android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015 Invictus Gaming Unknown.xiu

Major и визы: iG не едут во Франкфурт, Unknown.xiu под вопросом

Сегодняшний день поставил крест на поездке во Франкфурт как минимум одной команды, а участие второй все еще под вопросом.

Invictus Gaming

Визовые проблемы снова мешают командам. На ESL One не смогли приехать EHOME, уступив место iG. Теперь сами «непокоренные» оказались в подобной ситуации. В Германии их не будет. Причиной тому стали бюрократические проблемы у Су «super» Пенг.

В Китае существует система идентификации по месту проживания, именуемая Хукоу. Фактически, она передает правительству данные о месте жительства человека. Это очень важная часть политики Китая. Когда родители Су Пенга переезжали из провинции Фуцзянь в Синьцзян, они не передали данные об этом в Хукоу. Однако, когда Су поступал в университет, выяснилось, что ему необходима «местная» прописка для сдачи экзаменов. Родителям пришлось сделать нелегальный паспорт для своего сына, и в итоге саппорт iG имеет сразу два документа о регистрации. Все это делалось тайком от Су, и поэтому на смену документов у него просто нет времени. Такая ситуация для Китая достаточно редка, решать ее нужно долго, посетив множество инстанций. Также проблема в том, что для оформления нужных бумаг необходимо ехать в другую часть страны. А на это просто нет времени, когда до отъезда осталась всего неделя. Ситуация сложилась из ряда вон выходящая: ни организация, ни сам игрок просто не знали, что их подстерегает такая проблема.

Кроме того, IG не позаботились заранее о запасных игроках, так что и использовать замену они не смогут.

Пока нет информации о том, кто займет их место на турнире. По правилам это должны быть NewBee.Y, занявшие 3 место на квалификации. Но какова вероятность, что у команды, которая не участвовала в международных турнирах, за 10 дней до старта группового этапа окажутся на руках документы для въезда в Европу?

unknown.xiu

Оффлейнер команды, Алексис «Greedy» Вентура, не смог получить визу из-за несовершеннолетия. Как и iG, перуанский коллектив не имеет замен, а значит, скорее всего, пропустит турнир. И сейчас у него есть еще немного времени для новой попытки. Но, судя по настроениям и разговорам в американском сообществе, Greedy и его команда уже отчаялись и далеко не факт, что попробуют получить документы снова.

Однако, так как проблема заключается именно в возрасте игрока, то Valve вполне способны помочь юному дарованию южноамериканской Dota с визой. Путь Unknown к этому турниру был тернист – сотворив сенсанию, эти молодые ребята ворвались на Major из открытых квалификаций. Парни показали яркую и веселую игру, влюбив в себя множество поклонников. Будет очень обидно если они пропустят этот турнир и не смогут стать первой командой Южной Америки на чемпионате Valve. Может быть, стоит немного помочь юному игроку, мистер Ньюэлл?

Возможной заменой перуанской команды могут стать Digital Chaos во главе с Aui_2000, однако и у них не все гладко с визами. Буквально неделю назад они не смогли посетить Nanyang в полном составе из-за того, что Yawar не переоформил паспорт. Есть ли шансы, что документы готовы сейчас? Чарли Янг, менеджер EG, утром написал, что DC не смогут поехать в полном составе. Радует только то, что в их ростере зарегистрирован запасной игрок. Но готов ли он к поездке на другой континент на крупнейший турнир осени?

UPD: Greedy получил визу в Германию. Неизвестно, понадобилось ли вмешательство Valve или чье-то еще, но если не появится новых проблем с документами, то мы сможем наблюдать ту самую перуанскую команду школьников на самом крупном турнире осени.

Каков самый вероятный выход из ситуации? Пригласить европейские команды, занявшие 3 и 4 строчки в квалификациях: Liquid и NiP. Им не нужны визы, им не нужно тратить время на долгие переезды, они сохранили свой состав и продолжают играть на должном уровне.

Только правильный ли это выход? 

Как только появится новая информация по командам, мы сразу опубликуем ее здесь. Следите за Dota вместе с нами !

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: