android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Shanghai Major

The Shanghai Major: что известно о зимнем Major-турнире?

Чуть больше двух недель осталось до старта Shanghai Major – второго по счету турнира серии от Valve. Главное событие зимы в мире Dota 2 соберет 16 лучших команд со всего мира, которые разыграют между собой 3 000 000 долларов. Рассказываем, что нужно знать о соревнованиях.

1. Место проведения

Зимний Major пройдет в Шанхае – в крупнейшем городе Китая и одном из населенных пунктов мира. Это важный финансовый и культурный центр страны. Кроме того, именно здесь находится один из огромных торговых портов в мире.

В прошлом году этот же город принимал Dota 2 Asia Championships, турнир с призовым фондом более чем в 3 000 000 долларов. Также здесь проходят заключительные стадии национальных чемпионатов, а также LAN-финалы квалификаций на The International.

2. Площадка

Mercedes-Benz Arena, ранее известная как Shanghai World Expo Cultural Center, давно зарекомендовала себя как одна из лучших площадок в мире. Шестиярусное сооружение, оснащенное по последнему слову техники, способно вместить до 18 000 зрителей. Сейчас Mercedes-Benz Arena является главным центром проведения спортивных и развлекательных мероприятий. С концертами тут успели побывать такие звезды, как Аврил Лавин, Бон Джови, Дженнифер Лопес, Робби Уильямс и другие.

Организаторы предложили посетителям несколько видов билетов на выбор. Самый дорогой, VIP-билет, обойдется в 999 юаней (около 11 500 рублей). За эти деньги можно будет посетить все дни плей-офф, занять самые комфортные и удобные места, а также получить приятные бонусы от турнира.

Пак билетов на все дни стоит 499 юаней (5 720 рублей). Зрители с такими пропусками смогут прийти на все матчи и также получить подарки от организаторов.

Отдельный билет на гранд-финал обойдется в 169 или 149 юаней (1 940 или 1 710 рублей) в зависимости от места расположения. Но «плюшек» с этими билетами не полагается.

3. Участники

В отличие от осеннего Major, Восток и Запад представлены разным количеством команд: 9 западных и 7 восточных. Связанно это с не самым успешным выступлением китайских коллективов во Франкфурте и не самыми яркими результатами на мировой арене. Юго-Восточная Азия снова не получила прямых приглашений на турнир, а один китайский «инвайт» ушел в руки европейцам.

Как и в прошлый раз, организаторы не стали проводить Wild Card, а начнут соревнования сразу с группового этапа.

Среди 16 команд в Шанхае мы увидим 5 коллективов, которые первый раз выступят на Major: Team Spirit, Liquid, Archon, MVP.Phoenix и compLexity.

4. Расписание турнира

Стартует чемпионат в четверг, 25 февраля, с группового этапа. На текущий момент его формат официально не анонсирован, но вполне вероятно, что нас ждут перемены если не в сетке первой стадии, то в ее расписании точно. На этот раз групповому этапу посвятят четыре дня вместо двух, как это было во Франкфурте.

А вот стадия плей-офф сократится на один день – с 6 до 5. Начнутся игры основной стадии 2 марта, гранд-финал назначен на 6 число. Кроме того, организаторы запланировали еще и развлекательные мероприятия для зрителей. 

Зрителей, быстро устающих от насыщенного графика должен порадовать трёхдневный перерыв между группами и плей-офф. В это время мы сможем подвести итоги этапа, а коллективы подготовятся к основной стадии.

Интересные факты

 — Трофеем и символом Шанхайского Major стал Mystic Staff;

 — VIP-билеты и наборы на все дни уже не доступны для покупки и заказа. Также нельзя приобрести и билеты на лучшие места в пятницу и выходные дни;

 — Купить можно не более двух билетов в одни руки;

 — The Shanghai Major будет проведен при поддержке 12 спонсоров, среди которых  Samsung и Steelseries;

 — Трансляция для новичков в этот раз пройдет только на китайском языке;

 — В день гранд-финала на Mercedes-Benz Arena пройдет оркестровый концерт, на котором зрители услышат темы из любимой игры. Выступление покажут в прямом эфире на всех стримах;

 — По текущему курсу команды, занявшие 13-16 строчки, получат 2 303 294 рублей (30 000 долларов), а победители – 85 221 880 рублей (1 110 000 долларов);

 — Общая площадь Mercedes-Benz Arena составляет 80 000 квадратных метров, а внутри нее находится шестиэкранный кинотеатр, рестораны и каток;

 — 10 из 16 участников Shanghai Major не меняли состав c прошлого Major-турнира.

 — Трансферное окно после The Shanghai Major будет последним перед чемпионатом мира The International 6, так что результаты выступлений коллективов здесь напрямую повлияют на составы команд на главном турнире года.

Сегодня мы с Вами начинаем подготовку к Shanghai Major. В течении следующих 16 дней мы будем обсуждать учасников турнира, их успехи и шансы на победу. И начнем с действующих чемпионов Major – европейской команды OG.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: