android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015 OG

The Frankfurt Major: европейская эволюция OG

После расформирования Cloud9, Йохан «BigDaddy» Cандштейн, ранее известный как N0Tail, последовал примеру своего бывшего капитана Puppey и отправился на поиски нового состава. Собрав под своим крылом новый коллектив, он загадал всем поклонникам загадку о его будущих участниках. Разгадать ее было не сложно: старый друг – Fly, с которым когда-то играли вместе еще в HoN; датский товарищ – Cr1t, один из немногих представителей этой страны на профессиональной сцене; заклятый враг - MoonMeander, еще один хонер, но уже из команды-противника; и новая кровь – пабер Miracle, aka 8 0 0 0 M A T C H M A K I N G P O I N T S, которому давно пора было найти место в профессиональном коллективе. Загадка оказалась не такой сложной, но вот судьбу составу предсказывали непростую.

Сперва «Обезьяны» казались очередной европейской «солянкой» для выступления на парочке турниров. Однако с первой же квалификации команда пробивается на MLG, продемонстрировав неплохую игру для новичка сезона. К середине октября (monkey) Business, оформившие путевку на Major с первого места квалификации, считались одним из сильнейших коллективов в Европе. И, конечно, многие крупные спонсоры положили глаз на молодой стак, все еще раскатывающий по чемпионатам без тегов и нашивок. Даже Na’Vi засветились в этой гонке за «обезьянами». Однако запросы и требования амбициозных парней отпугивали многих. Некоторые даже прочили им уехать на Major-турнир все теми же «обезьянами». Но европейскому коллективу успешно удалось эволюционировать, когда на горизонте появилась новая организация OG, которая своими принципами была словно создана для (monkey) Business. Теперь игроки будут не только тренироваться и ездить по турнирам, но и непосредственно участвовать в принятии решений в компании. И стримить на Hitbox.

Команда была образована после The International 5.

Пришли:

Амер «Miracle» Барками (свободный агент)

Йохан «N0tail» Сандштейн (Cloud 9)

Дэвид «MoonMeander» Тан (Complexity)

Андреас Франк «Cr1t» Нильсен (свободный агент)

Тай «Fly» Айзик (Complexity)

 

MLG World Finals – 3-4 место

Frankfurt Major:European qualifers – 1 место

World Cyber Arena 2015 European Qualifiers – 5-8 место

Несмотря на относительную молодость состава, команда состоит из очень опытных игроков. Многие из участников коллектива уже не раз были на крупных турнирах, но поездка во Франкфурт станет для них настоящей проверкой на прочность.

Летом, в период решаффлов, Miracle- был одним из самых завидных свободных агентов Европы. За него пытались зацепиться даже Team Secret. Но звезда пабликов выбрал «обезьянок», объяснив это желанием поиграть в одной команде с BigDaddy. Первое время Miracle привыкал к профессиональной сцене, чем часто пользовались соперники – несмотря на высокий индивидуальный скилл, застать керри «обезьянок» врасплох было достаточно просто. Но уже в октябре мы увидели совершенно другу игру от Амера. На линии он стал куда спокойнее и сдержаннее, сосредоточившись на фарме и получении артефактов. Но это не означает, что Miracle убегает при первой возможности – он всегда помогает команде в драках, если того требует ситуация. В его действиях стало чуть меньше куража, но появилась необходимая для большой сцены стабильность. Хотя характерное для него и для всей команды YOLO достаточно сложно выбить из заядлого «пабера».

Большой интерес у публики вызывало возвращение BigDaddy на среднюю линию. Достаточно давно он уже стоял в миду, но многим поклонникам знаком исключительно как саппорт. Но пока Йохан неплохо справляется с этой позицией, выступая на одном уровне с опытными игроками. N0tail в этом сезоне выделился не только уже привычной безбашенностью, но и не самым стандартным для своей роли пулом героев. Используя Beastmaster и Brewmaster, а так же сигнатурного Tiny, Йохан крайне редко проигрывает сопернику. При этом он всегда способен поменяться местами с Miracle, который владеет более привычным набором мидлейнеров. И это тот случай, когда смена роли пошла игроку на пользу.

Что касается Moonmeander, то он хорошо вписался в европейский микс. Как и Йохан, Дэвид долгое время играл HoN, но в Dota2 перебрался относительно недавно. Несмотря на отсутствие высоких результатов в его американской копилке, успех Complexity на The International 5 во многом стал заслугой именно этого канадского оффлейнера. Он отлично проявляет себя в драках, часто работая на команду. Еще в HoN Дэвид прославился крайне агрессивным игровым стилем, и благодаря ему отлично вписался в игровой рисунок «обезьян». Дэвид не стесняются экспериментировать – он был одним из первых, кто в профессиональных играх показал сборку на Furion через Aghanim+Octarine core и взорвал паблики по всему миру.

Вместе с MoonMeander из Complexity пришел старый друг N0tail’a, Fly. Заняв привычное для себя место капитана, Fly уверенно руководит игрой команды и неплохо проявляет себя в роли драфтера. Это неудивительно – за его плечами огромный опыт в Fnatic.eu, а так же в HoN. Но его в роли поддержки часто можно обвинить в излишней жадности. Расфармленный четвертый герой – это хорошо, но не тогда, когда он «объедает» своих старших товарищей.

Вторым саппортом команды стал Cr1t – опытный игрок, которого покидало по командам не самого высокого уровня. Но вряд ли кто-то возьмется назвать его слабым звеном, хоть и в списке его достижений нет крупных международных турниров. Почти год он провел на всевозможных лигах вроде FPL, знакомясь, сыгрываясь и проявляя себя. К началу сезона уже не оставалось сомнений, что талантливый датчанин найдет себе команду посильнее, чем современные Meet Your Makers. Вписаться в коллектив ему удалось сразу, составив с Fly очень сильную связку саппортов. Они, как и кор-герои команды, способны меняться ролями, поочередно выфармливая необходимые артефакты.

Но если описание большинства составов состоит из 5 игроков, то для бывших «обезьянок» шестым членом команды стал их игровой дух. Та самая безбашенность, диковатость и кураж, которые N0tail привносит в любой коллектив, где появляется, играет пока что на руку этим ребятам. Рассказ Дэвида о том, как в их стане проходит каждая игра, облетел, наверное, уже все паблики и цитатники, став очередным мемом. Но OG показали пример того, как правильный настрой, пусть даже и не самый серьезный, делает из обычного стака грозного соперника.

 

 Alliance против (monkey) Business, ASUS ROG DreamLeague Season 4

OG, несмотря на молодость, будут бороться за самые высокие места на турнире. Сейчас команда показывает внушительные результаты, продолжая прогрессировать. Отличная гибкость состава и большой пул героев позволяют им использовать очень много стратегий, запутав противника.

Однако OG часто теряются, особенно если с первых минут соперник не зажимается под башнями, а отвечает активными действиями. Если игровой план OG начинает давать слабину, то игроки теряют концентрацию и обычно не могут вернуться в игру. Тем не менее, на Major их стоит опасаться даже опытным коллективам: что придумает Fly, как реализует его идею N0tail и сколько крипов добьет Miracle-  - все это представляет опасность для команды любого уровня. И не стоит забывать, что BigDaddy – отличный лидер, и его боевой клич устрашает соперников, вселяя уверенность в своих друзей. Поможет ли он ему во Франкфурте ?

Завтра мы расскажем о знаменитой команде из Юго-Восточной Азии, выход которой на Major-турнир стал настоящим праздником для всех филиппинских поклонников Dota2 – Mineski.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах! 

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды! 

Автор 
РЕЙТИНГ +28
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: