android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Team Liquid Lasse «MATUMBAMAN» Urpalainen Adrian «FATA-» Trinks Ivan «MinD_ContRoL» Borislavov Jesse «JerAx» Vainikka Kuro «KuroKy» Salehi Takhasomi

The Shanghai Major: Team Liquid – проверка на прочность

Team Liquid не получили прямого приглашения на Major, но сумели пробиться в Шанхай через квалификации.  Сможет ли команда доказать свою силу на главном зимнем турнире?

После оглашения команд, получивших прямой инвайт на Major, появилось огромное количество споров. Противостояние поклонников Liquid и Alliance сопровождалось цифрами, аргументами, сравнениями и всем, что положено при настоящем споре. Однако это давно в прошлом – Team Liquid достаточно прогнозируемо и уверенно попали на Major, лишний раз продемонстрировав свою силу.

С момента своего образования, будучи еще 5Junkz, европейцы показали, что хотят побеждать. Возможно, прогресс команды был не таким быстрым, однако в том, что команда постепенно прибавляет, сомнений не было. К сожалению, попасть на осенний Major коллектив не смог, однако это лишний раз подстегнуло парней. Спустя всего пару недель они заняли первое место на Defense 5, обыграв триумфаторов Major – OG 3:1. После этого Liquid закрепились в ранге одной из сильнейших команд Европы, и с ними стали по-настоящему считаться.

На мировой сцене их можно назвать крепкими середнячками. Звезд с неба они особо не хватают. Но и отпускать позиции тоже не стремятся. Команда активно играет онлайн турниры, принимает приглашения на чемпионаты, от которых отказываются топы (ESL) и хватаются за любую возможность проявить себя. Major– это та самая площадка, которая им нужна для взлета в мировой топ.

Команда не делала изменений в составе после Major-турнира

  • The Defense Season 5 – 1 место
  • The Summit 4 – 5-6 место
  • World Cyber Arena 2015 – 3 место
  • Star Ladder Star Series Season 13 & i-League Season 4 – 3-4 место

По своему игровому стилю Liquid – типичные европейцы. Команда не любит оборонительные тактики, предпочитая играть агрессивно, но допуская при этом порядочное количество ошибок. В отличие от OG, которые стараются убить абсолютно всех героев соперника на карте, Liquid предпочитают уничтожать вражеские башни. Эта стратегия быстрого пуша уже приносила свои плоды, но многие соперники оказываются готовы к такому. Что касается состава, то все игроки достаточно сильны даже по мировым меркам. Конечно, каждый из них удостаивался небольшой критики за свои действия в отдельных матчах (особенно не самые опытные члены команды), однако это быстро забывалось.

Главной движущей силой Liquid сейчас является FATA. На популярном в 6.86 Invoker он имеет 100% показатель (10 из 10). Его игра на средней линии – ключевой аспект в стратегии «жидких»: если FATA набирает обороты в самом начале игры, то остановить его крайне сложно. Он отлично вошел в новый патч, достаточно уверен как в драках, так и на линии, и в целом смотрится грозным оппонентом. Адриан все также играет на своих мощных героях, вроде Razor, Bristle и Viper, которые в новой мете только набрали обороты. FATAуверенно держит планку одного из лучших мидеров планеты, способного вернуться после проигранного начала и создать пространство для других игроков.

У саппорта команды, JerAx, кажется, сбылось главное желание – Earth Spirit в мете, а на что этот парень способен на своей сигнатурке, мы и так знали. Став одной из главных звезд пабов благодаря игре на Earth Spirit, JerAx не менее успешно использует его на про-сцене. Станы только в пятерых, сайленсы только в нужных героев и драки, вытащенные одной кнопкой. На «земеле» он инициатор, спасатель и иногда даже керри команды. Но он далеко не «игрок одного героя» – он отличный роумер, способный помогать как FATA, так и Matumbaman. Vengeful Spirit и Tusk всегда опасны в его руках.

Kuroky, кажется, решил поэкспериментировать до старта Major. Тут вам и Elder Titan, саппорт-QoP, Lifestealer и многие другие. Однако он не забыл о своем излюбленном Io, на котором все так же достаточно уверено играет (если от того не избавляются в первой стадии банов). Сейчас мы часто можем видеть его на Omniknight и Shadow Shaman, которые отлично смотрятся в различных связках с FATA и Matumbaman. Куро явно старается придумать что-то оригинальное, но именно это становится как силой, так и слабостью команды, ведь далеко не все эксперименты оборачиваются победой.

Matumbaman часто критикуют за слишком большую, хоть и взаимную, любовь к фарму. Из-за этого команда часто оставалась в меньшинстве, проигрывая схватки, пока Лессе увлеченно допиливал крипочков на соседнем споте. Однако он в такоих случаях зачастую оказывается королем камбэков, переворачиваю проигранное командой преимущество. Его Lycan сейчас очень силен: такой герой отлично подходит для агрессивной игры команды.

MinD_ControL, пожалуй, единственный игрок команды, про которого говорили, что он не подходит составу. Выступая в BU, он выделялся на фоне коллектива, но в Liquid, где класс игроков гораздо выше, он уже не выглядит столь ярко. Часто называют самым слабым звеном команды фанаты именно болгарина, но делать такие выводы поспешно – он постепенно растет вместе с командой, расширяя пул метовых героев.

 

Liquid – крепкая уверенная команда, не лишенная ошибок. Многие ставят в минус этому составу отсутствие сильного стратега, но пока команда вполне может обойтись и без него: идей у команды хватает. Но не стоит забывать, что эти парни – любители позакидывать матчи и временами отдают почти гарантированную победу соперникам. При этом выступления на LAN у Liquid пока не столь успешны – команда словно теряется, когда приезжает на крупный чемпионат.

В группе Liquid необходимо с самого начала показывать зубы – скрывать им нечего, их стратегия на игру зачастую ясна. Им вполне по силам выйти в виннера, если, конечно, они не решат опробовать что-то совершенно новое, но не очень действенное. Команда достаточно сильна индивидуально, и если сенсаций не произойдет, то Liquid достойны занять место в первой восьмерке.

Завтра мы расскажем про команду, которая по-прежнему сильнейшая в своем регионе, но на мировой арене пока успехов не добилась – Fnatic.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: