android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015 Team Secret

The Frankfurt Major: Team Secret – доказательство превосходства

Team Secret сменили 4 игроков, но остались в элите. Смогут ли «секретные» завоевать очередной трофей?

Team Secret – «новая» команда на про-сцене. Смена почти всего состава сделала «секретных» самым обсуждаемым коллективом в период решаффла. Сколько возможных кандидатов сватали к Puppey, посчитать сложно. Тем не менее, 4 новых игрока в команде настораживали многих, а частым прогнозом на сезон было «не взлетят».

В прошлом году «секретные» были своеобразной «командой мечты». После трансферного окна они стали «командой проблем»: новые игроки не отличались стабильностью в минувшем сезоне и ничего, кроме критики, в свой адрес не слышали. EternalEnvy припоминали проваленный The International 5, w33haa вообще считался не про-игроком, а лишь «парнем-с-8000-ммр», PLD называли слишком слабым для команды такого уровня. Но оказалось, что «Клемент Знает Лучше».

Старт команды в новом сезоне вышел отличным. И не столько в плане результата (1 место на квалификации WCA), сколько в плане рисунка игра. Команда явно не придумала какой-то новой супер-тактики, но очень эффективно использовала то, что имела в арсенале на тот момент. А уже в середине октября мы увидели совершенно новую игру с новыми пиками и стратегиями. Итог – два LAN’а из трех и звание «фаворитов #1». А Puppey потешил свое самолюбие, утерев нос всем, кто не верил в его команду.

Ушли:

Густав «s4» Магнуссон (Alliance)

Артур «Arteezy» Бабаев (EG)

Людвиг «Zai» Волберг (EG, замена)

Куро «KuroKy» Салехи Такхасоми (Liquid)

Пришли:

Джеки «EternaEnvY» Мао (Cloud9)

Аливи «w33haa» Омар (4 Clover & Lepricon)

Расмус «MiSeRy» Флипсен (Cloud9)

Йохан «PieLieDie» Астром (mousesports/свободный агент)

ESL One NY 2015 – 2 место

MLG World Finals 2015 – 1 место

Nanyang DotA2 Championships – 1 место

WCA 2015: European qualifiers – 1 место

The International 5 – 7-8 место

 

В конце сентября «секретные» использовали то, что работало в Cloud9. Не нагружая w33 с первых матчей, позволив ему привыкнуть к игре в топовой команде мира, Клемент сделал ставку на EternalEnvy, PLD и Misery. Пусть и не безошибочно, но это неплохо работало во многих матчах. Этой тройке бывших «облаков» Клемент дал то, чего им так не хватало – сильного и опытного капитана. И сразу пошли результаты.

EternalEnvy, мистер «гигантское эго», в составе «секретных» стал абсолютно другим игроком. Сняв с себя бремя ответственности, Джеки занимается тем, что умеет лучшего всего – фармит. Он почти не ошибается (за редким исключением), сосредоточен на своей задаче и не отвлекается на решение командных проблем в другой точке карты. Сейчас своей игрой EE доказал, что он один из лучших игроков на своей позиции в мире. Если Джеки набирает обороты – остановить его практически невозможно. Может быть, он часто скандалит в твиттере, но как игрок он крайне силен и ценен для Puppey.

Misery и PLD, по сути, самые «немедийные» личности в команде. Но им это и не нужно. Оба игрока – механизм, обеспечивающий игру своих кор-героев. И если Misery, который способен закрыть любую позицию, всегда считался сильным командным игроком, то PLD часто становился объектом критики. Но под руководством Клемента «Пирог» раскрылся совершенно по-новому: не изменив свой любимый стиль, он делает все, что бы EE стоял на линии спокойно. Будь то саппорт-«пятерка» или роумящий Bounty Hunter, он всегда обеспечивает своим кор-героям пространство и приток золота.

А вот в кого на старте сезона верили меньше всех, так это w33haa. Он не обладал огромным опытом для команды такого уровня, более того, год назад он был уличен в читерстве. Однако именно румын стал главной силой Team Secret. Быстро адаптировавшись к про-сцене, w33haa получил квоту доверия от Клемента и моментально оправдал ее. Его игра на Meepo или WindRanger сейчас впечатляет. Соперникам сложно решить: гоняться за w33haa или же пытаться убить EE. Безусловно, новичок сделал огромный шаг вперед как профессиональный игрок, и от его игры будет зависеть результат всей команды.

Puppey, конечно, нелегко управлять таким набором игроков. Но будучи опытным и уважаемым капитаном, он сумел грамотно воспользоваться сильными сторонами своих тиммейтов и применить их с максимальной эффективностью. Сам Клемент немного сменил пул героев, который стал заметно более агрессивным. В матчах Puppey все также хорош – другого от него ожидать и не приходится.

 

 Team Secret против Vici Gaming, Nanyang DotA2 Championships, гранд – финал, 2 карта

Team Secret – главные фавориты Major. Их смелые драфты, даже если выглядят проигранными, обычно преподносят сюрприз и самым опытным оппонентам. Огромный простор для стратегий, высокий индивидуальный скилл игроков и желание доказать всем, что именно они лучшие – все это делает «секретных» грозным соперником.

Но не стоит ожидать от Team Secret легкой сухой победы. На матчи с ними соперники будут выходить невероятно мотивированными и подготовленными. Кто сможет остановить «секретных»? Или Puppey заберет домой очередной трофей? Какие заготовки мы увидим от команды? Все это пока Secret.

Завтра мы расскажем Вам про команду, чье присутствие во Франкфурте – воля случая. Смогут ли NewBee.Y приподнести сюрприз?

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +20
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: