android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Manila Major

Останется только один. Квалификация на The Manila Major

Наступила самая жаркая пора в сезоне по Dota 2. Каждая из 40 команд в разных регионах мечтает пробиться на Major-турнир, но мест осталось всего 4. Четыре дня подряд, без перерывов на обед и сон один за другим пройдут матчи квалификаций, которые будут освещать множеству студий по всему миру. Мы постараемся проследить за всеми результатами, рассказать о последних новостях и поделиться подробностями каждой интересной встречи.  

На стадии группового этапа команды сыграют друг с другом серии bo2. Из каждой пятерки в плей-офф выйдет только по два лучших участника, которые дале встретятся в сетке double elimination.

Во время встречи рядом с каждым матчем будет находиться ссылка на трансляцию в матч-центре. После окончания игры будут прикреплены скриншоты с результатами. Не пропустите ничего интересного!

alt

Квалификацию в Китае можно назвать настоящей «битвой поколений». Несмотря на обилие команд с громким именем, молодые коллективы будут изо всех стараться доказать, что их время, наконец, пришло, как это сделали Wings и VG.R. Наиболее интересной выглядит группа А, в которой сошлись сразу 3 участника зимнего Major: EHOME, Vici Gaming, которые лишь из-за замены игрока попали в открытую квалификацию, и CDEC. Назвать фаворита в этой группе сложно, так как по составу коллективы примерно равны. Ко всему прочему, iG.V вряд ли будут проходной командой для грандов, так что борьба за первые места будет интересной.

Группа B выглядит более предсказуемой. NewBee последнее время набирают обороты, а потому являются главным фаворитом. Но легкой прогулки для бывших чемпионов мира не будет – CDEC.Y вряд ли можно назвать прорстым соперником. Также не стоит забывать про iG с легендарным Ferrari_430 – вот уж кто действительно хочет поехать на Major. Не смотря на молодость состава, эти парни выглядят очень неплохо, и вполне могут стать «новой эрой» знаменитого коллектива, переиграв всех фаворитов.

Обзор участников китайской квалификации

alt

3 мая

4 мая

alt

5 мая

6 мая

alt

Редко когда победитель открытых квалификаций является главным претендентом на победу. Но в случае с SEA-регионом все таки и есть. TnC, сделавшие замену после трансферного окна, легко прошли в главные квалификации. Команда часто навязывала борьбу MVP.P и даже Fnatic, но на большую арену пока попасть не смогла. В группе А они – однозначный фаворит, как, впрочем, и во всей квалификации.

Во второй группе так же должно обойтись без сюрпризов. Mineski, растерявшие форму после осеннего Major, изо всех сил стараются наверстать упущенное. Попадание в Манилу способно вернуть известный тэг в гонку за звание сильнейшей команды в регионе. Вторым фаворитом считается Taring (бывшие Team123) с известным YamateH. У ветерана про-сцены сейчас есть отличный шанс доказать, что прозвище Y-GOD он получил не просто так.

Обзор участников квалификации Юго-Восточной Азии

alt

3 мая

4 мая

alt

5 мая

6 мая

alt

Европа, как всегда, выглядит непредсказуемо. В том, что за слот на Manila Major будет настоящая борьба, сомневаться не приходится. В группе А фаворитом считаются Team Empire, набравшие хорошую форму. Но их ждут неуступчивые NoDiggity и непредсказуемые Kaipi, и, конечно же, принципиальный матч с Polarity, от результата которого во многом будект зависеть итоговое положение команд. Одним словом, скучных встреч не предвидится, а пройти в плей-офф может любая команда.

В группе B основная борьба за основную стадию развернется между представителями СНГ. И если Vega считается фаворитом, то Virtus.Pro и Team Spirit будут между собой выяснять, кто же из них сильнее. Вполне вероятно, что решающую роль в этом сыграют греки из Ad Finem, способные приподнести маленький сюрприз.

Обзор участников европейской квалификации

alt

3 мая

4 мая

alt

5 мая

6 мая

alt

В каждой из групп американского региона есть номинальный фаворит. Для группы A это Digital Chaos, в составе которых играют два чемпиона шанхайского Major, Misery и w33. В оппоненты им попали не самые сильные, но непредсказуемые команды, так что расслабляться не стоит. Америка – это не тот регион, где можно запросто терять очки.

Во второй группе борьба за лидерские позиции развернется между Shazam и Team Freedom, причем команда MSS и Brax ранее имела серьезное преимущество. Именно им прочат сразиться в финале с американо-европейскими DC. Но сюда попала и главная «темная лошадка» американской квалификации – Dragneel, прошедшие открытый отборочный этап. hFn, удерживающий топовые позиции по MMR в регионе, и Mason, который может похвастаться третьим местом The International. Есть вероятность, что именно они нарушат планы лидеров этой группы.

Обзор участников американской квалификации

alt

3 мая

4 мая

alt

5 мая

6 мая

alt

РЕЙТИНГ +21
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: