android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги LGD Gaming The Shanghai Major

The Shanghai Major: LGD - последний шанс для rOtK

Китайский состав блещет именами, но не может похвастаться высокими результатами. Готов ли rOtK на деле доказать, что достоин места в команде?

Осенний Major для китайских команд был не самым удачным, и LGD не стали исключением. На команду возлагались большие надежды, а самим игрокам было что показать на турнире. Однако во Франкфурте LGD выступили слабо, разочаровав поклонников команды невнятными результатами. Многие прочили уход из команды rOtK или Sylar, критиковали киберспортсменов за беззубую игру и отсутствие идей. Но LGD решили не менять состав, и свои результаты это принесло - 2 место на WCA и 3-4 место на SL13.

Неудачное выступление китайского дивизиона во Франкфурте стоило команде прямого приглашения в Шанхай. Попав в региональные квалификации, LGD достаточно уверенно прошли через всех соперников и ожидаемо получили путевку на зимний Major. Теперь у команды отличный шанс проявить себя на домашнем чемпионате.

Команда не делала изменений в составе после Major-турнира.

  • World Cyber Arena 2015 - 2 место.
  • Dota 2 Radiant & Dire Cup 2015 - 5-6 место
  • SL i-League StarSeries - 3-4 место
  • MarsTV Dota 2 League Winter - 4 место

За нынешними LGD наблюдать очень интересно. Команда всегда пытается придумать что-то новое, часто используя в своих стратегиях "сплит-пуш" и активные командные драки. Но против опытных коллективов такое срабатывает не всегда - бреши у LGD есть, и мелкие ошибки могут привести к краху всех планов на игру.

Нынешним «заводилой» команды является Sylar, который, кажется, добротно принял новую мету. Terrorblade и Morphling достаточно хорошо смотрятся в качестве "сплитпушеров", чем китайцы уверенно и часто пользуются. Но главной его особенностью является возможность выфармить практически в любой ситуации. При активной поддержке саппортов Sylar способен переворачивать игры, а значит для соперников он будет целью номер 1.

Связка игроков поддержки, DDC и MMY, на 6.85 выглядела не такой устрашающей, как казалось на бумаге. Однако на новом патче ситуация поменялась - оба саппорта, обладающие не малым опытом, играют гораздо ярче и слаженнее. Их помощь Sylar и Maybe стала неоценимой, а также они взяли на себя часть обязанностей по инициации.

Maybe, один из самых стабильных игроков LGD за последние полгода, остался на своем уровне. Хоть его и критикуют за порой не самое удачное позиционирование в драках, на линии он все так же хорош и может оставить позади практически любого соперника. Многие считают его лучшим молодым игроком Китая, и домашний Major - лучшее место, что бы доказать это.

Капитан команды, rOtK, пожалуй, самый критикуемый и обсуждаемый игрок команды. Его взрывной характер известен на весь мир, а его манера ведения матча часто попадает в забавные подборки турниров. Роль хардлайнера – не самая удобная позиция для капитанства, и потому rOtk постоянно приходится чем-то жертвовать. В большинстве случаев – это своя жизнь на стадии лайнинга. Выйти без смертей через 10 минут после старта игры для него практически невыполнимая задача. Капитан LGD уверенно раздает фору керри противника, но зато умудряется удерживать контроль над остальной командой. В процессе игры он также способен как сотворить хайлайты, закрыв в когах троих соперников, так и не попасть хукшотом по стоящему в стане герою. Да и после бана двух привычных персонажей, Dark Seer и Clockwerk, rOtK становится еще более уязвимой мишенью.

Если так и будет продолжаться, то этот Major может стать его последним крупным турниром в составе LGD. Ведь после Шанхайского чемпионата составы будут закрыты до TI6, а где-то на скамейке запасных легендарного коллектива дожидается своего момента легендарный Xiao8.

Результаты в группе для LGD не столь важны - с такой мотивацией они способны далеко зайти даже через лузера. Но при должном раскладе первого этапа этих парней мы увидим в верхней сетке. По итогам турнира LGD должны как минимум попасть в топ-8, слишком уж они сильны в индивидуальном плане. А вот как пойдут дела дальше - загадывать сложно, мотивация и база у команды есть, однако в критические моменты они не могут оказать должного сопротивления сильным соперника. Конечно, шансы на попадание в топ-3 не так велики, но оказаться в пятерке лучших - уже хороший результат для команды.

Завтра мы расскажем об одной из самых известных и неоднозначных команд грядушего Major - Team Secret.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +14
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: