android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Danish Bears The Frankfurt Major 2015 Virtus.pro Team Secret Evil Geniuses LGD Gaming Vici Gaming CDEC Gaming EHOME Vega Squadron NewBee Alliance Fnatic Newbee Young Mineski OG Andreas «Cr1t» Franck Nielsen Unknown.xiu

The Frankfurt Major: Итоги турнира

The Frankfurt Major, первый в истории турнир серии от Valve, подарил нам неделю потрясающей доты. Мы стали свидетелями невероятных матчей, радовались и огорчались, переживали и поддерживали любимые команды, а также просто наслаждались этим праздником DotA. Известен победитель, известны проигравшие, а значит пришло время подвести итоги. Вот только делать это сложно – слишком много эмоций осталось после этого турнира, и его хочется обсуждать и обсуждать. Хотелось бы вспомнить игру СНГ-команд, обсудить успех OG, разобраться в причинах поражения EG или Team Secret и многое-многое другое. Но тогда нам придется делать собственную передачу «Диалоги о Доте», так как текста получится слишком много.

Тем не менее, сейчас, немного остыв от финального матча и триумфа OG, можно вспомнить основные моменты турнира, результаты команд, и предположить, что изменят коллективы в своих составах и стратегиях. 

EHOME – 4 место;

CDEC, VICI Gaming – 5-6 место;

LGD – 7-8 место;

NewBee, NewBee.Y – 13-16 место

Результаты китайских команд на прошедшем Major сложно назвать хорошими. Из шести команд лишь две смогли произвести хорошее впечатление: EHOME и, как бы удивительно это ни звучало, NewBee.Y.

Если верить закономерностям The International, этот сезон должен остаться как раз за китайской командой, однако пока они слишком далеки от этого. Особенно огорчили LGD, которые так и не смогли показать достойной игры, несмотря на очень сильный состав. rOtk, в которого так верили все поклонники этого коллектива, не смог удивить мир свежими идеями. Из всей команды снова можно выделить лишь MayBe, который старался сделать хоть что-то, но его усилий было явно мало.

Самые большие надежды, возлагаемые на Vici Gaming, выглядевших очень ровной и готовой ко всему командой, рухнули под давлением невероятно агрессивной игры от OG, к которой китайцы просто не были готовы.

NewBee стали жертвой бо-1 рулетки, где в потрясающем по накалу матче проиграли «бойз-бэнду» Unknown.xiu. Ужасная игра от Mu и неспособность всего коллектива собраться в нужный момент стоила бывшим чемпионам мира победы в этом противостоянии. Можно выделить лишь Hao и Xiao2le, которые временами выглядели очень неплохо, но все же не смогли ничего сделать ни в группе, ни в матче против перуанцев.

А вот CDEC показали ожидаемую игру. Ни больше и ни меньше. Снова в составе выделялся Agressif, который очень здорово смотрелся на своей роли. Однако чего-то свежего и нового мы от команды не увидели, и на этот раз OG не простили их за такую стратегическую «бедноту».

А вот EHOME приятно удивили, показав очень бодрую и привлекательную игру. Здорово смотрелся LaNm, который иногда переигрывал соперника еще на стадии первых пиков и банов. Но главным открытием стал Cty, который уже заработал звание лучшего игрока на Queen Of Pain. В целом же эта команда еще молода, и, несмотря на проваленную групповую стадию, смогла собраться и показать всю свою силу. EHOME действительно здорово выступили на Major, и были близки к победе над OG, но все же европейцы были лучше.

Ну и конечно же академия NewBee – NewBee.Y, которые смогли отвоевать карту у Team Secret и почти победить в серии, если бы не глупая ошибка. Эти молодые парни смотрелись очень здорово, показали высокое умение игры и лишь их неопытность и ошибки при драфте стоили им успеха. Старшему составу уже стоит задуматься, не пора ли менять ветеранов на более молодых и «голодных до победы» игроков? Например Mu на Sccc? Последний, между прочим, был очень хорош и приносил соперникам немало головной боли. Этот турнир «мини-NewBee» могут явно занести себе в актив.

Китайская сцена показала свою неспособность противостоять агрессивной игре. OG и Unknown именно в таком стиле переигрывали своих оппонентов, не оставляя шанса опытным китайцам, которые привыкли к более медленной DotA без лишнего риска. Конечно, можно говорить о том, что NewBee недооценили молодых перуанцев, а Vici не посчитали за соперника свежеобразованный европейский стак. И, возможно, доля правды в этом есть – по словам iceiceice китайские коллективы не очень серьезно отнеслись к Major, считая его слишком молодым и «неважным» турниром.  Но все-таки эти команды старались, они банили явных сигнатурок соперника и не отдавали карты за просто так. Просто пока Китай не готов к новой мете, где лишь CDEC могут играть действительно агрессивно, но и те не обладают широким арсеналом стратегий. У всех команд есть 4 месяца на подготовку к зимнему Major, который станет для них домашним. Там китайцы должны проявить себя в полной мере при поддержке родных трибун, и здесь их соперникам будет крайне сложно.

ICEICEICE : Никто еще не привык к новому формату Major-турниров. Люди еще не воспринимают их всерьез. Во всяком случае, китайские команды не воспринимают их всерьез. Да и я сам не воспринимаю их всерьез.Так происходит, вероятно, из-за того, что до сих пор существует недопонимание принципа работы системы Major-турниров. Призовой составляет 3 миллиона долларов, и в сравнении с 18 миллионами он не выглядит крупным или впечатляющим.

 

MINESKI – 9-12 место;

Fnatic – 13-16 место

Major показал, что «Короли региона» Fnatic могут быть свергнуты в ближайшее время. Не все так гладко у Mushi – коллектив по сравнению с Mineski выглядел очень бледно, и результат команд отлично это продемонстрировал.  Можно снова говорить о везении Mineski, которые попали в «группу смерти», но этот коллектив был очень хорош, хоть и не обладал большой оригинальностью в драфтах. Тем не менее, выход в верхнюю сетку для этой команды – потрясающий результат, и дома их будут встречать очень тепло.

А вот Fnatic надо что-то менять, и скорее всего команда начнет с замены керри. Black^ не вписывается в игру команды, и это было видно еще до Major. Впереди есть две недели решаффлов, и Mushi может найди достойную замену этому игроку. Хотя, с таким же успехом, он может дать Доминику второй шанс. Что из этого выйдет – предсказывать сложно, но вряд ли это будет что-то хорошее.

Кто же станет новым «Королем Региона»? Fnatic, Mineski или какая-то третья команда, которая станет сенсацией? Это мы узнаем совсем скоро.

 

Evil Geniuses – 3 место;

Unknown – 9-12 место;

Cloud9 – 13-16 место

Американский регион вроде бы ничем новым не отличился, но принес чемпионату как минимум одну сенсацию.

В общем, здесь все как и раньше: один лидер региона, EG, выступающий стабильно и уверенно, и пара команд, так и оставшихся в списке аутсайдеров. Закрытость региона все также бьет по результатам коллективов: они всегда приезжают с интересными заготовками, которые абсолютно не приспособлены к мировым трендам.

Cloud9 хоть и вызывали множество эфемерных надежд у поклонников, но выступили ровно так, как и предполагалось. Они имели неплохую возможность пободаться с LGD и в достаточно уверенном стиле обыграли NewBee.Y. Но в сегодняшнем состоянии команды это был их потолок. И дело не в личном скилле или неподготовленности стратегий, а внутреннем конфликте, который разгорелся в коллективе буквально перед отъездом на Major. Может, на фотографиях они и выглядели жизнерадостными и приветливыми друг к другу, но сам факт того, что Ritsu был выгнан из команды сразу после вылета с турнира, намекает на то, что в их стане никто не закрыл глаза на его заговор против Digital Chaos.

Evil Geniuses хоть и заняли только третью строчку, но явно показали, что работают над своими ошибками. Они даже разрушили традицию проигрывать в первый день турнира, хоть и не без проблем, но выйдя с верхней строчки группы. Постепенно PPD перестает методом эксперимента выяснять, на каком из мидовых героев лучше играет Sumail и Arteezy, и даже подарил пабам нового Timber-Spirit. Но их взаимодействие все еще не выглядит той идеальной машиной, которую все хотят видеть от американских грандов. А их поражение в нижней сетке выглядит очередной пощёчиной по самоуверенному коллективу, который после легко выигранной карты словно мысленно уже перенесся в финал. Бронза – это тоже крутой результат. Но явно не тот, за которым ехали EG. Главное, чтобы неудача не породила волну конфликтов и поиски виноватого.

Ну а небольшую сенсацию чемпионату преподнесли перуанцы Unknown. О них написано и сказано уже невероятно много. Да, они остались на не самой примечательной строчке в турнирной таблице. Да, игру их нельзя назвать идеальной. И Да, они вообще не знают слова «тимплей».  Но они показали всем молодым командам, что если захотеть – то можно даже победить бывших чемпионов мира. Unknown своим выступление помогли сделать то, чего так не хватало этому региону – нанести на карту Доты Южную Америку. Может быть сейчас Valve задумаются о починке их серверов, а организации по-другому посмотрят на этих безбашенных с виду ребят, которые теперь вполне готовы становиться самыми настоящими профессионалами. Ведь благодаря им на один вечер весь Дота-мир стал немножко перуанским.

 

OG – 1 место;

Team Secret – 2 место;

Virtus.Pro – 7-8 место;

Vega Squadron – 9-12 место;

Alliance – 9-12 место

Две европейские команды в финале турнира от Valve – однозначный успех региона. Из всех команд этого дивизиона лишь Alliance провалили турнир. Шведский коллектив словно вернулся в начало сезона: ленивая и безыдейная игра, вялые движения по карте – все, чем запомнились шведы. Команде срочно необходима свежая кровь – игроки кажется устали от игры друг с другом и хотят чего-то нового. Возможно Alliance обратят внимание на бывших NiP? Молодые игроки, да еще и шведы – то, что нужно для команды. Но отважится ли Loda на такие перемены?

Team Secret заслуженно прошли в финал – их игра действительно впечатляет. Хотя на групповой стадии турнира они не выглядели непобедимыми, в их мастерстве сомневаться не приходилось. Однако в финале OG были просто сильнее. Не самые уверенные пики от Puppey, не лучшая игра от w33haa и EternaLEnvy – все это не позволило «секретным» завоевать трофей. Но, конечно, главной помехой стали невероятные OG.

Хвалить OG можно долго. Восхищаться их стилем игры еще дольше. Они победили абсолютно заслуженно – команда обладает всем, что нужно для будущих побед. Однако забегать вперед не стоит. OG – новички сезона, и, несмотря на знакомые ники, их стиль игры был непредсказуем, и во многом благодаря этому команда так уверенно смотрелась на турнире. Вспомните Alliance образца 2013 года или тех же CDEC времен The International 5. На турнир у команды может быть заготовка, но после этого к ней привыкают и она становится легко читаемой. У OG была такая задумка, и они ее успешно реализовали. Но теперь команде надо придумывать что-то совершенно новое.  Ну и конечно же нельзя не отметить EG и Team Secret. При всем уважении к OG, PPD и Puppey вряд ли думали, что молодой европейский стак покажет такую игру, и скорее всего готовились к личному противостоянию в финале. За что они, собственно, и поплатились. Но даже если это так, заслуги OG это не уменьшает. OG действительно классная команда, обладающая своим собственным уникальным шармом, за их матчами хочется смотреть. Боевой клич N0Tail сработал. 

И, наконец, СНГ-команды. Они подошли к турниру в разных состояниях, но обе выступили на турнире достойно.

Vega могли побеждать и EG, и EHOME. Но капитан команды, CemaTheSlayer, выбрал не подходящий момент для попытки сыграть в «mind games». И, говоря откровенно, он выбрал не тех оппонентов. Пытаться соперничать в этом плане с PPD и LaNm явно не лучшая идея. Оба этих игрока известны своей способность переигрывать оппонента на стадии пика, и делают это не первый год. Попытка «законтрить» соперника у Vega не удалась, но все же «акулы» выступили здорово и ярко, показав отличные матчи. Они дважды уничтожили будущих чемпионов OG, они были близки к победе над действующими чемпионами мира, и им не хватило совсем немного. У команды нет серьезных проблем, кроме характерных для них ошибок вроде драк 1 против 3. И хорошая новость – Vega не будут менять состав, а значит зимой «акулы» станут еще сильнее.

Virtus.Pro также выступили достаточно уверенно. Хотя проблема захода на хайграунд так и не была решена, команда показала отличное взаимопонимание, что стало их сильной стороной. Однако в команде все еще под вопросом находится позиция Illidan’a: ему необходимы фармящие герои, именно с ними он показывает лучшую игру. Хочется верить, что fng придумает правильную стратегию для команды, чтобы «фармящему» Илье было место в команде. И, конечно, нельзя не отметить игру Lil, который показал отличный скилл и контроль. Он быстро прогрессирует и вполне может стать одним из лучших саппортов Европы.

 

Всего матчей сыграно: 99 (60 побед Dire, 39 побед Radiant)

Больше всего убийств: 20 – EternaLEnvy (Ember Spirit) [EG-Team Secret, 1 карта]

Больше всего смертей: 15 – Banana (EarthShaker) [NewBee – Virtus.Pro, 1 матч, 2 карта], fng (Spirit Breaker) [NewBee – Virtus.Pro, 1 матч, 2 карта], eLeVeN (Nyx Assassin) [CDEC – EHOME, 1 карта], MoonMeander (Tusk) [OG – Virtus.Pro, 2 карта]

Больше всего ассистов: 30 – Banana (EarthShaker) [NewBee-Virtus.Pro, 1 матч], iceiceice (Tide Hunter) [VG – SECRET, 1 карта]

Самый высокий KDA: 33 – Cty (Queen Of Pain) [NewBee.Y – EHOME]

Самый высокий GPM: 1004 – SUPER (Alchemist) [VG – Virtus.Pro, 1 карта]

Самый высокий XPM: 856 – w33haa (Meepo) [Team Secret – VG, 2 карта]

Больше всего добито крипов: 1118 – Hao (Ember Spirit) [Virtus.Pro-NewBee, 1 матч, 2 карта]

Самый быстрый матч: 18:32 – Virtus.Pro–NewBee

Самый долгий матч: 81:33 – NewBee–Virtus.Pro

Самый популярный герой: Tusk – 98 матчей (56 пиков – 42 бана)

Наибольшее количество банов: 72 – Doom

Наибольшее число пиков: 56 – Tusk

Андрес Франк «Cr1t» Нильсен, support, OG.

Андрес Франк «Cr1t» Нильсен, 19-летний датский игрок, на этом турнире покорил и поклонников, и аналитиков. Саппорт OG сделал огромный рывок вперед, что продемонстрировал на Major. Совсем недавно Андрес скитался по командам в поисках «своего места под солнцем», но успеха не снискал. Пока его соотечественник, BigDaddy, не пригласил его в Monkey Business. Андрес оправдал возложенное на него доверие, за 3 месяца став одним из лучших саппортов четвертой позиции. Его заслуга в победу команды огромна, а Miracle- может быть спокоен: если что-то пойдет не так, Cr1t всегда его подстрахует.

 

Evil Geniuses – Team Secret, финал верхней сетки.

Матч Team Secret – Evil Geniuses уже давно считается одним из самых интересных противостояний и привлекает огромное количество зрителей.  Команды, достойные играть в гранд-финале, встретились немного раньше – в финале верхней сетки, и показали красочную и красивую игру, которая держала в нас напряжении на протяжении всех 3 карт. Рапиры от EE-сама, камбеки и тимвайпы, невероятные перевороры и отличные драки – все это подарили нам два западных коллектива. Многие зрители отмечали, эта игра была гораздо интереснее гранд-финала: борьба двух сильнейших капитанов никого не оставила равнодушным.

 

LGD Gaming.

LGD, несмотря на слабый старт сезона, должны были выступить на турнире гораздо лучше. У команды было и время на тренировки и два опытнейших китайских капитана: rOtK в основе и xiao8 на замене. Но это не помогло – китайцы так и не смогли тягаться с сильными соперникам: если с C9 и Unknown выручал индивидуальный скилл, то в матчах с более сильным оппонентом LGD не могли сделать ничего. Какие изменения ждут команду, пока не ясно, но Sylar уже гарантированно остался в составе. Будет ли смена капитана?

 

Unknown.Xiu

Unknown восхваляют все, ведь они доказали, что чудеса в доте случаются. Но тут дело не только в магии – эти парни действительно хороши и абсолютно заслуженно попали на этот турнир. Команда выиграла всего лишь 1 матч на Major, но за то какой! Невероятный « олдскульный» Alchemist, который похоронил Newbee, сейчас активно появляется во всех пабах. И тут, кстати, перуанцы снова стали первыми – до них в 6.85 никто не побеждал на Alchemist, собирающимся через armlet of mordiggian. Пожелаем этой команде не останавливаться на достигнутом результате. Для них это был всего лишь первый подобный турнир, и им еще есть к чему стремиться.  

 

Tusk

Tusk, ставший самым популярным героем турнира, не раз попадал в хайлайты. За все 99 игр турнира лишь однажды он не попал ни в пики, ни в баны. Универсальный герой, который способен спасти союзника, убивать врага или стать инициатором очень полюбился всем командам, и отдать его сопернику могло стоить победы.

Игр – 56

Побед/поражений  – 28/28  (50%)

K/D/A – 3.4/5.3/11.0

LH/D – 86.4/2.6

GPM/XPM – 304/333

Турнир завершен, итоги подведены, победитель известен. Нам было очень приятно следить за ним вместе с Вами, эта неделя была незабываемой.

Но мы не прощаемся, а лишь меняем цвет с зеленого на синий – впереди зимний The Shanghai Major!

А нас ждет период решаффлов, который продлится до 8 декабря. Подробности всех трансферов и изменений в командах вы сможете узнать из нашего блога. 

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +38
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: