android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Danish Bears The Frankfurt Major 2015

The Frankfurt Major: Cloud9 – первые после EG

Сможет ли новый состав «облачных» доказать всему миру, что Америка – не регион одной команды? 

После неудачного выступления на The International 5, старые Cloud9 были расформированы, а игроки разошлись на поиски новых составов.  Это заставило менеджеров организации заново подыскать себе «ростер», сменив Европу на Северную Америку. Первое и самое яркое впечатление на них произвели Dark Horse, галопом пробежавшие по открытым квалификациям к ESL One. Новый состав команды под  управлением знаменитого 1437, в который вошли как ветераны, так и молодые игроки региона, стал показывать хорошие результаты. Благодаря отличному старту, Cloud9 смогли закрепиться в качестве «лучшей команды Северной Америки, сразу после EG». Это они подтвердили на квалификации к Major, уверенно заняв 1 место. И теперь этому составу предстоит доказать, что они не просто «номер 2 региона», а команда, способная сместить Злых Гениев с северо-американского Dota2-трона.

Несмотря на то, что нынешний состав «облаков» совсем новый и команда начала свой пусть в этом сезоне практически с нуля, они сумели с первых же матчей показать результативную игру. Потрясающий старт Cloud9  шокировал многих: они проигрывали только одну карту из пяти. Во многом это можно объяснить куражом, который поймала команда после получения такого крупного спонсора. Даже не имея в составе ярких медиа-персон, состав был подписан знаменитой организацией, что стало невероятным шагом вперед, ведь Северная Америка не так часто привлекает внимание крупных брендов. Теперь, будучи под крылом знаменитого спонсора в мире киберспорта, команда имеет возможность добиться своей цели – стать первыми в Северной Америке, а затем и во всем мире. И попадание на Major – это только первый  шаг на пути к заветной мечте.

Ушли:

Джеки «EternalEnvy» Мао (Team Secret)

Адриан «FATA-» Тринкс (5Junkz/Team Liquid)

Питтнер «bOne7» Арманд (Kaipi)

Йохан «BigDaddy» Сандштейн (monkey Business)

Расмус «MiSery» Флипсен (Team Secret)

Пришли:

Равинди (Рави) «Ritsu» Кодиппили (свободный агент)

Авери «SVG» Сильвермен (свободный агент)

Тибан «1437» Сива (свободный агент/Na’Vi.US)

Ариф «MSS» Анвар (Team Archon)

Брэкстон «Brax» Паульсон (Champions of Summer’s Rift)

выф

The International 5- 9-12 место

MLG World Finals 2015 – 7-8 место

Nanyang Dota 2 Championships: American qualifiers – 1 место (по неизвестным причинам Cloud9 снялись с турнира, а их место заняли Digital Chaos)

ESL One NY 2015: American qualifiers- 5-8 место

Свою первую возможность проявить себя на международной арене против лучших команд мира Cloud9 получили на минувшем MLG World Finals 2015. Но, к сожалению, коллектив не смог показать своей лучшей игры, уступив MVP и CDEC, однако «облака» вырвали одну карту у китайских экс-чемпионов. Не самое удачное выступление от игровых лидеров, да и не очень сбалансированные пики не позволили им в полной мере проявить свои таланты. Однако это поражение на MLG позволит команде взглянуть на свои ошибки и лучше подготовиться к Major.

выф

Игра команды строится вокруг Ritsu, который уже доказал, что фармить он умеет в любых условиях. Отдавая предпочтение различным хард-керри и своему сигнатурному Ember Spirit, он выиграл для команды не одну игру, казалось бы, в безвыходных ситуациях. Но, несмотря на свой огромный талант и невероятный потенциал, за Ritsu наблюдается огромная нехватка опыта на профессиональной сцене. Частые ошибки и «пабовые мувы», а также излишняя агрессия на линии не раз отправляли его в таверну. Но в команде есть 1437 – бывший тренер Team Secret, который должен помочь новичку адаптироваться к реалиям официальных игр. Он не только отлично проявляет себя в матчах, но и обладает огромным опытом и знанием игры. Именно ему предстоит учить Ritsu профессиональной Dota, чтобы превратить юное дарование северо-американской сцены в сильного про-игрока.

Если у Ritsu не идет игра, то на помощь ему приходит Brax – достаточно опытный игрок, который вполне может войти в пятерку лучших мидеров своего региона. Команда может положиться на него как на ранней стадии игры, там и на поздних ее этапах. Brax хоть и не показывает космических результатов, но зачастую становится необходимой опорой для всего коллектива. В этом плане его можно сравнить с Fear в составе EG 2014 года.

И даже хардлейнер команды, MSS, которого раньше обвиняли в слишком большом количестве ошибок, очень хорошо вписался в коллектив. Конечно,  игра его не стала идеальной и безошибочной, но прогресс виден невооруженным глазом.

Второй саппорт команды, SVG, пока не сумел полностью раскрыться, однако его впечатляющая игра на Venomancer, EarthShaker и Bounty Hunter зарекомендовала его как одного из самых талантливых и перспективных саппортов Северной Америки. А такое звание в этом регионе дорогого стоит.

Однако в последние недели Cloud 9 явно сдали свои позиции. Получая поражение за поражением, они теряют возможности снова представлять регион на крупных турнирах. Да и на моральной составляющей перед Major такое положение вряд ли скажется положительно.

Cloud9 против Digital Chaos, финал квалификации MLG World Finals 2015, 3 карта.

Сейчас Cloud9 находятся на стадии роста и поиска своего игрового стиля. Предпочитая использовать агрессивные пики, команда часто забывает о том, что у них за спиной так же есть трон, и иногда его приходиться защищать. И для 1437 очень важно найти баланс между агрессией и игрой «от дефа». MLG явно дал понять, что за серьезные ошибки «облака» будут моментально наказываться, а значит о забегании под Tier-3 башни им придется забыть.

Кроме огромной работы над ошибками, Cloud9 необходимы новые стратегии. Игра на Ritsu приносит свои плоды, но его активный пул героев достаточно легко забанить или «законтрить». А что бывает в таком случае, мы видели в матче против MVP.P – Cloud 9 становятся беспомощны и теряют нить игры.  Если «облака» действительно хотят стать лучшей командой Северной Америки, то на Major им придется прыгнуть выше головы. И выше короны «Злых Гениев».

Прогнозировать результат Cloud9 на турнире сложно – не зря до подписания они назывались  Dark Horse. Несмотря на то, что «облака» выглядят аутсайдерами чемпионата, они способны стать «темными лошадками» и выстрелить на турнире. У команды просто невероятный потенциал, который нужно правильно использовать. К тому же у Cloud 9 есть приятный «региональный бонус» – возможность тренироваться с Evil Geniuses в любое время дня и ночи. Неплохой спарринг-партнер, неправда ли?

Сочетание молодости и опыта, наличие хорошего спонсора и звание «первых после EG» должно стать отличным стимулом для развития команды. А значит, с получением практики и опыта, они способны удивить нас на грядущем Major. 

Завтра мы расскажем вам про команду, которая показывает невероятные результаты в своем регионе, но на мировой сцене все еще не нашла себя – Fnatic.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +22
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: