android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Unknown.xiu The Frankfurt Major 2015

The Frankfurt Major: Unknown.xiu – известное о неизвестных

Перуанская команда совершила практически невероятное, пробившись в основную часть турнира через открытые квалификации. По силам ли им еще одна сенсация?

Если кому-то в дота-сообществе и подходит поговорка «из грязи в князи», то это команда Unknown. Перуанский стак из амбициозных паберов и бывших игроков Union Gaming первым своим серьезным шагом избрал открытые квалификации на The International 5. Но если первый этап они прошли без проблем, обыграв даже фаворитов Summer’s Rift, то на региональные отборы сил молодого коллектива не хватило. Но на этом порыв Unknown не закончился.

Собравшись с силами, команда бросилась на покорение всех возможных турниров и даже могла рассчитывать на парочку приглашений. Только вот инвайт на квалификации к Major заслужить было нечем, хоть они и не меняли состав. На второй открытой квалификации они берут второе место и занимают последний вакантный слот в региональных отборах, освободившийся благодаря отказу Pain. Через переигровки они выходят в плей-офф. И уже там, через лузера, со счетом 2-0 в решающем матче против главных претендентов на квоту, Digital Chaos, Unknown вырывают свою путевку во Франкфурт. Первую для Южной Америки возможность представить команду на международном турнире от Valve.

На утро весь твиттер и все СМИ облетела фотография с их страницы в Facebook. Команда, потеснившая чемпиона мира Aui_2000, оказалась стаком 16-19 летних перуанских парней, которых никак кроме «бойз-бенда» и назвать нельзя было. Этакий состав из южноамериканских Сумаилов. А затем на Reddit появляется новое фото, на этот раз из компьютерного зала, откуда ребята играли решающий матч. Пластиковые стульчики как в летних кафешках, маленькие столы, заставленные кружками, и мышки без ковриков. Вот оно – оружие одной из лучших команд американского региона.

Со своим немного диким и непривычным стилем, мечущимся от неутомимой агрессии к полной апатии, Unknown пока не способны выступать стабильно даже на родной сцене. Но, может быть, именно поездка на major-турнир раскроет в них настоящих вундеркиндов?

Команда не делала изменений в составе после The International 5.

Sudamerican Master 3 – 2 место

The Frankfurt Major: American qualifiers- 2 место

The Summit 4: American qualifiers – 9 -12 место

BTS Americas #2 – 5-8 место

Unknown – это та команда, которая постоянно делает что-то странное, в общем-то не делая ничего необычного. Постоянные насмешки, залеты под tier-3 вышки при живых tier-1, невероятные сборки, которые даже паберскими сложно назвать, – вот что характеризует этих еще не искушенных профессиональной сценой парней. Но они заигрываются в свой «стиль», порой отдавая игры просто «по фану». Команда из невероятных талантов, которым не хватает опытного лидера и серьезности – все, как завещала американская сцена.

Atun и Kotaro, своеобразные игровые братья-близнецы, которые готовы в любой момент подменить друг друга. Их пул героев практически идентичен, разве что Kotaro чаще отдает предпочтение хард-керри, если они вообще появляются в пиках этого коллектива. Оба активные, безбашенные, способные своим стилем как вытащить бесконечно проигранную игру, так и отдать ее одним нелепым движением. Это они сводят комментаторов с ума сборками Shadow Friend’а через Mask of madness или Force Staff, покупают блинк на Queen of Pain или Anti-Mage. И постоянно прожимают насмешку на Shadow Fiend’е.

Greedy, прославившийся после небольшого визового скандала, вполне может стать третьим «братом». Временами он подвигает своих активных товарищей на центральной линии, оставляя сложную дабле. Его вполне можно назвать универсалом, воспитанным американским пабом, где приходится выживать любой ценой. Он отлично владеет метовым пулов хардлайнеров, но порой слишком самоуверен. Его Dark Seer чаще всего живет под чужой вышкой, а Doom не выходит из вражеского леса. Такая наглость либо сбивает соперника с толку, либо оборачивается рядом неприятных смертей. Но Greedy явно не зря носит свой ник – нужные для стартовых артефактов деньги он находит практически всегда.

Если обычно саппорты команды делятся на четвертую и пятую позицию, то Unknown больше пришлось по вкусу другое распределение сил. Задача zt0k’а, капитана команды, – создавать как можно больше пространства на роумящих героях. В его активном пуле Bounty Hunter, Night Stalker и Ogre Magi, которые ни секунды не стоят на месте. От успешности его действий во многом зависит, как пойдет игра у каждого из членов его команды.

А его партнер, Accel, исполняет обязанности «няньки» при шальном Kotaro, который так и норовит встрять в передрягу. Часто личного скилла линейного саппорта просто не хватает для достойной защиты активного керри. Его проблема – малое количество героев, на которых саппорт способен отыграть уверенно и качественно. Два точных бана – и Accel становится практически беспомощен на новом персонаже.

Unknown знают свою игру. Но не более. Их эксперименты, выдумки и смены линий чаще приводят к поражениям, чем к победам. Эти мальчишки невероятно талантливы в индивидуальном плане, но их командная игра оставляет желать лучшего. Но это лишь означает, что им есть, куда расти.

 

Unknown.xiu против DC, финал Американской квалификации Frankfurt Major, 2 карта. Комментарии в конце матча бесценны, не пропустите.

Вряд ли перуанский «бойз-бенд» может и собирается показывать сверх-результаты на Major-турнире. Для них это будет первый выезд, первый масштабный LAN, возможно, вообще первая заграничная поездка. Так что просто выйти на сцену и сыграть там хотя бы один матч – это уже грандиозное достижение для всей южноамериканской Доты. Когда Not Today возвращались  с The Summit 2, заняв последнее место, их дома встречали, как героев. Этих ребят ждет не меньшие слава и почет.

Но в плюс для Unknown сыграет их невероятная уверенность в свое стиле, который может застать врасплох даже самых именитых и опытных противников. Вряд ли кто-то будет рассматривать их как стоящих конкурентов, и это как раз тот шанс, за который может схватиться перуанский коллектив.

А может быть, Unknown суждено стать новыми CDEC, пробившимися через все возможные отборочные турниры?

В любом случае, к ним будет приковано невероятное количество внимания. Первая команда из открытой квалификации. Первая команда из Южной Америки. Команда, доказавшая, что попасть на крупнейший турнир сезона может каждый. Главное, действительно захотеть. 

UPD: на своей странице в Facebook AtuN вместо аватара поставил лого Dignitas. Он, конечно, известнен как знатный тролль, но вполне возможно, что на днях нас ждет новый громкий анонс.

Завтра мы расскажем вам о самой стабильной китайской команде последних лет - Vici Gaming.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах! 

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды! 

РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: