android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Shanghai Major CDEC Gaming

The Shanghai Major: CDEC – застывшие во времени

Вице-чемпионы TI5 пока не поражают разнообразием стратегий и высокими результатами. Помогут ли им домашние стены вернуть лидерские позиции в мире и регионе?

Приглашение CDEC Gaming в Шанхай вызвало много споров в сообществе: достоин ли коллектив такой привилегии? Ведь были LGD, занявшие 2 место на WCA, когда CDEC заняли лишь 5-8 строчку. У каждой стороны были свои аргументы, но 5 место на осеннем Major позволило CDEC получить заветный инвайт. И теперь им придется доказать, что команда действительно заслужила это и остается одной из сильнейших в Китае.

Сейчас CDEC играют крайне мало – всего лишь 26 игр на новом патче. На мировой арене мы видели их последний раз аж на WCA, когда только вышел 6.86. На региональном уровне CDEC успели провести пару турниров, и даже одержали победу на осеннем ECL 2015. А вот пробиться на MDL команда не смогла. Тем не менее, впереди главный зимний турнир, и именно по результатам Major можно будет сделать окончательный вывод об их форме. А пока перед нами все те же самые серебряные призеры TI5 – по сути ничего нового команда не придумала, чаще используя тактики своих оппонентов. Времени осталось мало, и для успеха команде необходимо изобрести что-то свое или адаптироваться под существующие стандарты, иначе о дальнейших прямых инвайтах они могут забыть.

Команда не делала изменений в составе после Major-турнира

  • The Frankfurt Major 2015 – 5-6 место
  • World Cyber Arena 2015 – 5-8 место
  • Dota 2 Radiant & Dire Cup 2015 – 5-6 место
  • ECL 2015 Dota 2 Autumn – 1 место
  • Shanghai Dota 2 Open – 5-8 место
  • MarsTV Dota 2 League Winter 2015 – не прошли квалификацию

Из всех китайских команд CDEC- самая некитайская. Они играют крайне агрессивно, порой не замечая башен соперника, а их главная цель по-прежнему найти хорошую драку, даже в невыгодной позиции. Такой стиль игры достаточно хорошо может вписаться в патч, главное суметь его реализовать. Но куда важнее – придумать полноценный пик, который сможет удивить соперника, ведь простой агрессии сейчас мало для успеха. А еще лучше – парочку новых оригинальных стратегий. Ведь потенциал команды никуда не делся.

И все же делать выводы о CDEC очень рано – на новом патче команду мы почти не видели, а на WCA 6.86 только появился, и времени полноценно его освоить у парней тогда не было. Тем не менее мы помним игру команды на Major, мы помним их на WCA, а значит представление о команде имеем. И оно, к сожалению, не самое хорошее.

Agressif, являющийся лидером команды, все чаще упоминается в одном предложении со словом «переоцененный». Да, он все также умеет фармить, он хорош в драках – это никуда не делось. Но опытные команды давно нашли его слабое место – просто не позволить ему сыграть агрессивно. Agressif – игрок, любящий постоянно перемещаться по карте, чем CDEC активно пользовались, но стоит ему помешать, как он начинает теряться. Но он явно способен на нечто большее, если команда создаст необходимые условия.

Xz пока остается самым стабильным в составе. Хотя и его игра последнее время не вызывает восхищения, большинство выигранных драк – на его плечах. Пожалуй, именно к нему в команде придраться сложнее всего, он способен вытянуть даже ситуации, начавшиеся с его же ошибки.

Garder – один из самых агрессивных игроков Китая, несмотря на роль саппорта. Обычно он – главный инициатор всех ганков и драк, обожающий погулять по карте в поисках зазевавшегося противника. Его пара с Agressif выглядит очень эффективной и не раз зарабатывала для команды важные фраги.

Shiki, мидер команды, также сдает позиции. Как и раньше, его ошибки никуда не делись, что явно ослабляет команду. В довесок к этому, даже в регионе он не считается лучшим, часто проигрывая линию. А проигранный мид в этой мете может привести к неостановимому дезболлу от противников. Стоит помнить, что в CDEC.Y играет InFlame, который сейчас выглядит куда лучше Shiki, так что серебряному призеру TI5 стоит подумать об улучшении своей игры, чтобы не потерять позицию.

Перед капитаном, Q, снова стоит непростая задача – придумать что-то новое (что стало уже привычным). На каждом турнире от него этого ждут, не могут дождаться, так почему бы не сделать это на домашнем Major? Он достаточно хорош как координатор, но отсутствие свежих идей и новых стратегий – главный минус как для него, так и для всей команды.

 

CDEC вернулись туда, откуда начали. На домашнем Major они не фавориты, и команде, по сути, придется все начинать с нуля. На TI5 они смогли это сделать, почему бы не повторить? И тем не менее, несмотря на все недостатки, CDEC – опасный соперник. Индивидуально эти парни сильны, и у них было достаточно времени на тренировки, так что неизвестно, что мы увидим в Шанхае. Они могли наблюдать за лучшими командами на SL13 и MDL, и должны были понять мету и сделать из этого какие-то выводы. По итогам турнира CDEC должны суметь попасть в 8 лучших – команде это по силам, да и индивидуальное мастерство игроков позволяет рассчитывать на такой результат. Но все зависит от того, что придумают ребята за оставшиеся дни до Major – если у них появятся свежие идеи, то 5-6 место может легко им покориться. И сейчас все в руках самих игроков.

Завтра мы расскажем о первый представителях СНГ – молодых и амбициозных Team Spirit.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: