android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги MVP Phoenix The Shanghai Major

Shanghai Major: MVP.Phoenix – корейская непредсказуемость

Корея в первую очередь знаменита своими составами по SC2 и LoL, а DotA 2 как-то не прижилась в этой стране. И если SK Telekom T1 стали чемпионами мира по LoL и считаются сильнейшими в мире, то команды по DotA 2 даже не имеют прямых инвайтов на крупные турниры. Даже в Юго-Восточной Азии Корею не назвать стабильно сильной страной, хоть она и имела несколько неплохих команд, таких как Rave или Zephyr. И все же небольшой лучик надежды у поклонников всегда был, и им были MVP. Phoenix – самая успешная команда своей страны на данный момент и, пожалуй, единственный корейский коллектив, который может биться за первенство в своем регионе. 

MVP. Phoenix – команда относительно молодая на DotA-сцене. Основан коллектив в 2013 году, но он успел за это время пережить и взлеты, и падения, сотворить сенсацию на TI5, поменять много игроков, привлечь в команду одного из известнейших игроков Северной Америки – DeMoN’a. К тому же именно в составе «Фениксов» играет легенда корейской сцены – March, пусть даже сейчас он и на замене. Поэтому выход команды в финальную часть Шанхайского Major никого не удивил – MVP очень крепкий и сильный коллектив. По крайней мере, по меркам Юго-Восточной Азии.

Ушли:

Lee «Heen» Seung-gon

Park «March» Tae-won (замена)

Пришли:

Lee «FoREv» Sang-don

Kim «DuBu» Doo-young

Game Show Global eSports Cup Season 1 – 4 место.

WCA 2015 – 9-12 место.

Главным действующим лицом является QO – мидер команды. Он неплохо вошел в новый патч, уверенно используя Death Prophet и Outworld Devourer.  В случае необходимости может встать на роль керри – Slark, один из его любимых героев, не раз выручал команду.

Главная проблема команды – катастрофическая нестабильность. «Фениксы» способны обыграть сильного соперника, а уже в следующей игре проиграть явному аутсайдеру. И такое за командой замечается даже во время игры. Складывается ощущение, что одна успешная драка приводит к расслабленной игре в следующие 5-10 минут, из-за чего MVP зачастую и терпят поражение.MVP.P – настоящая рабочая лошадка. Они изо всех сил стараются достичь результата,  пытаясь навязать борьбу любому противнику, часто становясь при этом жертвами своих же ошибок. Команда способна что-то придумывать, удивляя всех пиком, но наибольших успехов корейцы добиваются, когда берут уже проверенных, пусть даже и совсем неметовых героев (IO-Bristleback, Slark+TA, etc). Уступая по индивидуальному скиллу многим командам, MVP привлекают своим желанием играть даже в патовых ситуациях.

Керри команды – MP (MentalProtector) – достаточно опытный игрок на про-сцене. В меру агрессивен, способен встать на среднюю линию. Зачастую добиванию крипов предпочитает фраги, а потому часто перемещается по карте. Такое не всегда приносит успех ввиду не самого большого фарма, но в тимфайте MP всегда выглядит достаточно уверенно.

FoREv, оффлейнер, очень любит подраться.  Часто использует или героев с высокой мобильностью, или крепких инициаторов, способных с получением ультимативной способности приносить пользу в тимфайтах. Во время драк нередко выступает «собирателем станов и ультимейтов лицом» , что дает больше свободы для кор-героев. Его активность часто выходит боком: в своем стремлении принести пользу команде он может умереть в самых безобидных ситуациях.

Связка саппортов Febby + DuBu часто запутывает соперника сменой ролей. Они способны сыграть как на роум-героях, так и лейн-саппортах, способны пойти в агрессивную игру, а могут сыграть в сейв. Но при всем этом они – классические саппорты без лишнего креатива, которые стараются выигрывать качеством игры, а не зрелищностью. В драках очень часто умирают первыми, но изо всех сил стараются обеспечить команду обзором всей карты, ганками и другими потребностями своих кор-героев. Как и остальные тиммейты, саппорты MVP обладают хорошим скиллом, но чаще многих других игроков допускают ошибки.

MVP – аутсайдеры турнира. По крайней мере, на данный момент – нестабильность команды и огромное количество ошибок не позволят корейцам пробиться даже на 9-12 места – на таких турнирах любая оплошность наказуема. Но если «Фениксы» всерьез возьмутся за тренировки, попытаются свести к минимуму количество ошибок и перестанут расслабляться в середине игры, то вполне могут сотворить то же, что и на TI5. По крайней мере, подняться выше 13-16 места парням станет вполне по силам.  Кто знает, возможно, именно MVP.P станут надеждой не только Кореи, но и всего региона.

Завтра мы расскажем про Team Archon – американцев, проявивших характер на региональных квалификациях.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +9
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: