android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015

The Frankfurt Major: итоги группового этапа

Групповой этап осеннего Major завершен. Он выдался интересным и напряженным, но сенсациями нас порадовала только одна четверка. 7 из 8 приглашенных коллективов оправдали свой высокий статус, пройдя в сетку виннеров. Вспоминаем, кто отличился в групповой стадии и как проявили себя команды.

Virtus.Pro сильно прибавили за этот месяц. Команда играет уверенно, успешно расправляясь с соперниками. Однако VP показали, что все еще имеют проблему с завершением игры. Так было в матче против EG на MLG, так было на 2 карте первого матча с NewBee. Однако стоит отметить, что и китайцы сделали свой вклад в победу СНГ-коллектива, отдав ему сигнатурные пики. Но победа есть победа, и VP заслуженно выходят в верхнюю сетку. 

По традиции EG проиграли первую карту, но это словно зарядило их на следующие матчи. Со второй карты они вошли во вкус и показали слаженные командные действия. Чемпионы мира, может, и не демонстрируют феноменальной игры, но выглядят достаточно уверенно. Хотя и не обошлось без «Classic EG throws». 

Fnatic – явные аутсайдеры группы, и ожидать от них чего-то сенсационного не приходилось. Последнее место малазийского коллектива – объективный результат. Учитывая их слабую игру против NewBee в нижней сетке, даже их победа в первой карте над EG кажется стечением обстоятельств. У Fnatic еще есть шанс проявить себя в нижней сетке, ведь эта команда умеет удивлять и пиками, и неожиданными тактиками. Но с такой игрой пройти далеко им будет проблематично.

А вот от NewBee ожидали не такого результата. И дело не в итоговом месте, а в игре китайского коллектива. Пока команда не совсем уверена в своих пиках и часто ошибается. Но в индивидуальном плане китайцы все еще сильны, и если они будут больше времени уделять изучению противника, то имеют неплохие шансы пробраться чуть выше. Тем более, что в первые соперники им достались молодые перуанцы, которые не отличаются разнообразием стратегий.

Группа B собрала очень сильные команды и выглядела самой грозной. Упорная борьба шла на каждом этапе, и даже Unknown показали, что способны бороться.

Vega были очень хороши. Уверенная игра в излюбленном стиле, ничего лишнего. Поражение от VG не должно смущать поклонников – наши парни дважды обыграли OG, показав свои возможности. Правда, временами Vega заставляют всех понервничать, совершая не самые обдуманные действия. Их игры зрелищны, но что, если соперники начнут увереннее пользоваться оплошностями СНГ-коллектива? По уже закрепившейся традиции они проигрывают первую карту серии, так что возможность избежать bo1-рулетки – настоящий подарок для них. 

Vici Gaming, несмотря на 1 место в группе, были не лишены ошибок, которые компенсировались лишь огромным индивидуальным мастерством. Они были в нескольких драках от проигранной карты с Unknown. А от поражения от Vega их спасло невероятное терпение и несколько неверных действий от оппонента. Но как поведет себя команда против безошибочного соперника? 

OG пока не оправдывают надежд. Пики команды выглядят необычно, например Magnus для N0tail, которого не получилось реализовать. Им постояно чего-то не хватает, и на фоне топовых коллективов они выглядят уже не так грозно, как на множестве европейских лиг. В последних моментах третьей карты против Vega на них явно надавила усталость, и Miracle сделал те самые ошибки, которых боялись поклонники команды. Просто не хватило выдержки и опыта. Посмотрим, как проявит себя этот молодой коллектив в нижней сетке. Они явно способны на большее, главное – не потерять настрой. 

Unknown.xiu очень не повезло попасть в такую группу. Молодой команде, по сути, не дали ни малейшего шанса проявить себя. Тем не менее, они показали приятную игру в некоторых матчах. Эти горячие головы могли даже вырвать победу у VG на 1 карте! И против OG они сражались вполне достойно, явно выше многих ожиданий. Правда, стоит отметить, что и противники с удовольствием отдавали перуанцам их сигнатурные пики, хотя их пул и не так широк. 

Группа C выглядела самой предсказуемой и слабой, не предвещая ничего интересного. Однако вышло все немного иначе.

Team Secret, явный фаворит не только группы, но и всего турнира, явно недооценили соперников. В матче с NewBee.Y «секретные» вполне могли проиграть, и лишь ошибки самих китайцев помогли европейским грандам выйти сухими из воды. Второй матч Secret провели уже более уверенно, хоть и в первой карте снова пришлось понервничать. Фавориты только разгоняются, и плей-офф покажет их настоящую силу. Важно снова не ошибиться с оценкой противника.

LGD, которые в начале сезона выглядели слабо, сейчас постепенно находят свой стиль. Особенно выделяется MayBe: он показывает отличную игру, часто в одиночку вытаскивая команду. Если первая встреча с Cloud9 еще содержала в себе интригу, то ко второй китайские гранды подошли более ответственно и давили противника по всем частям карты. Даже rOtk, которого так любят гнобить за не самый лучший уровень игры, выдал несколько хайлайтов.

Cloud9, типичный представитель североамериканской Dota2, демонстрировал то отличную игру, то откровенные провалы. Третье место – это то, чего от них и ожидали, но пока команда выглядит слишком нестабильно. Звезда команды, Ritsu, старается изо всех сил, но частые ошибки не дают ему и его тиммейтам полностью раскрыться.

NewBee.Y  стали одной из самых обсуждаемых команд второго игрового дня. Пусть они и заняли 4 место в группе, но сражались эти парни до конца. Если они совладают с нервами и смогут играть более стабильно, то мы можем получить очень сильную команду. А Sccc вполне может получить звание одного из лучших игроков этой группы, чуть ли не в одиночку расправившись с грозными Secret. Только вот с соперников в нижней сетке им явно не повезло. Тягаться с EHOME, которые явно не довольны своим результатом, молодому коллективу будет невероятно трудно.

Группа D была группой смерти: все команды выглядели очень ровно, и лишь Mineski не особо выделялись на общем фоне. И снова DotA2 приподнесла нам сюрприз.

EHOME пока не похожи на самих себя. Слишком много ошибок делает команда, за что поплатилась поражениями от CDEC и Mineski. Последних они словно недооценили, играя расхлябанно и несобранно. Делать выводы по игре EHOME сложно, на фоне их выступлений на прошлых турнирах случившееся в группе кажется нелепой случайностью. Третье место – явно не их результат, и в плей-офф им необходимо раскрыть свои силы.

CDEC, фавориты группы, отыграли достаточно уверенно. Китайские вице-чемпионы выглядят уже не так потерянно, как на Nanyang или MLG, видимо, сказалась подготовка и тренировки. Но опять мы видели ту же самую игру, что и на The International. Практически те же пики, те же стратегии. Пройдет ли такой фокус с сильными противниками?

Alliance разочаровали всех. Что произошло с шведским коллективом – не понятно, но снова, как и в сентябре, команда просто перестала играть. Вялые и однообразные пики, куча ошибок и отсутствие командной слаженности привели бывших чемпионов мира к последнему месту в группе. Поражение в матче с EHOME выглядело особенно нелепо, ведь после первой проигранной карты Alliance практически не изменили пик, который снова потерпел поражение. Надеемся, что у них в запасе есть что-то еще, чем можно будет удивить в нижней сетке.

#LABANMINESKI! Под этим хэштегом прошел вчерашний вечер. Кто мог ожидать, что филлипинцы покажут такую игру? Второе место в группе смерти – огромный успех. Mineski вполне могли выйти и с первой строчки, не допусти они парочку обидных ошибок в третьей карте против CDEC. А вот Alliance и EHOME совсем ничего не смогли противопоставить юго-азиатскому составу. Что это: недооценка соперника или новый неожиданно сильный игрок на мировой сцене? Mineski стали единственной командой, которая пробилась в верхнюю сетку из квалификаций – и это уже серьезная заявка.

Всего матчей сыграно: 49 (30 побед Dire, 19 побед Radiant)

Больше всего убийств: 19 – SHiKi (Queen Of Pain) [CDEC-EHOME, 1 карта]

Больше всего смертей: 15 – Banana (EarthShaker) [NewBee- Virtus.Pro, 1 матч, 2 карта], fng (Spirit Breaker) [NewBee- Virtus.Pro, 1 матч, 2 карта], eLeVeN (Nyx Assassin) [CDEC-EHOME, 1 карта]

Больше всего ассистов: 30 – Banana (EarthShaker) [NewBee-Virtus.Pro, 1 матч]

Самый высокий KDA: 31 – Sccc (Queen Of Pain) [NewBee.Y  - Secret, 2 карта]

Самый высокий GPM: 918 – Cty (Anti-Mage) [EHOME-Alliance, 1 карта]

Самый высокий XPM: 817 – Cty (Anti-Mage) [EHOME-Alliance, 1 карта]

Больше всего добито крипов: 1118 – Hao (Ember Spirit) [Virtus.Pro-NewBee, 1 матч, 2 карта]

Самый быстрый матч: 18:32 – Virtus.Pro–NewBee

Самый долгий матч: 81:33 – NewBee–Virtus.Pro

Самый популярный герой: Tusk – 49 матчей (26 пиков – 23 бана)

Наибольшее количество банов: 39 – Doom

Наибольшее число пиков: 26 – Gyrocopter, Tusk

Впереди нас ожидает самое интересное – стадия плей-офф. Матчи обещают быть очень интересными как в нижней, так и в верхней сетке. Но кому-то улыбнется удача, а кто-то уже завтра будет паковать чемоданы. Не пропустите начало: пре-шоу стартует в 12:30 по московскому времени, а сами матчи – в 13:00!

Автор 
РЕЙТИНГ +16
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: