android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги LGD Gaming The Frankfurt Major 2015

The Frankfurt Major: LGD.cn – эра нового капитана

Сменив капитана после The International 5, LGD никак не могут найти свою игру. Сможет ли rOtK стать достойной заменой Xiao8 в этом знаменитом коллективе ?

LGD.TaoBao.cn – один из старейших и сильнейших коллективов Китая. Имея множество наград, команда ни разу не смогла поднять над головой аегис, дважды занимая на TI 3 место (2012, 2015). В прошлом сезоне LGD пригласили на роль капитана знаменитого Xiao8, на тот момент действующего чемпиона мира. Прогресс команды был очевиден – на The International 5 они ехали в звании сильнейшего состава в Китае. Под руководством Директора LGD показывали качественную командную игру, удивляя соперников своей слаженностью. Как итог – почетное 3 место на чемпионате мира, а Xiao8 не хватило буквально пары шагов, чтобы получить второй перстень. Но после этого на замену Директору пришел его соперник по финалу The International 4, бывший капитан Vici Gaming – rOtK.

Задача перед rOtK была одна – развить успех, достигнутый при Xiao8. Несмотря на уход легенды LGD Yao в запас, команда пополнила состав опытным DDC, который пришел в команду также из EHOME. Казалось бы, коллектив готов к победам. Но замена Директора на rOtK сильно ослабила команду: получая прямые приглашения на турниры, LGD не показывали чемпионской игры и занимали 7-8 места. Квалификация на ESL One NY 2015 была проиграна на стадии полуфинала, что стало сенсацией, ведь LGD считались главными фаворитами.

Несмотря на сильный спад после The International 5, команда получила прямое приглашение во Франкфурт благодаря 3 месту на чемпионате мира. Сейчас коллектив выглядит крайне слабо и неуверенно даже на родной сцене, и rOtK нужно приложить все силы, чтобы вернуть команду в строй. Хорошие результаты на Major смогут вытащить его из тени своего именитого товарища xiao8, а также покажут всему миру, что LGD все еще сильнейшие в Китае.

Ушли:

Два игрока команды, Яо «Yao» Женгженг и Жанг «Xiao8» Нинг покинули основной состав команды, став запасными игроками.

Пришли:

Бай «rOtK» Фан (EHOME)

Лианг «DDC» Фаминг (EHOME)

The International 5 – 3 место

Nanyang Dota2 Championships – 7-8 место

ESL One NY 2015: Сhinese qualifers – 3-4 место

MLG Wolrd Finals 2015 – 7-8 место.

Несмотря на плачевные результаты в октябре (39% побед), не стоит списывать LGD со счетов. За капитаном команды, rOtK, не раз наблюдалось долгое привыкание к патчу. У одних драфтеров этот процесс это занимает неделю, а у капитана LGD на это может уйти месяц или даже два. Но сроки постепенно поджимают – до старта Major осталось всего 2 недели. Чем же rOtK сможет удивить нас?

Главным козырем команды является мидлейнер MayBe. Впечатлив всех своей игрой на The International 5, он стал одним из лучших исполнителей на своей роли: его KDA составил 8.2 за 26 матчей, что стало наивысшим показателем турнира! Для сравнения, второе место занял agressif с KDA 6.7 за 24 матча. Этот молодой игрок до сих пор выделяется на фоне не самой уверенной игры своих товарищей.

Стоит отметить возвращение в команду очередного «блудного сына» китайской сцены – DDC. Выступая за LGD на The International 4 и заняв там 5-6 место, ветеран коллектива отправился на поиски чего-то нового. Но после The International 5, где DDC занял 5-6 место в составе EHOME, он вернулся в LGD. В итоге связка двух опытнейших саппортов, MMY! и DDC, выглядит действительно сильной и опасной. Однако пара поддержки все чаще допускает просчеты в макро-моментах, и и с этим нужно справляться не только самим игрокам, но и капитану.

Самого rOtK тоже вряд ли можно назвать примером для подражания. Заняв любимую тяжелую линию, он стал часто ошибаться, иногда полностью проваливая матч, несмотря на старания своей команды. В качестве примера можно вспомнить серию LGD–Virtus.Pro на MLG, где «медведи» просто разнесли соперника. Что случилось с китайским коллективом в тот момент – сложно сказать, но игра rOtK была ужасна.

Sylar, еще один серебряный  призер The International 4, тоже не может привыкнуть к новому патчу. От него всегда ждут качественной игры, как от керри мирового уровня. Однако пока Sylar ничем не выделяется на фоне остальной команды, хотя свое умение фармить он демонстрировал на всех турнирах. Как часто отмечали аналитики, ему достаются герои, на которых он просто не умеет играть. Одна из ключевых сил коллектива стала жертвой капитанских экспериментов.

 

LGD.cn против EG, MLG World Finals 2015, 2 карта.

С тем, что у LGD есть сейчас, успехов на Major они добиться не смогут. Команда словно сама не понимает, что хочет  сделать, запутываясь в собственных пиках. При этом, играя на сложной линии, rOtK часто упускает их виду игру своих саппортов, которые стали ошибаться в не самых сложных ситуациях. Однако мы уже не раз видели, как китайские коллективы под руководством опытных капитанов просто на глазах возрождались из пепла буквально в течение одного турнира. Если LGD смогут выстроить игру вокруг своего талантливого молодого мидлейнера, то вполне смогут побороться за 4-5 место, ведь список имен и личный скилл позволяет. Но выше этого команда вряд ли сможет прыгнуть. Будем верить, что rOtK все также непредсказуем, и 2 недели мы снова увидим LGD как сильнуйшую команду Китая.

Завтра вы сможете узнать о команде, которая за 2 месяца стала одной из сильнейших в Европе, а не так давно нашла себе хорошего спонсора – бывшие (monkey) Business, теперь известные как OG.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: