android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015

The Frankfurt Major: Прогнозы редакции

Так уж заведено, что накануне крупных турниров принято массово делать предсказания по поводу его исхода. Мы, бригада самых необъективных и самых неквалифицированных аналитиков Дота-сцены от Cyber.Sports.ru, делимся с вами своими пятерками лучших команд осеннего Major-турнира.

Победитель турнира: Team Secret

Пуппей знает о доте что-то такое, что явно неизвестно остальным. Вернув себе единоличную власть, он показывает лучшую доту за последние 3 года, умело используя сильные стороны своих игроков.

Главная сенсация турнира: Vega Squadron

Самая симпатичная команда СНГ #прямосейчас, несмотря на выигрыш ESL New York, все еще не является общепризнанным фаворитом и попадание в полуфинал станет однозначной сенсацией. Это позволит парням закрепиться в топе лучших коллективов.

Главный провал турнира: Evil Geniuses

Нехватка официальных игр, сниженная мотивация, неразбериха  с ролями внутри команды и интеграция Артура в состав ударят по команде. Этот провал позволит им собраться и к следующему турниру подготовиться как следует.

Лучший игрок турнира: EternalEnvy

Под руководством Пуппея скандальный Джеки Мао стал лучшим керри планеты и способен выигрывать карты в одиночку.  Жажда побед и точное понимание своей роли позволит канадцу стать главной звездой турнира.

Честно, я ненавижу делать прогнозы на команды по Dota 2. У меня это очень хорошо получается в League of Legends, но не здесь. Молодой и не опытный, как говорится. Я ни в коем случае не претендую на объективность, потому что, как писал великий Хантер Томпсон (американский писатель и журналист): “объективности нет нигде, за исключением разве что финального счета в боксе, результатов скачек и итогов торгов на фондовой бирже, и такого понятия, как объективная журналистика, попросту не существует”.

С аналитикой примерно то же самое: возьмите двух человек, подайте им цифры и снабдите их одинаковой информацией, как они тут же начнут кукарекать об успехах разных команд.

Из 16 команд очень сложно выявить именно 5 самых-самых и тем более объяснить почему. Но я попытаюсь.

5 место: OG

OG, бывшие Monkey Business, в европейском регионе выглядят грозными. Им нет равных. Не так давно они даже оформили выигрышную серию в 15 матчей. Однако они еще ни разу в этом году не выступали на крупном международном турнире. Вероятно, они смогут далеко пройти по сетке, но вот на топ-3 их не хватит.

4 место: Vega Squadron

Благодаря победе на соревнованиях ESL One New York у Vega Squadron заметно взлетели шансы на победу в предстоящем major-турнире. По правде говоря, они могут выиграть у кого угодно, но и в то же время с треском провалиться на ровном месте. По крайней мере, первая слитая партия в серии Bo3 – норма. К такому развитию событий должны уже все привыкнуть – с этого обычно начинается взлет.

Победа над EG – не повод для триумфа, а вот успех в финале против Team Secret – действительно заявка на выигрыш. Смогут ли Vega поднять чемпионский титул – зависит от самих киберспортсменов. По крайней мере, выход в топ-4 на major-соревнованиях – хороший результат.

3 место: Vici Gaming

Из китайских команд лучше всех пока себя проявляют Vici Gaming. По крайней мере, на Nanyang Championship они дошли до финала, где проиграли Team Secret в равной борьбе. Если кто-то просмотрел эти матчи, гляньте их, пожалуйста, прямо сейчас. Это было настоящее рубилово на несколько часов. По накалу страстей я сравнил бы финал с матчем лиги чемпионов “Рома” – “Байер 04” (4:4).

Однако неизвестно еще, как Vici проявят себя в поединках с другими коллективами, которые не попали на соревнования. Подозреваю, они войдут в тройку лучших, но вот как дальше у них получится, – вопрос. То, что Vici показали на Nanyang, безусловно, топ-уровень. Они умеют играть против любого соперника. Но китайцы еще ни разу не встречались с Evil Geniuses. Как ни крути, а чемпионы есть чемпионы. За противостоянием этих двух тяжеловесов я бы посмотрел.

Третье место – минимум, на который может рассчитывать китайская команда.

2 место: Team Secret

Team Secret сыграли на трех крупных турнирах, и каждый раз они попадали в финал. И если в первый раз они не справились с Vega Squadron, то в двух последующих они выходили победителями. Большое количество стратегий и пул героев позволяют Team Secret играть в любую доту. Фарм? Легко. Агрессия – запросто. Если хотите, можем комбинировать и то, и другое и еще на столе станцевать. В общем, Puppey нашел подход к новым напарникам по команде. Однако у него есть и слабые места – самоуверенность и зацикленность. К тому же громкий успех на последних турнирах позволяет соперникам прекрасно подготовиться и изучить своего оппонента. Хватит ли козырей у такого опытного как Клемент Иванов?

1 место: Evil Geniuses

Можете бросать в меня тухлыми помидорами, но я верю в успех американской пятерки. Они потратили очень много времени на то, чтобы изучить патч и подготовиться к своим соперникам. Питер Дагер – не просто капитан, он адмирал парохода под названием Evil Geniuses. И он определенно знает подход к любому коллективу. И если в жизни ppd порой выглядит как последний засранец, то в доте он – гений, которому нужно задать направление для Сумаила и Артура. Те уже сделают все сами.

В интернетах поговаривают, что именно Arteezy и Fear (Клинтон Лумис) поменяются позициями. Честно, на это будет забавно посмотреть. Вне зависимости от этого, и Клинтон, и Питер знают как приструнить молодежь и заставить их работать на команду. А еще у них есть рецепт успеха “как выиграть чемпионат мира The International 5”. Осталось только проверить его на деле еще раз.

5. CDEC. Очень долго решался кого же поставить в мой топ на пятое место. За него «боролись» VP, Vega, EHOME и CDEC, но выбор пал на последних. Почему? Потому что они точно могут.

Virtus Pro и Vega, они пока что как мужчины за 40 – уже получалось, однозначно получится ещё раз, но не факт, что прямо на этом турнире. EHOME очень шальные и хаотичные, их трудно объяснить, невозможно понять и легко оправдать. Вроде игроки есть, места хорошие занимали, но в них нельзя быть уверенным на 100%. В отличие от ломовых лошадей из CDEC.

Стабильное топ-5 последних турниров, фирменная агрессия Agressif’а и серьёзное отношение к делу. Да, они не блещут в последних играх и ещё не распробовали новый патч. Надеюсь, последние недели перед турниром они проводили как раз за тщательным анализом игры и придумыванием интересных тактик. Хотя вряд ли, конечно, они придумают что-то новое, но, вполне возможно, они вспомнят эффективное старое.

Хочется верить, что у них всё-таки не будет проблем с визами и они спокойно прилетят и пройдут в топ-5. Если же Германия не будет к ним гостеприимна – ставлю на EHOME.

4. Vici Gaming. Они должны появится в пятёрке лучших и однозначно заслужили этого. Они явно финишируют выше прочих китайских коллективов. У них дичайший состав, состоящий из сплошных звёзд, лучшие саппорты (люблю рубика и fy на нём), но конкуренты слишком сильны. Возможно они даже дойдут до гранд-финала, но никогда не выиграют этот турнир. Если они победят – буду ходить с усами весь остаток ноября.

3. OG. Очень мощный коллектив, который стремительно ворвался в когорту элиты. «Большой папочка» и пабер с over7000 MMR показывают хорошую игру. Но они не заслуживают места выше третьего, да и не смогут. Команда существует пару дней и «выше *опы не прыгнешь» – им нужно дольше играть, нужно пройти вместе сквозь огонь и воду LAN-турниров. Пока у них всё было слишком гладко. Да и последние матчи они проводили исключительно против европейских команд и трудно говорить об особой вариативности.

2. Secret. Почему не первые? Потому что уже надоели, потому что у них EE и потому что мне они никогда не нравились. А ещё я верю в другую команду и хочу увидеть, как EE в очередной раз будет страдать в твиттере, пролистывая свою тетрадь смерти. Они вряд ли будут ниже топ-3, но трудно давать какую-то серьёзную аналитику по команде, чьи матчи я намеренно игнорирую.

1. Alliance. Я надеюсь, что они вернулись! Да, их игра не выглядит чемпионской, как и результаты на прошедших турнирах. Но S4 по-прежнему один из сильнейших мидеров, Лода стабильно один из лучших кери, а Бульдонг ещё не показал своих фирменных медведя с фурионом! Alliance стали чаще побеждать, а их игра заиграла новыми старыми красками, ведь они успешно комбинируют r[A]t-доту с нынешней метой.

Да, это весьма смелый прогноз и многие бы поставили на место Alliance американский коллектив Evil Geniuses. Но… кто это? Они ещё играют? Они вообще патч 6.85 опробовали в играх с нормальными коллективами? А кто у них кери? А кто мидер? А кто саппорт? А куда лучше инвестировать миллион долларов? А не надаёт ли PPD по шапке школьнику? Лично я увереннее себя чувствую в прогнозах относительно игравших команд, чем крайних победителей The International (который, как я считаю, они не совсем по делу выиграли, хотя и заслужили этого).

5. EHOME. Этот коллектив не стал гнаться за громкими именами и матерыми ветеранами во время решаффлов. Взяв пример со CDEC, они набрали крутых молодых пацанов, которые в течение этого небольшого сезона показали всем «старичкам», как надо выигрывать квалификации и лидировать в регионе. Да, им не хватает опыта, да, они выглядят слабее, чем часть конкурентов. Но в них столько потенциала, который может раскрыться во время турнира, что на нем вполне можно въехать и в пятерку лучших.

4. VP. Из двух СНГ-команд почему-то больше доверия у меня сейчас вызывают Virtus.Pro. Наверное, хочется думать, что недавние не самые удачные выступления стали для них не депрессивным фактором, а некоторой пощечиной от топовых коллективов. Даже в нескольких матчах после Nanyang было заметно, что у FNG появились новые идеи, уже больше похожие на правду. На их месте в топе могла бы оказаться Vega, но хоть история с визой и закончилась благополучно, она явно наложит свой отпечаток усталости и может сказаться на результатах хотя бы группового этапа.

3. OG. Кураж должен далеко завести «Большого Папочку» и его компанию. Все игроки и аналитики отмечали их разнообразный стиль игры, зачастую их непредсказуемость. А самое главное, у них есть настрой на покорение вершин. И недавние поражения от Империи им только на руку – ребята чуть охладились, наверняка подумали над своими ошибками и смогут перевернуть парочку топов. И доказать, что они не просто «стак до следующего решаффла».

2. VG. Китайцы уже успели показать всем, на что они способны, сражаясь на равных с грозными Secret на Nanyang. Не думаю, что у них был повод/причины/желание сбавлять обороты и расслабляться. Они приехали в Германию точно не как туристы и уже заявили о себе, как чемпионы. Правда, пока только надписью на стене. Силы пробиться в гранд-финал у них явно есть. Выиграть турнир? Возможно, но здесь исход зависит не только от них.

1. Secret. Не буду отличаться оригинальным подходом. Перед турниром «секретные» имеют в своем арсенале все для этой победы. Уверенные игроки, отличные исполнители, крутой капитан с интересными идеями – что еще нужно для чемпионства? Secret подходят к процессу серьезно. Вряд ли Puppey захочет повторить историю TI5. Своих конкурентов он видел, «щупал» и знает. Осталось только, чтобы система не дала неожиданный сбой, и никто не подорвал психологический настрой EE-Sama.

Ответ на главный вопрос к «бабе, которая топит за  EG» – почему тут нет EG? Куча слухов/информации/домыслов о том, что Arteezy играет на саппорте меня очень пугают. Я знаю море примеров, когда отличные керри становились не менее крутыми саппортами, а может даже и лучшими. Но давайте будем честными, это происходит не за месяц.  Это сложно, непривычно. Это стимул, это некая неожиданность (хотя учитывая тренировки, вряд ли), но когда речь идет о противостоянии с командами, которые играют слаженно и сыграно – это слишком большой риск.

 А вообще, с детства за Unknown :) 

1 место. Team Secret – самые стабильные в этом сезоне. Каждый игрок занимает СВОЮ позицию, внутри команды все так же гладко. Этот турнир должен стать для Клемента триумфальным.

2 место. Vici Gaming – у китайцев невероятная конкуренция. Пожалуй, только LGD и NewBee.Y выглядят не лучшим образом. А вот Vici – явный топ региона. Связка fy-burning может очень удивить, ибо эти игроки крайне сильны индивидуально, а в дуэте выглядят не хуже. Но вот будет ли это fy-burning или fy-fenrir – непонятно. Ясно одно: помогать на карте абсолютно всем Fy не сможет, а, значит, команде придется чем-то жертвовать

3 место. EG – обычно первую часть сезона чемпионы играют очень хорошо. EG не стали исключением. Индивидуально команда выглядит сильнее любой другой, за исключением Secret. Когда не помогает индивидуалка, в дело вступает драфт от PPD©. А с таким набором соперничать сложно. Но вот с Vici, которые показали отличную дисциплину и обладают драфтером не слабее Питера, EG вряд ли смогут соперничать.

4 место. OG – прорыв сезона. Если Miracle- не перегорит в первом же матче плей-офф, то команду ждет успех. В ином случае их не спасет даже связка Tiny+wisp, которая уверенно контрится топовыми коллективами и угрозы для них не представляет. Но OG очень не предсказуемы, обыгрывают коллективы как на скилле , так и за счет командной работы. С ними будет сложно играть любому коллективу, и топ-4 для них вполне реален.

5 место. Vega – парни из Vega чем-то похожи на OG. Но все же ошибок допускают больше. Но наши ребята способны обыграть кого угодно, о чем мы говорили перед ESL. На фоне проблемных VP, Вега выглядит сильнейшей СНГ-командой. Однако 5 место – лакомый кусок для многих коллективов, и одно неудачное решение может оставить команду далеко позади. Но все же, я верю в наших парней.

А кому бы Вы отдали свои предпочтения на Major-турнире? 

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

РЕЙТИНГ +19
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: