android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Alliance The Shanghai Major

The Shanghai Major: Alliance – чемпионы всегда возвращаются

Шведы в возрожденном составе готовы побеждать любого соперника. Сможет ли кто-нибудь противостоять их беспроигрышной стратегии?

Alliance – команда, о которой сейчас говорят все. Все в лучших традициях кино: победа на чемпионате мира, смена состава, падение вниз, воссоединение и новый триумф. Классика жанра. А ведь совсем недавно шведский коллектив вызывал множество шуток в свой адрес по любому поводу. И это, может быть, было бы смешно, если бы не две победы подряд на крупных LAN-финалах. Про Alliance можно шутить и дальше, их можно продолжать критиковать, но сомневаться в их нынешней силе просто невозможно.

Причин, по которым Alliance так резко ворвались в топы сильнейших команд, не много – все они очевидны. Новый патч, который очень подошел шведам; возвращение EGM, к которому относились скептически, однако он в очередной раз гармонично вписался в состав; невероятная внутрикомандная синергия и взаимопонимание, ставшие одной из визитных карточек Alliance. Но самое главное – команда снова хочет играть. То, чего мы не видели от Alliance в весенне-осенний период, появилось сейчас – огромное желание побеждать, активность на карте, старание всей команды в целом. Этого очень не хватало шведскому коллективу, но теперь бывшие чемпионы мира являются одной из самых грозных сил на про-сцене, а их матчи на Major ждут все любители Dota.

 

Ушел:

Йохан «Mynuts» Андерссон

Пришел:

Джерри «EGM» Лундквист

  • DreamLeague Season 4 – 4 место
  • The Defense Season 5 – 3 место
  • World Cyber Arena 2015 – 1 место
  • Star Ladder Star Series Season 13 & i-League Season 4 – 1 место
  • Captains Draft 3.0 – 3 место

 

Alliance сейчас действительно напоминают самих себя образца весны-лета 2013. Все та же отточенность действий, те же передвижения по карте, та же стратегия. В современной Dota команды пытаются придумывать тактики и удивлять новыми сигнатурками, некоторые вообще «не палят страту». Но к Alliance это не относится – весь мир знает, как они играют, но справиться с этим не особо то получается.

«Как законтрить игрока, у которого в активном пуле 3 героя?» – примерно таким вопросом задаются соперники Alliance. Действительно, шутки про Бульдога в 2016 еще актуальны. И все это смешно лишь до того момента, пока не придется сыграть против Alliance, потому что приходит очередь смеяться Хенрику. Его сигнатурки отличаются от любого другого игрока мира – своих Nature’s Prophet, Lone Druid и Broodmother он знает почти в совершенстве. И как бы смешно это не звучало, но именно наличие Адмирала в команде дает огромнейший простор для Alliance: соперник просто не знает, что банить. Отдать любого из «сигнатурок» Бульдогу – непоправимая ошибкой. Забанить всех (как это сделали Liquid на SL13, запретив 5 героев Хенрика) – Alliance с радостью заберут своих Chen, Rubick и других излюбленных героев, что снова обернется большими проблемами. И очень интересно посмотреть, как же лучшие капитаны будут бороться с этой элементарной, известной всем стратегией через Bulldog? Или Хенрик нас чем-нибудь удивит?

Еще осенью казалось, что Loda вот-вот простится со своей карьерой – не шла игра у команды, а сам Джонатан выглядел уставшим. Но, как известно, упорство вознаграждается, и его Alliance снова побеждают. Конечно, у многих поклонников были недовольства в адрес Loda, но сейчас, когда команда вернулась в строй, Loda снова показывает себя с лучшей стороны. В его способностях фарма никто и не сомневается – все знают, что Loda это умеет, а его пул пополнился парочкой метовых героев. Очень здорово, что Джонатан не сломался в тяжелый для команды момент – смотреть за нынешней игрой его коллектива действительно приятно.

Его друг Akke, любимец женской аудитории Dota2, снова нашел свою игру и вернулся к сигнатурному Chen. Йоаким всегда считался одним из самых сильных саппортов мира, и даже когда Alliance проигрывали, Akke был очень хорош. И, пожалуй, лучшего него в современной Dota практически никто не владеет лесом. Разве что Puppey, с которым Akke делит звание лучших игроков на Chen. Возвращение в команду EGM словно оживило Akke – их пара давно считалась самой сыгранной на европейской сцене и от них всегда исходила опасность. Сейчас Akke не против поиграть и на «роумящих» героях, иногда берет чистых «5», но слабее на этих ролях он не выглядит.

Возвращение EGM вызывало много шуток по поводу его кика через 2-3 месяца, но стало переломным моментом в истории Alliance. Его синергия с командой никуда не делась, и он здорово вписался на свою привычную роль. EGM – очень вариативный игрок, способеный и выфармить и удержать баланс крипов на линии. Вообще связка саппортов Alliance имеет отличительную черту – они имеют необходимые артефакты за счет самостоятельной игры s4 и грамотному распределению лесных крипов.

s4, критикуемый за не самый большой пул героев, отлично компенсирует это качеством своей игры. Его Puck и Batrider отлично заходят в пики команды, он может спокойно отстоять линию без поддержки саппортов, что сильно развязывает им руки и позволяет получить нужные артефакты. Если в команде мало урона, он может взять Queen of Pain и с получением ультимативной способности начать «ганкать». Он давно стал одним из самых известных игроков и капитанов, и сейчас от его идей будет зависеть результат шведов на Major.

Возвращение в элиту для Alliance было стремительным и сейчас они кажутся практически непобедимым. Но если смотреть на вещи трезво, то пробелы у шведов есть – стратегическая беднота никуда не делась, и если сломать 1 деталь в этой «машине для побед», то Alliance будут уступать. Однако не многие команды на такое способны, а потому [A] – одни из главных фаворитов турнира. Топ-3 для них реальный результат, но вряд ли они останутся этим довольны, ведь им так нужна победа на крупном чемпионате.

На этом мы заканчиваем знакомство с командами, которые уже 25 февраля начнут сражение за главный приз Шанхайского Major. Завтра нас и команды ждет день подготовки, а уже с четверга мы будем освещать для вас все матчи группового этапа и основной стадии!

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: