android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Shanghai Major Team Spirit

The Shanghai Major: Новое поколение Team Spirit

Одна из самых молодых и интересных команд СНГ-сцены заполучила путевку в Шанхай. Смогут ли Team Spirit доказать сотворить сенсацию?

Team Spirit – одна из самых интересных команд СНГ-сцены, наверное,  с самым молодым составом среди всех участников Major. Многие скептически относились к этому коллективу во время европейских квалификаций, однако «Спириты» сумели удивить всех, опередив Na’Vi, Vega, Empire и многих других. Безусловно, попадание на Major для Team Spirit – отличное достижение. Ведь появились они совсем недавно, а их путь к заветной путевке в Шанхай нельзя назвать легким.

Team Spirit – бывшие CIS Rejects, которые были образованы в начале сезона усилиями AWF и VANSKOR. Команда звезд с неба не хватала, но выглядела достаточно интересно и добралась до финала квалификации на MLG. Однако на осенний Major попасть парни не сумели, и в итоге претерпели огромное количество изменений в составе. В этот период на СНГ-сцене многие игроки меняли команды, одни стаки распадались, а другие сформировывались. Именно в этот «период брожения» в команду пришли RAMZES666, AfterLife и Goblak.

После успешной для CIS-R квалификации на SL13, они обзавелась спонсором в лице DotA2.net, сменили имя на Team Spirit и уже успели отыграть на двух LAN-финалах в 2016 году. Только вот выступления эти нельзя назвать успешными. При встрече с сильным соперником мирового уровня СНГ-коллектив уже не выглядел так грозно, а выбранные стратегии оказались легко читаемыми. Теперь команду ждет главный вызов – зимний Major, который станет для команды во многом определяющим.

 Команда не делала изменений в составе после Major-турнира

  • Hitbox EU Championship #4 – 4 место
  • PGL Dota 2 Pro-AM – 1 место
  • BTS Europe #1 – 9-16 место
  • D2CL Christmas Charity Magic – 3-4 место
  • ProDotA Cup Europe #1 – 1 место
  • UCC Hitbox Championship – 3 место
  • SL|i-League XIII – 7-12 место
  • MarsTV Dota 2 League Winter – 9-10 место.

 

Team Spirit – приверженцы агрессивного стиля (что не удивительно для СНГ). Зачастую они стараются завершить игру как можно раньше, используя Nature’s Prophet и Lycan для активного пуша при поддержке сильных саппортов с исцелением. Такой взгляд на игру хорошо подходит команде – молодые RAMZES666 и Iceberg должны чувствовать себя спокойно и уверенно, имея теоретическое право на мелкую ошибку, которую сможет поправить подходящий герой поддержки.

В целом, состав команды представляет собой сочетание опыта и молодости – проверенный и действенный рецепт для достойного коллектива. Goblak в очередной раз доказал, что он все еще хорош в роли капитана и организатора, сумев в достаточно короткие сроки научить молодых игроков работать в команде. И результаты его деятельности впечатляют – в прошлом году мы видели NVMI, сейчас мы наблюдаем за Team Spirit. Однако Артур часто становится объектом критики за пики или за неспособность вовремя собрать команду и, что называется, «дать леща», если игроки перестают слушать капитана. Но эти недостатки он способен с лихвой перекрыть уверенно игрой на карте, если ему достаются сигнатурные герои вроде Bane или Treant Protector.

Пару ему составляет AWF – один из самых опытных игроков на всей СНГ-сцене. В представлении он не нуждается – Андрей не раз играл на самых крупных турнирах и много раз становился призером. Его пул героев вполне может пересекаться с пулом Гоблака, что делает их взаимозаменяемой парой. Но один из основных его плюсов – это игра на Wisp, чем может похвастаться далеко не каждая команда.  

RAMZES666, которого в мире все чаще называют «новым Сумаилом», в одночасье стал одной из самых заметных персон на СНГ-сцене. Молодой, голодный до побед игрок, поразил многих своей игрой на квалификации к Major и SL13. Вот только на LAN-финалах Роман откровенно перегорел. И на SL13, и на MDL мы видели от него не самую уверенную игру, сопровождающуюся приличным количеством ошибок. Но это были лишь первые крупные турниры для этого молодого дарования СНГ-сцены, которые можно назвать пробой пера. Возможно, ему нужно просто  привыкнуть к столкновению с грандами сцены, и именно Major станет для него проверкой на профпригодность.

AfterLife, еще одно молодое дарование СНГ-сцены, зарекомендовал себя как отличный «лесной» хардлайнер. Его пул героев вполне позволяет при малейших неудачах на линии взять золото в других местах карты и даже при неудачном старте быть готовым к началу привычного для Team Spirit раннего давления. Его минус – практически отсутствие героев с активной инициацией, которые помогли бы команде выдерживать натиск противников или завязывать драки в необходимый момент. С этими задачами приходится справляться кор-игрокам, что часто ставит их в опасную ситуацию.

Iceberg, пожалуй, самый стабильный из молодых игроков команды, что он не раз доказывал на турнирах всех мастей. Многие аналитики отмечали его игру даже на неудачных для команды SL13 и MDL, а противники готовились именно к жесткому противостоянию на средней линии. Сейчас его вполне можно назвать одним из лучших мидеров СНГ, способным вести агрессивную и уверенную игру.

 

Главная проблема Team Spirit – моральная составляющая. Матчи против таких грандов, как EG, VG и прочих сложны для ребят не в плане скилла, а в плане психологии. Излишнее волнение и невозможность собраться не раз стоили команде победы. Опытные игроки должны помочь молодежи справится с нервами и не  словить «звездочку» (выход на Major, безусловно, успех, но этого все еще слишком мало, чтобы считаться звездами). Если в команде будет необходимая атмосфера, и если игроки будут прислушиваться к Артуру, который обладает внушительным уважением на про-сцене, то парням будет по силам показать стоящий.

И все же Team Spirit многие уже записали в ранг аутсайдеров, во многом из-за молодости коллектива и результатов MDL и SL13. Но это были первые крупные турниры для молодого коллектива, так что не стоит торопиться с выводами. Может, «Спириты» и не фавориты, но создать шумиху они способны. Выход в верхнюю сетку будет для команды уже отличным стартовым результатом, и тут все будет зависеть от жеребьевки.

9-12 место, пожалуй, наиболее ожидаемый результат для команды, и не хочется думать о том, что они могут упасть ниже. А вот пробиться в 8 сильнейших им будет крайне сложно. Последние результаты коллектива показывают, что пространства для работы еще очень много, а  вот времени в распоряжении в разы меньше.

Ну а от нас с вами парням понадобится максимальная поддержка, ведь, возможно, именно за этой командой стоит будущее СНГ-сцены. Почему бы и нет?

Завтра мы расскажем о китайской команде, которая в этом сезоне выступают не так ярко, как ожидалось – LGD.cn.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: