android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Fnatic The Frankfurt Major 2015

The Frankfurt Major: Fnatic – короли Юго-Восточной Азии

После обновления состава Fnatic продолжают удерживать лидирующую позицию в своем регионе. Но смогут ли они показать достойную игру на Major, или их снова ждет провал на международной арене?

В декабре 2014 года одна из старейших и самых знаменитых киберспортивных организаций мира, Fnatic, объявила о роспуске своего состава по Dota2. Конечно все понимали, что совсем скоро они подпишут новую команду, но какую – оставалось загадкой. Их выбор пал на сильнейший коллектив Юго-Восточной Азии – Team Malaysia, которая получила прямое приглашение на The International 5.  

Fnatic называют «Королями Юго-Восточной Азии», и никто не сомневался в попадании команды в основную часть Major. И хоть Fnatic выступили не так, как планировали, заняв лишь 2 место по итогам квалификации, они остаются сильнейшими в своем регионе. А вот на мировой арене «фанатики» пока не показали своей своей силы. Как и раньше, приезжая на крупный международный турнир, Fnatic поражают разнообразием стратегий, но не удивляют результатами. Серьезные изменения в составе, которые последовали после неудачного The international 5, должны были сделать их не только «Королями региона», но и «Королями мира». Но пока разбавленный европейцем свой азиатский состав Fnatic только начинает свой путь к вершинам и готовится к Major, что бы доказать всем всю свою силу.

Ушли:

Ли «kYxY» Канг Янг (ThunderRobot Gaming)

Фадиль «Kecik imba» бин Мод Раззиф

Сионг «JoHnNy» Тайт Ли (Who2Bet)

Пришли:

Доминик «Black^» Райтмейер (mousesports)

Жардел «Dj» Жико Мампусти (MSI-EvoGT)

Вай «Net» Перн Лим (Team 123)

BTS SEA – 1 место

WCA 2015: SEA qualifiers – 3 место

The International 5 – 13-16 место

ESL One NY 2015 – 5-8 место

 

Нынешний состав Fnatic состоит в основном из игроков знаменитого коллектива Orange Esports, бронзовых призеров The International 3. Многих удивило появление в команде Black^ – немецкого игрока, который не так давно выступал за Vici Gaming и mousesports, провалив с последними квалификацию на The International 5.  Азиатские команды не очень любят иностранных игроков, особенно китайские – они стремятся сделать состав «из своих». Однако Black^ сумел чем-то впечатлить сначала китайцев, а теперь и малазийцев. Но сможет ли он теперь впечатлить публику своей игрой на Major?

 

Несмотря на сильнейший состав в регионе и звание «Королей», новый сезон Fnatic начали не столь удачно. Второе место на квалификации major, всего лишь 3 место на квалификации к WCA – не самый ожидаемый результат «фанатиков». Но с выходом нового патча команда стала выглядеть увереннее, и даже смогла взять одну карту у Team Secret на ESL One NY 2015. Конечно пока ребятам не очень привычно играть с европейским керри, но у Fnatic есть время на тренировки. Главное – они попали во Франкфурт и снова получили шанс доказать, что они сильны не только в своем регионе.

Безусловно, главный козырь команды – Mushi. Легендарный игрок не только ведет за собой команду, но и уникален своей способностью закрыть абсолютно любую позицию на карте, что сильно расширяет простор для стратегий. На нем держится игра малайзийского коллектива, на нем же и лежит ответственность за результаты. Net и Ohayo, два старых друга Mushi, так же обладают невероятным пулом героев и в каждом матче стараются придумать что-то новое.

Однако слишком большой арсенал героев не всегда играет на руку Fnatic. При высоком уровне индивидуального мастерства команда так и не нашла своей игры: постоянно меняя героев, парни просто не имеют какой-то заготовки или собственного стиля игры. Как раз для этого команда подписала Chrissy – хардлейнера Msi-EvoGT.

Chrissy, так же известный как Dj, знаменит за свой активный и динамичный игровой стиль. Будучи игроком команды Rave, которая славилась как раз за свой игровой стиль, он не раз демонстрировал свои таланты . В меру  агрессивная игра и постоянное передвижение по карте сделали его очень ценным игроком на своей позиции. Во Fnatic  он занимается тем, что умеет лучше всего – навязывает драки, помогает линиям и прижимает соперника к башням.  Правда, Mushi пока не столь привычен такой стиль игры, но тренировки должны наладить взаимопонимание между игроками.

Black^ – знаменитый керри. Добивать крипов он умеет не хуже Arteezy или EternalEnvy, но количество его ошибок поражает. Во-первых, Доминик  зациклен на фарме. Он может не драться до 40-50 минуты, спокойно подфармливая лес, но к такому времени его команда обычно проигрывает. Во-вторых, он слишком зависим от саппортов. Ему просто необходима одна, а лучше сразу две «няньки», которые будут стоять с ним на линии. Если все пройдет хорошо – Доминик начинает убивать уже на 20 минуте, но если ему хоть немного помешали, то Black уходит в глухой и долгий фарм. В Vici Gaming ему помогали Fy и Fenrir. Справятся ли с этой задачей Net и Ohayo? Учитывая, что и Mushi, и Chrissy игроки достаточно самостоятельные, подобная игра на Black может принести свои плоды.

Fnatic против Team Secret, ESL One NY 2015, 1 карта.

В своем регионе Fnatic остаются фаворитами – это безусловный факт. Однако их игра «дома» часто строится на индивидуальном умении каждого игрока. В новом сезоне их уже подсиживают MVP.P и Mineski, которые хоть и не обладают такими мастерами, но в плане командной игры иногда превосходят Fnatic.

Во Франкфурте с такой игрой будет сложно попасть даже в топ-10, так как уровень участников Major невероятно высок. И при всем уважении к малайзийскому коллективу, он гораздо выше, чем у Fnatic. Mushi просто необходимо за оставшиеся 2 недели придумать команде какой-то рисунок игры – подбор исполнителей в его коллективе это позволяет. Если ребята сумют найти грамотное применение талантам Black и Chrissy, то Fnatic способны удивить нас на Major.

Завтра вас ждет рассказ про команду, которая стала главным открытием этого сезона – наших соотечественников Vega Squadron.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: