Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги CDEC Gaming The Frankfurt Major 2015

The Frankfurt Major: CDEC Gaming – время перемен

 

CDEС – самая настоящая «золушка» Dota2. Они сделали невероятный скачок от младшего состава топового китайского коллектива до вице-чемпионов The International 5. Успех на чемпионате мира принес команде не только три миллиона долларов, но и прямые приглашения на многие турниры нового сезона. И, конечно же, невероятное количество поклоников по всему миру.

Первоначально CDEC были фарм-клубом LGD и носили название LGD.CDEC. Команда была названа в честь Chinese Dota Elite Community – китайской лиги по Dota2. Коллектив собрал под свои знамена лучших молодых игроков Китая, а спустя некоторое время отделился от LGD (октябрь 2014). Так началась история взлета новой китайской звезды.

После TI5 им прочили разбежаться по топовым командам региона. Наверняка многие гранды сцены уже потирали руки, чтобы прибрать к себе и Agressif’а, и Xz. Но CDEC не пошли на поводу у китайской моды на грандиозные перемены и оставили нетронутым свой состав, чем вызвали новую волну уважения и любви своих поклонников. Серебряные призеры Чемпионата мира явно намерены взобраться на первую позицию.

Но в новом патче CDEC все еще не нашли себя. Сейчас их очень часто выручает индивидуальное мастерство игроков, но в матче с сильным соперником такое не срабатывает. Игровой стиль команды мало изменился со времен The International 5, что становится огромным минусом для «новой китайской надежды».

Команда не делала изменений в составе после The International 5.

The International 5 – 2 место

ESL One NY 2015 – 3-4 место

MLG World Finals 2015 – 3-4 место

Nanyang Dota2 Championships – 5-6 место

CDEC сильно отличаются от всех китайских команд. Их стиль и поведение в игре присущи СНГ-коллективам: они стремятся драться на всех частях карты, даже когда этого делать не стоит. Они стараются активно перемещаться лишь с одной целью: найти и убить соперника любой ценой. Такая «недисциплинированная» игра крайне нехарактерна для китайских команд, однако у нее есть свои преимущества: даже если CDEC проигрывают, они все равно устраивают шоу, и их матчи очень интересно смотреть.

Главной движущей силой команды является Agressif – невероятно талантливый китайский керри. Его взгляд на игру достаточно прост: вижу цель – иду к цели. В какой бы точке карты он не находился, если он видит драку – он туда придет и присоединится к процессу. Иногда такое поведение вознаграждается фрагами, иногда – нелепой смертью от вражеского саппорта. Но так или иначе, именно вокруг него строится игра всего коллектива.

Shiki, игрок средней линии, очень часто подвержен критике (во многом из-за небольшого пула героев). Но кроме этого, он ошибается на линии, редко может переиграть своего оппонента, при этом часто умирая в нелепых ситуациях. Новый патч лишь усугубил его проблемы: молодой игрок никак не может найти свой стиль. Но при всем этом он отлично чувствует себя в командных драках, не теряется в лейте и обладает огромнейшим потенциалом. Сейчас Shiki – один из ярчайших новичков Китая, и когда он решит свои индивидуальные проблемы, он станет грозным оружием CDEC.

Xz, пожалуй, самый стабильный игрок команды и отличный хардлейнер. Он не раз выручал команду в самых, казалось бы, сложных ситуациях. У него есть все задатки для становления лучшим на своей позиции в мире: он хорошо видит игру, имеет неплохой пул героев и отлично совмещает агрессию на линии с получением опыта. Сейчас Xz невероятно важен для команды, и во многом от его игры будут зависеть результаты CDEC на Major. Многие отмечали, что именно точные баны героев Xz приносили их противникам победы. CDEC, коллектив, стремящийся драться на протяжении всей игры, нуждается в уверенном и скилловом инициаторе. Именно его роль выполняет талантливый хардлайнер.

Garder – очень агрессивный саппорт, чаще служащий наживкой. Еще один ключ к успеху китайского коллектива. Активный, большим пулом роум-героев и отличным чувством карты, этот игрок способен начать выгодную для команды драку на ровном месте. И хоть он и умрет в процессе, но принесет максимальную пользу.

Капитан команды, Q, пока так и не смог придумать никаких новых идей для своих тиммейтов. Несмотря на высокий индивидуальный скилл, Q использует задумки, которые вывели его команду на The International 5. В реалиях нового патча такая стратегия вряд ли принесет команде все тот же успех. Не все тактики периода TI5 сейчас могут быть эффективны, а к тем, что активно используются до сих пор, опытные капитаны уже подобрали свои «ключики». Перед Q стоит очень непростая задача – дать CDEC новые идеи, которые игроки должны воплотить в жизнь.

CDEC против Team Secret, MLG World Finals 2015, 1 карта.

CDEC в своем нынешнем состоянии вряд ли приедут фаворитами Major. Сейчас команда с трудом входит в топ-3 своего региона, не говоря уже о всем мире. Но и перед The International в них тоже мало кто верил, однако они сотворили то, что не удавалось еще никому.

Со CDEC необходимо считаться вне зависимости от их игры на предыдущих турнирах. В августе они доказали, что упорные тренировки и подготовка могут оказаться куда выгоднее громких имен и титулов с других чемпионатов. И если китайцы сумеют придумать что-то новое и эффективное, то они снова станут грозной силой на мировой арене. А пока CDEC все еще не адаптировались под новую мету, и занять высокое место во Франкфурте им будет очень и очень сложно.

PS: к сожалению, пока точно неизвестно, удалось ли всем игрокам команды решить визовые проблемы. Будем надеяться, что CDEC посетят Франкфурт и поборются за самые высокие строчки турнирной таблицы. 

Завтра мы расскажем Вам про одну из сильнейших команд мира и главного фаворита Major – Team Secret.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: