android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Shanghai Major

«Пожалуйста, больше никаких турниров в Китае». Все фэйлы первого дня The Shanghai Major

Рано утром по московскому времени в Китае стартовала основная стадия одного из крупнейших турниров по Dota 2 – The Shanghai Major. После многочисленных скандалов и драм зрителям казалось, что организаторы соревнований должны сделать все возможное, чтобы восстановить репутацию китайских чемпионатов. И ведь у них было целых два дня для устранения всех неполадок и настроек. Но с самого утра на турнире что-то пошло не так.

Рассказываем, чем запомнился первый день шанхайского Major.

Начался турнир с неприятной для команд ситуации – всех игроков подняли рано утром, чтобы отвезти на церемонию открытия, но из-за технических проблем шоу не состоялось. Так что оказалось, что ехать необязательно, а тем, кто сегодня не играет, вообще можно спокойно остаться в отеле.

Если русскоязычный стафф заранее подготовился к большинству возможных проблем, то англоязычной студии пришлось искать общий язык с новой технической группой. Которая, кажется, не торопилась настраивать оборудование.

Комната продакшена англоязычной студии:

После долгих приготовлений турнир-таки стартовал. Только на английском стриме качество картинки было ужасным: постоянные поддтормаживания, пропадающий звук и падающая трансляцию. Примерно так выглядела «церемония открытия» на их стриме:

Тем временем в самой игре голоса комментаторов напоминали звуки из Преисподней.

Игроков, наблюдавших за действом из дома, заинтересовал один вопрос: «не слишком ли поздно вернуть старую группу продакшена?»

Как оказалось, условия у «кастеров» были не самые привычные и рабочие. Места на сцене не были готовы вовремя. К середине игрового дня на них так и не установили микрофоны. Хотя китайские комментаторы работали на на нужной позиции.

Проблемы со звуком постигли и русскоязычный стрим. Но комментаторы не были в этом виноваты.

За сценой все оказалось еще менее радужно. Игроки и комментаторы в твиттере постоянно делились фото, видео и рассказами о том, как обстоят дела в разных местах арены. А все потому что пройти просто так в нужную часть зала непросто: служба охраны сурово контролирует пропуска, а они дают проход далеко не везде.

«Управляя английской трансляцией, я даже не могу выйти. Вначале тут не было еды и воды. Я умру здесь».

Так выглядит комната отдыха для комментаторов и аналитиков:

А это видео из VIP-комнаты с особыми удобствами:

«Я, честно, удивлена, что игры будут сыграны и показаны. Позитивный настрой, ребята, это будет долгий день».

Игры только начались, а турнир уже назвали катастрофой. 

«Не нужно больше турниров в Китае, пожалуйста».

«Шанхай статус?»

«Есть хоть один аспект на турнире, сделанный хорошо?»

«Отель очень хорош»

«Классика»

«Но если серьезно, то тут предостаточно людей, которые делают все лучше несмотря ни на что».

«Если Джеймс был задницей, то мне хочется услышать, какое слово использует Гейб, чтобы описать полностью этот турнир».

Игроки нашли несколько веских причин быть недовольными организацией чемпионата:

«Забыл добавить, здесь нет ни одной тренировочной зоны».

«Ты можешь отлично слышать китайских комментаторов в кабинках. К счастью, мы хотя бы не играем с китайскими командами».

Чтобы решить все технические проблемы, комментаторам пришлось лично заняться настройкой оборудования и протягиванием кабелей к своим позициям и студии аналитики:

«Нам сказали, что мы «не можем подключить вас к интернету» в студии аналитики. Здесь же провод от локальной сети в 30 шагах от стола. Теперь у нас есть интернет.

Я буквально выпрашивал кабель и сетевой переключатель, а затем запускал и обматывал их между сменами на столе».

Огромное количество проблем создало большие задержки между играми. В итоге первая серия закончилась только через 6 часов после официального старта турнира. К тому времени команды должны были доиграть второй матч дня.

«6 часов после первого запланированного bo3 и второй матч еще не начался. Я представляю, как долго будет длиться этот день.»

Как заявляют знающие люди, этот турнир проходит даже хуже, чем соревнования по HoN 3 года назад.

«Это могло быть хуже, если бы это был финал HoN World Tour в 2013» – «Я был там тогда, я нахожусь здесь сейчас. Здесь хуже. Намного, намного хуже».

Объяснить происходящее можно было только заговором.

В итоге некоторые зрители отчаялись и покинули трансляцию. Reddit всерьез обсуждает необходимость запретить проводить такие крупные чемпионаты в Китае, пока те не докажут свою состоятельность. Ведь это далеко не первый проваленный турнир в этом регионе. Даже недавно прошедший MDL не преподнес уроков организаторам.

«Ну, польза от этих пауз в том, что я могу пойти поспать и, проснувшись, посмотреть тот же турнир».

Серия между MVP и LGD, закончившаяся намного быстрее запланированного, немного вернула расписание в прежнее русло. Однако оказалось, что организаторы не собираются сдаваться и искать легких путей. Следующей проблемой стала потерянная клавиатура игрока Team Spirit Ramzes666.

А пока новый девайс ехал на место проведения турнира (а это около часа), арена закрылась... Остальные игры будут проходить без публики. Как и предупреждали администраторы чемпионата еще утром. В Шанхае уже половина 10 вечера, впереди еще 3 матча bo1 на вылет...

Тем временем команды просто остались в ожидании дальнейших распоряжений и игр.

В конце концов, игроки и комментаторы сошлись на том, что пока им нужно просто расслабиться, играть и следить за матчами. Возможно, ситуация изменится к лучшему завтра. Ну или хотя бы на следующих турнирах.

«Просто наслаждайтесь праздником Dota. Спасибо».

«Давайте просто попробуем посмотреть/поиграть в доту. Я знаю, это тяжело, но пришло время просто принять этот турнир».

«Это должно стать хорошим уроком для запада. Сначала выпусти лучший продукт, а потом беспокойся о его продажах».

Завтра в планах организаторов такой же ранний старт, столько же матчей, но, надеемся, чуть меньше технических проблем.

 

РЕЙТИНГ +27
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: