android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015 Evil Geniuses Vega Squadron Sun «Agressif» Zheng Unknown.xiu

The Frankfurt Major: Итоги и герои первого дня плей-офф

EG и Vega продемонстрировали очень хорошую и яркую игру. Обе команды показали, что собираются бороться за самые высокие места и будут считаться фаворитами в будущих матчах. В первом матче верхней сетки «Злые Гении» оказались немного хладнокровнее и, воспользовавшись ошибкой Vega в пике на 3 карте, обеспечили себе выход в следующий этап.

CDEC – LGD выясняли, какая из китайских команд сейчас сильнее и стабильнее. Однообразность CDEC против бледности LGD превратились в игру одного человека – Agressif’а . Он уже не в первый раз для команды выигрывает матч, и этот раз не стал исключением: уверенная игра на Phantom Lancer и Ember Spirit принесла CDEC место в следующем раунде верхней сетки, а LGD опускаются в лузера.

Матч Alliance – C9 должен был стать одним из самых интересных в нижней сетке. Но не вышло – игра была не самая интересная и яркая, а команды не особо стремились драться, разве что s4 старался нагнетать обстановку. Alliance вышли победителями, но их игра все еще не впечатляет, так что в следующем раунде им будет очень и очень сложно.

Встреча OG  Fnatic выдалась такой, какой ее и ждали. Легкая и уверенная победа OG над разобранными Fnatic, которые словно и не старались победить. Кажется, малазийский коллектив станет жертвой грядущего решаффла.

Игра NewBee – Unknown в представлении не нуждается. Не видели – посмотрите. Мы знали, что перуанцы играют в бескомпромиссную DotA, они привыкли играть в удовольствие, часто не замечая башен соперника. Однако в командных драках эти парни просто терялись, не зная, что делать и просто били всех подряд. Но в этом матче все было иначе. И не думайте, что NewBee не готовились к Unknown, китайцы первыми двумя банами вычеркнули двух сигнатуров пераунцев и сумели забрать себе Tusk, на котором юные дарования играют не менее уверенно. Но это их не спасло китайцев от «бойз-бэнда», первый раз попавшего на такой турнир. Проваленная игра от Mu поставила крест на NewBee, и даже опытнейший Hao не смог спасти свою команду. Говорить про этот матч можно много, но лучше его один раз увидеть – такое на про-сцене бывает крайне редко.

EHOME  NewBee.Y завершал игровой день, и от матча ждали чего-то интересного (насколько это возможно после перуанской сенсации). Однако одна грубейшая ошибка NewBee.Y стоила им победы: отдавать Queen Of Pain для CTY просто нельзя, слишком хорош он на ней. Как итог – уверенная победа EHOME, и они заслуженно выходят дальше. А академия NewBee, выступив не хуже старших товарищей, получила бесценный опыт. Эти парни очень способные и талантливые, индивидуальный скилл у них уже имеется, так что кто знает, может им суждено избавиться от приставки Young.

CDEC после нескольких неудачных турниров списали со счетов, говоря, что они не смогли освоить новый патч. Но, как оказалось, изменения им и не понадобились. Все тот агрессивный стиль, все тот же невероятный Agressif. Он способен выигрывать в одиночку, он будет драться до конца – и он сделает все необходимое для победы. Пусть его пул героев и не отличается широтой и богатством, но свое дело он знает отлично.

Матч дня нам захотелось выбрать не по его сенсационности (тут всех легко обошли бы перуанцы), а по напряженности и интересу. Три невероятные карты от Vega и EG открывали этот день и стали его настоящим украшением. Да, команды ошибались и в игре, и в драфте, но ведь воспользоваться оплошностями соперника – это тоже особое искусство. СНГ-коллективу не хватило немного, чтобы выбить чемпионов мира в нижнюю сетку, но, видимо, нужно еще немного опыта для борьбы с ними. А EG снова показали, что привыкли выигрывать на стадии пика.

Unknown. Сегодня они действительно заслужили всяческих похвал. Нельзя сказать, что они действовали безошибочно. Нельзя сказать, что их пик был идеальным и выверенным. И даже никто не скажет, что эта победа далась им легко. Но эти ребята сотворили маленькую турнирную сенсацию, отправив домой чемпионов мира 2014 года. Unknown не испугались взять Templar Assassin на первый пик, сыграли Алхимиком так, как явно того не ждали противники, и без лишних угрызений совести запросто заходили за вышки и шли драться в рош-пит. 

Сегодня на них уже будут смотреть не как на аутсайдеров, а как на новую надежду. Но и спустя рукава к матчу с ними больше никто не подойдет. 

Игроки в первый день плей-офф явно не скупились на хайлайты. Мы посмотрели невероятные драки от Vega и EG, с камбеками и переворотами. Cty играючи оформил Rampage на своей сигнатурной QoP в матче против NewBee.Y. CDEC снова продемонстрировали невероятный тимплей и умение переворачивать сражение в свою сторону в любой ситуации.

Но давайте будем честны, по-настоящему сердце сжималось, когда Unknown выигрывали драки против NewBee. Грех не насладиться их смелостью еще раз.

Это наши герои первых матчей плей-офф. И мы не спорим с тем, что выбор исключительно субъективен. А кто запомнился в этот день вам?

Автор 
РЕЙТИНГ +5
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: