Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Team Secret

The Shanghai Major: Team Secret – гениальность на грани безумия

Пожалуй сейчас во всем мире нет команды более критикуемой и обсуждаемой, чем Team Secret. Одни стараются оспорить приглашения команды на Major или SL13, другие негодуют из-за результатов одного из сильнейших коллективов мира, третьи во всю спорят из-за игроков и просят выгнать уже хотя бы кого-нибудь – настолько все запутанно в стане «секретных». А если сюда добавить споры по поводу «322» в некоторых матчах и шутки про подготовку к TI6, то все становится еще сложнее. Однако главной темой большинства обсуждений остается факт спада игры команды после франкфуртского Major и причины этого. Но был ли этот спад?

Старая шутка еще со времен капитанства Puppey в Na’Vi сейчас стала одной из присказок о Team Secret. Банальное «Клемент не палит страту» хоть и похоже на заезженный юмор, но фанаты продолжают верить в это со всё большим упорством. Ведь Клемент славился своим смелым и не самым стандартным подходом к игре, своим умением удивить не только соперника, но и зрителя. Кто знает, возможно он действительно подготовил специально для Шанхая «неконтрящуюся страту», о которой знает только он сам?

Осенью его команда доминировала на сцене, раз за разом показывая свою силу, но Major Team Secret не покорился. Так зачем тратить силы на SL, MDL и прочее, когда можно спокойно наблюдать за соперниками, а самому готовить план по покорению мира? Некая логика в этом есть, и все же верится во все это слабо. Кажется, что команда уровня Team Secret должна доказывать свою силу на каждом турнире, а не в избирательном порядке. Иначе получается какое-то неуважение к фанатам, которые верят и поддерживают своих любимцев, а они в ответ на это нарочито проигрывают. Так что же сейчас с Secret: явный спад или очередной гениальный план Puppey? Это мы узнаем совсем скоро.

Команда не делала изменений в составе после Major-турнира.

  • World Cyber Arena 2015 - 9-12 место
  • SL i-League StarSeries - 5-6 место
  • MarsTV Dota 2 League Winter - 7-8 место

Давайте говорить откровенно: Secret пока не показали ничего нового, кроме, разве что, парочки метовых героев, типа Earth Spirit на средней линии от w33. Да и по своей игре «секретные» скорее напоминают стак уровня осенних 5Junkz, нежели одну из сильнейших команд мира. Конечно, торопиться с выводами пока рано – никто не знает, что происходит внутри команды и что игроки готовят для главного турнира зимы. Однако критики от этого меньше  не становится.

Puppey и EternaLEnvy – две самые обсуждаемые личности в команде. Именно их винят во всем, что возможно. Те, кто болеет за Secret с момента их основания, делают козлом отпущения Джеки и аргументов для этого достаточно. А «новые фанаты», которые появились после TI5, наоборот, хвалят EE-саму и обвиняют во всем Клемента. Но оба игрока давно привыкли к критике в свой адрес, тем более в команде есть и другие игроки, которые на новом патче пока выглядят не ярче. Но обо всем по порядку.

Puppey часто получает выговоры от специалистов и фанатов за свои пики и стратегию на игру: «беззубо», «скучно» и «тимплей далеко не на уровне». После каждого поражения его гонят обратно в Na’Vi, но уходить Клемент явно не торопится. Многие ждут от него чуда в Шанхае, а текущие результаты называют «коварным планом» и подтверждением гениальности Puppey, который пустил пыль сопернику в глаза, а в нужный момент обязательно покажет что-то очень крутое. Неизвестно, какой результат покажет команда, но ответить за все придется именно Клементу.

Джеки Мао. Самая спорная фигура в составе Secret. EE не раз допускал ошибки: его драки 1 vs 3 или отсутствие в драках, не самые понятные сборки – все это часто ставит его в ранг виновника во всех неудачах. MDL, где ЕЕ-сама был на роли драфтера, только усилил эффект. Апофеозом же стал его Terrorblade с Diffusal Blade в 3 матче четвертьфинала против NewBee. Но даже при всем этом EE-сама не раз доказывал, что умеет фармить и умеет побеждать. И возможно подобная игра от Джеки – лишь еще одна часть мозаики Клемента?

PieLieDie (он же «DieDieDie») в начале сезона называли игроком не уровня «секретных». Впрочем, ничего нового: о его любви к «фиду» знали все. Так что сейчас упреки в его адрес по поводу частых смертей не уместны, ведь осенью на них никто не обращал внимания, а его главный талант как раз и кроется в создании пространства для ЕЕ. Сейчас на фоне общей нестабильности команды от игры PLD почти нет толку: тактический фид явно не оправдывает себя. А ведь когда-то это работало: пока 2-3 героя пытаются убить PLD (чаще всего попытки не были напрасны), EE мог спокойно фармить, зная, что к нему никто не придет. Сейчас этого почти не видно, и PLD часто используется «не по назначению». Он очень важная часть «секретных», и, если все сделать правильно, приносит огромную пользу.

Misery, обладающий огромным опытом , сейчас не демонстрирует присущей ему стабильности, словно нервничая и допуская на этой почве нелепые ошибки. Его главным минусом в последнее время называют полное отсутствие креативности и пассивную игру, якобы ничего нового он в команду не принес. Если брать последние матчи, то в них вообще никто ничего в команду не принес, и винить во всем Misery – далеко не лучшее решение. Расмус отлично смотрится на инициаторах, но он не игрок-одиночка, который может исправить ошибки всей команды. Конечно, он и сам совершает их не мало, но при налаженном тимплее он всегда смотрелся здорово.

w33ha – единственное светлое пятно в «секретных» на данный момент, по крайней мере его ошибки не так заметны и не так критичны. В его игре мало что изменилось: он все так же уверенно стоит среднюю линию, много убивает, да и в целом показывает качественную игру. И он один из немногих, кто берет Earth Spirit в мид. Вот и получается, что Омар – главная надежда многих поклонников Team Secret на грядущем Major.

Винить кого-то одного в неудачах команды неправильно. Сейчас результаты Secret далеки от ожидаемых, причем заметно, что это проблема всего коллектива, а не какого-то конкретного игрока.

Результаты Team Secret непредсказуемы. Если опираться на последние результаты, то 7-8 место для них оптимально, хотя бы из-за высокого индивидуального скилла. Если же поверить хотя бы на минуту в гениальность Клемента и наличие у него некоего плана...то не исключено, что мы увидим машину для побед, которая будет уничтожать всех и вся. Если же быть реалистами, то Secret могут попасть в топ-4, но вот выше – вряд ли, слишком уж сильные коллективы встанут на их пути. К "Секретным" будет приковано невероятное внимание, и в случае неудачи некоторым игрокам наверняка придется покинуть команду. Грядущий Major даст ответы на все вопросы, в том числе и на вопрос о гениальности Puppey.

Завтра мы расскажем про очередную китайскую команду – «вечных фаворитов» Vici Gaming.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: