то время как другие у них просто не получаются. Единственное, что мы пока видим – множество командных драк, попытка задавать соперника, но реализовать такое сейчас стало сложнее. Пики и баны выглядят ну очень предсказуемыми – каких-то особых сигнатурок и нет, как и запасных вариантов. Но все это мы видели на Dreamleague – на таком турнире откровенно тяжело проявить себя и показать все свои возможности.  «Рожденные побеждать» очень медленно, но растут. Проблема с составом решена, осталось довести до ума игру коллектива. Ditya Ra и GeneraL сейчас очень хороши и могу стать надежной опорой для команды. Делать далеко идущие выводы по игре Na’Vi не хочется – Manila Major расставит все по своим местам, и лишь после него можно будет говорить о сильных и слабых сторонах украинского коллектива.

alt

В Team Empire мало кто верил. Их попадание на Major – безусловный успех для состава, который был образован фактически с нуля.  Но тогда, на отборочных, у «империи» было огромное желание победить, желание доказать всем, что они все еще топ-команда. Сейчас такого стимула уже нет, и это может сказаться на игре коллектива.

«Империя» играет в разную Dota, чаще раскрываясь в мид-гейме. Во многом это происходит благодаря вариативности от RAMZES666 – с пулом у молодого дарования СНГ-сцены все в порядке, как и с реализацией. Большой шаг вперед сделал Miposhka, который сейчас стал одним из лучших игроков в СНГ; Scandal здорово выглядит на средней линии, что он показывал и на WePlay, и на отборочных в Манилу. Соперникам «Империи» легко не будет, не зря группу «А» многие называют «группой смерти». Главное, что бы наши парни не перегорели морально и продолжали играть в свою Dota – им по силам не только выход из группы, но и место в топ-8.

alt

Европа очень непредсказуема. Что покажут команды – прогнозировать сложно, ведь помимо «бумажного» сравнения есть куча моральных и внутрикомандных факторов, которые могут повлиять на результат.

Liquid и OG многие считают парой финалистов. Эти команды очень сильны, и в топ-5 попадут практически со 100% вероятностью.

Alliance по силам попасть в топ-8, но слишком уж зависимы шведы будут от жребия. Если команда сделала выводы после EPICENTER, то результат может стать куда лучше. Все-таки синергия от этих парней никуда не ушла, а Bulldog все еще может взять Nature’s Prophet.

«Secret выступят так, как захочет Puppey» – примерно так высказались на Reddit. Действительно, «секретные» могут показать что угодно, они могут упасть на 9-12 место, а могут запросто победить на всем турнире. Как Клемент воспользуется  талантами Arteezy и Universe – вот что будет по-настоящему интересно.

Говорить о выступлении Empire и Na’Vi не хочется – можно сглазить. Наши команды могут удивить. Они могут показать игру, достойную попадания в топ-5. И хочется верить, что они ее покажут.

Автор 
РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: