android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги EHOME The Shanghai Major

The Shanghai Major: EHOME – прошлое и будущее Китая

На домашнем турнире китайский коллектив – явный фаворит. Что же делает их столь устрашающими соперниками?

История китайского коллектива EHOME достойна целого фильма. За свою историю «Электронный дом» претерпел множество изменений, поднимался и опускался, а в какой-то момент полностью распадался. Но несмотря на все это, тэг EHOME всегда называли «легендарным» и считали фаворитом. Новый состав, образованный в январе 2015, постепенно оправдывает возложенные на него надежды: хорошие результаты на турнирах, качественная и уверенная игра, победа на домашнем MDL – все это позволило команде достигнуть своей первой цели и стать лучшими в Китае. И теперь EHOME будут бороться за звание лучших в мире.

Сейчас кажется, что их состав выглядит наиболее сбалансированным. Он сочетает в себе необходимый опыт «старичков» сцены, и рвение, и кураж «молодой крови». Этот рецепт не так давно попробовали на себе EG, доказав, что такой подход дает невероятные результаты. EHOME вполне способны повторить или даже улучшить их достижения.

Команда не делала изменений в составе после Major-турнира.

  • The Summit 4 – 5-6 место 
  • Dota 2 Radiant & Dire Cup 2015 – 1 место 
  • Shanghai Dota 2 Open – 1 место 
  • MarsTV Dota 2 League Winter 2015 – 1 место

Игра EHOME выглядит действительно впечатляюще. Что выделяет их на фоне других команд, так это дисциплина. Игроки четко следуют плану на конкретную карту, очень редко можно увидеть грубые ошибки саппортов или откровенные «загуливания» в одиночку от кор-героев.

Иногда Cty позволяет себе немного повеселиться и зайти к соперникам в лес без поддержки саппортов, но обычно в такие моменты он уже вполне может забрать парочку героев сам и спокойно уйти. Cty называют одним из лучших керри мира, и вполне заслуженно – он не раз доказывал, что способен играть на огромном количестве героев и делать это результативно. Может спокойно сыграть и роль мидера, где чувствует себя не менее уверенно. Нередко можно увидеть от него драки 1 vs 2-3-4 соперника, откуда Cty не раз выходил победителем. Безусловно, игра в команде с таким опытным капитаном, как LaNm, дала свои плоды – Cty вырос в действительно мощного керри/мидера, который понимает последствия своих действий, потому всегда принимает решения исходя из потребностей команды.

Old Chicken, присутствие которого в команде вызывало споры в начале сезона из-за его молодости и отсутствия большого опыта, закрепился в ранге одного из самых сильных и стабильных игроков Китая. На осеннем Major он временами допускал оплошности и где-то слишком заигрывался, но уже сейчас стал значительно увереннее и хладнокровнее. Однако на линии ему все также постоянно требуетсяподдержка саппортов, выдерживать давления опытных агрессивных игроков он пока не умеет. Но зато потом легко набирает проигранное в драках, удачно  позиционируюясь и находя удобные пути к отступлению в случае опасности. Его самоотверженность никуда не делась – он все так же старается помочь своим партнерам. Old Chicken на текущий момент набрал необходимую форму, и их пара с Cty выглядит по-настоящему устрашающе.

eLeVeN, еще одно молодое дарование китайской сцены, стал гораздо активнее на своей линии. Новый патч его не напугал, ошибок стало в разы меньше, а сам игрок не раз обходит оппонентов на линии. Благодаря своему большому пулу героев он очень универсален, предоставляя команде огромный простор для стратегий.

Игроки поддержки EHOME, Kaka и LaNm, выглядят не менее уверенно, чем кор-герои. Хотя оба саппорта играют в совершенно разную DotA. Молодой Kaka, фактически лишенный фарма и артефактов, всеми силами старается организовывать ганки для Cty и Old Chicken, что обычно заканчивается успехом для команды. На 6.86 ему полюбился метовый Earth Spirit, ставший одним из лучших в Китае. Этот парень добился огромного прогресса со времен осеннего Major и в Шанхае вполне может прибавить.

LaNm – «мозг команды», тот, кто сделал EHOME такими, какие они сейчас есть. Его, наравне с ppd, называют одним из лучших капитанов и стратегов современности. Возможно, его игра не столь агрессивна, а в хайлайтах он не частый гость, но то, как работают его задумки и идеи, впечатляет. LaNm за долгие годы карьеры на про-сцене доказал свое умение играть в DotA, и теперь делиться опытом с молодым поколением, и делает это успешно. А что может быть приятнее для ветерана, чем победа на крупном домашнем турнире в составе легендарного тэга?

EHOME – однозначный фаворит. Слишком сильны эти парни сейчас, а поддержка родных трибун делает «Электронный дом» претендентами на победу номер 1. Они не просто достойны забрать главный титул на Major, они заслужили это – прогресс команды колоссален. EHOME – яркий пример того, как коллектив, даже с молодыми игроками в составе и огромным давлением публики, может стать лучшим. И, пожалуй, в мире нет команды с более сильной синергией и сыгранностью внутри коллектива. Разве что шведы из Alliance, но это другая история. EHOME должны быть в тройке призеров – результат минимум для этой команды. Но все же, при такой поддержке родных стен, они должны занимать первое место и снять все вопросы на тему «Старые или новые EHOME лучше?».

Завтра мы расскажем про послених участников зимнего Major. Команда, которая на новом патче вернулась в элиту , но в старом составе - шведский коллектив Alliance.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: