Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Vici Gaming The Shanghai Major

The Shanghai Major: Vici Gaming - эпоха экспериментов

Звездному китайскому коллективу в новом патче пока не улыбнулась удача. Смогут ли они совладать со своими идеями на Major-турнире?

По уже сложившейся традиции VG снова считаются фаворитами крупного турнира. За последние год-два подобное положение дел стало достаточно обыденным, вот только трофеев у команды по-прежнему маловато, а последний крупный успех был весной 2015 года на SL12. Тем не менее силу команды признают все, а состав VG все также внушает уважение. Домашний Major - отличное место, чтобы снять с себя звание вечных фаворитов, ведь первая попытка оказалась неудачной.

VG сложно назвать сильнейшей командой Китая на фоне результатов EHOME. Осенний Major, по словам iceiceice, команда не воспринимала всерьез, как, впрочем, и весь Китай. Однако касательно VG складывается ощущение, что, кроме грядущего TI6, команду не интересует ничего. Оно и понятно - состав состоит из звезд и ветеранов региона, которым не хватает только Аегиса для коллекции. Особенно это касается BurNing и iceiceice, для которых звание чемпионов мира - единственная цель, поскольку в Китае подрастает отличное молодое поколение, и ветеранам рано или поздно придется подвинуться. И все же фактор родных стен должен дать VG стимул, и может быть команда, наконец-то, покажет свою силу.

Команда не делала изменений в составе после Major-турнира.

  • The Summit 4 - 3 место 
  • Dota 2 Radiant & Dire Cup 2015 - 3 место 
  • Shanghai Dota 2 Open - 3-4 место 
  • MarsTV Dota 2 League Winter 2015 - 5-8 место

Матчи VG обычно получаются зрелищными - индивидуальный уровень игроков делает их частыми гостями в подборках хайлайтов. Наиболее интересным фактором, по сравнению с осенним Major, выглядит смена драфтера - fy имеет нестандартный и очень интересный подход к выбору стратегии, предпочитая крайне агрессивную игру. Правда, пока особых успехов команде это не принесло.

На новом патче команду мы видели мало, да и явно VG выкладывались не на все 100%. Однако 6.86 способен дать коллективу большой простор для идей, чем fy должен воспользоваться. Но нужно помнить об ошибках во Франкфурте - соперники уровня OG и похожего стиля просто не дают раскрыться агрессивным стратегиям и отвечают на них прямым ударом.

BurNing в представлении не нуждается - звание одного из лучших керри за всю историю Dota говорит за все. И все же к нему были вопросы после осеннего Major. 6.85 вряд ли можно назвать его патчем - к быстрым и постоянным дракам он был просто не готов, как и вся команда. Но если вспомнить, что VG не особо-то и стремились победить во Франкфурте, то многие вопросы отпадают сами собой. BurNing все еще грозное оружие, которое может в одиночку перевернуть игру. Зная его потенциал, команда легко сворачивает свою агрессию и уходит в глубокую защиту, ожидая, когда их керри просто выйдет из леса и выиграет им игру. И это работает против недостаточно расторопных команд.

iceiceice как обычно креативен, любит поумирать, но даже это старается сделать красиво. Часто именно Дерил служит "разменной монетой" команды, собирая на себя весь прокаст соперника, позволяя BurNing и Super спокойнее чувствовать себя в драках. Да, iceiceice допускает ошибки и порой заигрывается, но в последнее время команда старается использовать эти ходы в плюс для себя.

Super часто называют слабым звеном команды, в основном за его не самые оправданные и рискованные ходы. Часто на линии ему требуется полноценная "нянька" - тогда он полностью способен раскрыть потенциал своего героя.

Связка fy+Fenrir давно стала олицетворением сыгранности саппортов. Еще во времена TI4 эта парочка привлекла к себе внимание своей слаженной игрой и высоким скиллом, способностью создать пространство для своих кор-героев и при этом не нафидить соперника. И если Fenrir сейчас отыгрывает чистую пятерку и временами роль той самой "няньки", то fy включает максимум агрессии. Mirana, Pudge, роумящий Shadow Shaman - подобные герои отлично подходят для "лучшего Rubick в мире". Эти два одаренных игрока и по сей день не зря считаются одними из лучших на своих ролях, и на Major именно они могут обеспечить успех Vici.

В родных стенах VG должны выложиться на все 100%. Они снова в числе фаворитов турнира, и если с настроем все будет в порядке, то топ-6 им должен покориться достаточно легко. Однако все это лишь при удачных условиях. Если мы увидим тех VG, которых видели на MDL и Summit 4, то выше 7-8 места ребята вряд ли поднимутся. Однако у них была отличная возможность для тренировок против разных стилей дома, которые должны были дать пишу для размышлений и закончить эпохи экспериментов с драфтами.

Завтра мы расскажем про вторых представителей СНГ, пока не нашедших себя в новой мете – Virtus.Pro.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

А чтобы все новости, блоги и матчи были всегда под рукой, скачивайте наше приложение Well Played:

ANDROID | IOS

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: