android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015 EHOME

The Frankfurt Major: нераскрытый потенциал EHOME

Лишившись практически всех «звезд» прошлого состава, китайский коллектив бодро набрал обороты в новом сезоне. Способны ли талантливые новички привести команду к чемпионству?

EHOME – один из старейших коллективов Китая на Dota-сцене. После расформирования состава в 2012 году, снова мы смогли их увидеть лишь в 2015. И даже не смотря на то, что нынешний состав EHOME далек от звездного образца, они по-прежнему остаются командой, от которой можно ожидать высоких реузльтатов.

После объявления нового состава они столкнулись с множеством проблем, и, казалось, путь на The International 5 для них закрыт. Однако в EHOME появился rOtK, и с его помощью команде удалось попасть на чемпионат мира и занять там 5-6 место. Хоть и не самый впечатляющий результат на фоне китайских собратьев, но он был вполне неплох. Но после турнира капитан ушел, а с ним ушли DDC И Zyf. Относительно молодой коллектив EHOME моментально списали со счетов: из «звезд» в команде остались лишь LaNm и Cty. Но DotA-сообщество снова поспешило с выводами. Коллектив решил пойти по стопам CDEC и отдать предпочтение неизвестным талантам, чем гоняться за дорогими и опытными ветеранами. Взяв в состав молодых и перспективных игроков своего региона, EHOME все еще находятся в списке сильнейших команд Китая.

В самом начале сезона в родном дивизионе им не было равных. EHOME брали одну квалификацию за другой, оставляя за спиной недавних триумфаторов TI5, которые расположились выше в турнирной таблице. Однако в какой-то момент они словно застыли в развитии, осознав свою мощь. Теперь им снова приходится держаться на роли догоняющих.

Сейчас EHOME – одна из самых интересных команд мира.  И не только с точки зрения игры, но и в плане своего роста и развития.  Молодой и амбициозный коллектив, кажется, сумел избавиться от давления громкого имени и теперь готов сражаться с топовыми командами за самые высокие места.

 

Ушли:

Бай «rOtK» Фан (LGD)

Лианг «DDC» Фаминг (LGD)

Янг «Zyf» Пу ( Vici gaming, замена)

Пришли:

Ванг «Old Chicken» Жийонг (Energy Pacemaker)

Рен «eLeVeN» Янгвей (Immortal Magnetto Gaming)

Ху «kaka» Лиангжи (HGT)

 

The International 5 – 5-6 место

Nanyang Dota 2 Championships – 3 место

ESL One NY 2015: Chinese qualifiers – 1 место (EHOME не смогли решить визовую проблему, и их место на ESL заняла команда iG)

 

Про игровой стиль нынешнего состава говорить сложно – команда слишком часто его меняет. Но у этой монеты две стороны: с одной – команда хорошо использует любую стратегию, с другой – ни в одной из них китайский коллектив не стал лучшим. При этом у EHOME до сих пор куча проблем: неопытный состав, не всегда эффективный драфт, отсутствие задумки на игру или проблема в ее реализации.  Но эти ребята невероятно упорны и в каждом матче выкладываются на полную, не оглядываясь на противника.

Состав EHOME выглядит очень сбалансированным и обладающим огромным потенциалом. Капитан команды, LaNm – ветеран китайской сцены. Он с радостью делится своим опытом с молодыми игроками, помогая им привыкнуть к реалиям профессиональной DotA. Будучи сильным лидером, он всегда стремится успокоить тиммейтов, если те начинают нервничать во время игры.  Создание отличной коммуникации внутри команды – его обязанность, и пока он с ней хорошо справляется. Между прочим, в июле LaNm стал папой, у него родилась дочь. С этим мы его и поздравляем. Запоздало, но от чистого сердца.

На керри команды всегда возлагают большие надежды, особенно если этот игрок – молодой и перспективный. На керри команды EHOME возлагается еще больше надежд . А Cty и не против. Его стиль игры также очень разносторонний: он не похож на типичного «китайского» керри, который любит фармить 40-50 минут. Постоянная активность и стремление убивать с первых секунд при любой стратегии и пике не раз играли с ним злую шутку. В одном матче он способен в одиночку убивать всех, в другом излишняя агрессия приводит его к частым смертям в самых, казалось бы, простых ситуациях. Несмотря на свою молодость, он уже поиграл за такие команды, как Vici Gaming, HGT и Team DK. У этого парня колоссальный потенциал и если он его грамотно реализует, то станет одним из лучшх керри мира.

Old Chicken получил звание «самого талантивого игрока Китая», еще даже не попав в топовый коллектив. Будучи новичком (первый раз на про-сцене он засветился лишь в марте 2015 года), «цыпленок»  уже продемонстрировал свои великолепные способности на средней линии. И даже частые ошибки не становятся помехой для этого игрока: он их привык решать сам. Он, как и Cty, демонстрирует активную игру при любом пике команды и против любого соперника, не взирая на регалии своего оппонента. При этом тиммейты отмечают огромное его трудолюбие и самоотверженность: он всегда готов спасти партнера, часто даже ценой собственной жизни. Такое редко встретишь у мидлейнеров, не правда ли?

Kaka – человек, доказавший, что упорный труд и старания приносят свои плоды. Являясь саппортом-«пятеркой», он занимает верхние строчки в топах игроков региона. Его стиль игры – постоянное давление на оппонентов, и неважно, какой герой ему достался. Это делает его  очень ценным и важным игроком для команды, и пока он оправдывает возложенную на него ответственность – сделать так, что бы Cty фармил.

eLeVeN является разносторонним игроком, и часто его игра зависит от морального настроя. Когда этот парень в форме, он способен в легкую выиграть свою линию. Но если что-то идет не так, то ему становится очень сложно отыгрывать свою роль. Он еще молод и пока допускает ошибки, но на ошибках учатся. Сейчас он старается стабилизировать игру, и постепенно делает в этом успехи, однако впереди его ждет еще многое.

EHOME против Liquid, Nanyang Dota 2 Championships, 2 карта

EHOME – это та команда, которая в теории способна победить любого соперника. И лишь огромное количество проблем, пусть и не самых явных, отделяют их от успеха. Сейчас коллектив выглядит как детский сад, в хорошем смысле: молодые и активные игроки под руководством опытнейшего LaNm, который прилагает все усилия для обучения этих дарований. Безусловно, EHOME выбрали правильный, постепенный путь развития.

Несмотря на давление легендарного имени, они показывают очень хорошие результаты для коллектива, которого недавно сообщество считало слишком слабым. На Major эти парни если и не фавориты, то за место в первой пятерке способны побороться. Все, что нужно для EHOME сейчас – это время.  Лишь оно покажет, сможет ли этот состав стать таким же сильным, как и EHOME образца 2011 года. Команде есть куда расти и к чему стремится, и Major – очередной шаг к триумфу.

Завтра вас ждет рассказ о  команде, которая в этом сезоне считается одной из сильнейших в Европе – Virtus.Pro

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах! 

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды! 

Автор 
РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: