android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Vega Squadron The Frankfurt Major 2015

The Frankfurt Major: Vega Squadron – новая надежда СНГ

Vega Squadron потрясающе стартовали в новом сезоне, одержав победу на ESL One NY 2015. Удастся ли им развить свой успех на грядущем Major-турнире?

Vega в новом сезоне – главное открытие мира Dota2. Из середняка СНГ-сцены команда за полтора месяца превратилась в чемпионов ESL и самую стабильную команду сезона.  

Vega – идеальный пример того, как поражения делают команду сильнее. Этим летом команде не хватило совсем немного, чтобы попасть в основную часть The International 5, однако это поражение лишь подстегнуло команду. Парни не стали изобретать дизбанд и решаффлы, отдав предпочтение тренировкам. И результат этого мы с вами можем видеть прямо сейчас.

Старт Vega в новом сезоне был очень успешным: уверенная победа на квалификации к ESL показала, что летом команда не сидела сложа руки.  Однако конец сентября оказался для ребят не столь радостным: проигранные квалификации на WCA и MLG, а также обидное поражение в финале квалификации Nanyang  заставили поклонников команды понервничать. Но ESL One расставил все по своим местам. В своем излюбленном стиле Vega победили и EG, и IG, а в финале разделались с грозными Team Secret. Такой уверенной игры не ожидал никто, но именно благодаря ей парни получили прямую путевку во Франкфурт. Теперь Vega не середняк СНГ-региона, а сильная и упорная команда с неповторимым рисунком игры. И на Major с ними будут считаться.

Команда не сделала измений в составе после The International 5.

ESL One NY 2015 – 1 место

Nanyang Dota 2 Championships: European qualifier – 2 место

MLG World Finals 2015: European qualifer – 5-6 место

WCA 2015:European qualifer – 7-10 место

Vega одна из тех команд, которые не меняли свой состав после TI. И это пошло на руку коллективу – за лето они сумели сыграться и найти свой стиль. Но помимо отличной командной игры, они продемонстрировали серьезный прогресс в плане индивидуального умения каждого члена команды.

Mag и Solo – одни из самых знаменитых игроков СНГ. Их личный скилл и Большой опыт на профессиональной сцене не раз выручали команду.  Сейчас даже в самых ответственных моментах оба игрока не стесняются использовать нестандартные решения, чем не раз приводили публику в восторг. C появлением патча 6.85 команда стала активнее использовать broodmother, на которой Mag считается одним из лучших игроков в мире. Такая стратегия почти сразу оправдала себя – играть против Андрея очень сложно даже именитым командам.

Pasha и No[o]ne сделали, пожалуй, самый внушительный рывок вперед, и сентябрь стал их месяцем.  Игра парней в новом сезоне действительно впечатляет: даже если команда проигрывает, эти двое способны устроить шоу. Однако оба игрока не лишены ошибок, коих делают достаточно: забеги под башню, драка 1 в 3 – привычные вещи в любом матче Vega. 

А вот капитан команды, Cema, будучи саппортом–»пятеркой», не так часто попадал в хайлайты матчей. Но ESL стал его турниром – качественная игра на своей роли сделала его одним из лучших саппортов чемпионата. А его Rubick будет еще долго сниться Arteezy.

Vega против EG, ESL One NY 2015, 1 карта.

Несмотря на впечатляющие результаты и яркую игру, нашим  парням будет очень сложно на Major. Во-первых, команда продолжает ошибаться, а во Франкфурте такое могут не простить. Во-вторых, Vega теперь не середняк, а значит их игра будет тщательно разбираться соперниками и отношение к команде будет серьезным. В-третьих, победа на ESL не является гарантом успешной игры на Major. Многие их грандов приехали в Нью-Йорк неподготовленными, тогда как Vega только вернулась с буткемпа. IG и Team Secret играли не так часто, а EG провели свой первый матч сезона как раз против наших ребят. Поэтому некое преимущество в игровом плане было на стороне Vega. А что произойдет на Major, когда все команды приедут подготовленными, неизвестно. Но наши парни способны бороться за самые высокие места – это они уже не раз доказывали. Если они продолжат тренироваться в том же режиме и сумеют уменьшить количество ошибок, то остановить их будет крайне сложно.

Не стоит забывать и про игровой стиль Vega, к которому многим командам сложно привыкнуть. Привычный проигрыш на первой карте обычно служит своего рода стимулом для команды. Агрессивная игра и слаженные командные драки стали визитной карточкой коллектива. Но еще больше удивляет их способность переворачивать игру как в свою, так и в чужую сторону: парни способны с первых же минут захватить инициативу, отдать ее к 30 минуте, а к 50 выцарапать победу. 

Во Франкфурт парни едут явно не на экскурсию по знаменитому городу. Vega, может, и не будет считаться главным фаворитом, но одной из сильнейших команд – точно. И ребята действительно способны показать отличный результат. Пожелаем удачи нашим парням!

Завтра мы расскажем вам про одну из самых знаменитых команд мира, бронзовых призеров The International 5 – LDG.cn

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +28
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: