android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015 Mineski

The Frankfurt Major: Mineski – филиппинский прорыв

Mineski явно не хватают звезд с неба. Однако в этом сезоне команда выглядит бодро: выход на Major и Summit 4 впечатлили многих. Смогут ли филиппинцы достойно выступить на главном турнире осени и сместить Fnatic с трона Юго-Восточной Азии?

Юго-Восточная Азия не отличается сильными и знаменитыми организациями. Но все же этот регион имеет своего флагмана – Mineski, который вот уже более 10 лет занимается развитие киберспорта не только на Филиппинах, но и в регионе в целом. Эта организация включает в себя огромную структуру: начиная от собственных комментаторов, которых мы так любим послушать в хайлайтах, и заканчивая собственными турнирами разного уровня. Но, к сожалению, команда по Dota2 никогда не добивалась крупных успехов. Побеждая в minor–турнирах своего региона, Mineski всего раз попали на The International – в 2011 году, заняв там 13-16 место.

В начале этого сезона Mineski считались третьей по силе командой региона. Уступая по результатам Fnatic и MVP, коллектив поставил перед собой цель: пробиться во Франкфурт. И им удалось сотворить небольшую сенсацию – победа в финале квалификации над могучими Fnatic осчастливила всех филиппинских поклонников Dota. Для Mineski это невероятный результат, но чего можно ожидать от такой команды во Франкфурте?

Ушли:

Хосе»Glo» Рамулет

Джошуа «Owa» де ля Серна

Пришли:

Патрик «JyC» Паскуа (MSI-EvoGT)

Рю «RyOyr» Хасегава (свободный агент)

Nanyang Dota2 Championships – 9-10 место

Frankfurt Major: SEA qualifiers – 1 место

Summit 4: SEA qualifers – 1 место

ESL One NY 2015: SEA qualifiers- 3-4 место.

Состав Mineski собран из достаточно известных и опытных игроков (для своего региона, конечно). Многие из них успели поиграть в таких командах, как TnC, Rave, EvoGT. Но постоянные обновления состава, уходы и возвращения игроков не давали команде показывать стабильные и высокие результаты. Но политика Valve и запрет на перестановки в коллективах подарил им такую необходимую стабильность. А новый патч немного изменил стиль игры команды, позволив им использовать свои козыри.

Во-первых, все игроки в команде – универсалы. Они могут закрыть чуть ли не любую позицию на карте, а в прошлом не раз меняли свои роли даже по ходу турниров.  На 6.85 такая особенность коллектива выглядела очень кстати – сопернику было сложно предугадать пик Mineski. Но и сама команда часто не понимала, кого и на какой роли будет играть. Из-за этого не раз можно было видеть нестандартные сборки на героев от филиппинского состава.

Во-вторых, команда стремится достичь максимального результата при минимальных затратах, поэтому выбирает самые эффективные стратегии из своего арсенала. И не самые сложные, временами взятые прямиком из пабов. Редко позволяя себе креативить, а также не обладая огромным индивидуальным скиллом, Mineski не так часто показывают зрелищные матчи. Но уже зарабатывает себе славу мастеров камбеков.

Основная стратегия филиппинского коллектива – это командная игра. Ее мы могли видеть на Nanyang, особенно в матчах против CDEC. Mineski смогли даже обыграть серебряного призера The International 5, используя Huskar. Однако, индивидуальные возможности игроков не позволяют конкурировать с гигантами про-сцены. Поэтому часто Mineski, бодро начав матч, отдают всю инициативу к 30 минуте.

В своих матчах команда активно использует роумящих героев. Один из самых опытных игроков команды, JessieVash, несмотря на свою пятую позицию, очень хорошо смотрится на Night Stalker и Bounty Hunter. Но из-за этой тяги к постоянным перемещениям по карте рискует пострадать керри команды, которого оставляют одного на линии.

Однако Kuku никогда не стремится нафармить много и быстро. Чаще всего он начинает проявлять активность с первых же минут встречи. Возможно, это связано с частыми сменами ролей между ним и Jay – мидлейнером команды. Оба игрока привыкли к агрессивным дракам, но не всегда получают поддержку с других линий, тем самым отдавая преимущество сопернику. 

Сейчас команда постепенно обретает форму, а их игра становится увереннее. Сами игроки признаются, что до первых серьезных результатов они относились к процессу подготовки не особо серьезно. Даже буткемпы проходили без видимых результатов. Но выход на Major и Summit 4, звание «убийц Fnatic» и хороший микроклимат внутри команды могут стать для них стимулом к развитию и упорным тренировкам. Сейчас Mineski можно с уверенность назвать «номер 2 SEA».

Mineski против CDEC, Nanyang Dota 2 Championships, 1 карта.

Во Франкфурте команде будет сложно, и это мягко сказано. Шансов на хорошее выступление мало – слишком уж слабыми они кажутся на мировой сцене. Выступление на Nanyang показало нынешнюю слабость SEA-сцены, которой не помогли даже родные стены. Однако, Dota уже удивляла нас результатами, и вполне возможно Mineski смогут навязать кому-то из грандов борьбу.

Главное, что выход на Major – уже успех для филиппинского коллектива. Хочется надеяться, что эта команда продолжит развиваться и расти, составив конкуренцию Fnatic в регионе. И не столкнется с типичными для молодых команд визовыми проблемами. Mineski способны на симпатичную игру, и если ребята подтянут индивидуальное мастерство, то смогут удивить нас результатами. 

Завтра мы расскажем вам о команде, совершившей подвиг в современной DotA 2. Уже испытавший на себе визовые трудности молодой перуанский коллектив, который вполне оправдывает свое название – Unknown.xiu

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах! 

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды! 

Автор 
РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: