android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015 Invictus Gaming

The Frankfurt Major: Invictus Gaming. Стабильность – признак мастерства?

IG всегда считались одной из сильнейших команд в мире. Подтверждение тому – титул чемпионов 2012 года и уникальное достижение в мире Dota2: они являются единственным коллективом, который получал прямые приглашения на все The International. IG, несмотря на то что достаточно сильны в своем регионе, пробились на Major лишь со второго места квалификации, уступив NewBee 2:0, а перед этим обыграв их младший состав NewBee.Y в полуфинале. Конечно, это не тот результат, которого хотели добиться «непокоренные», но главное – они едут во Франкфурт.

выфвыф

Несмотря на то, что IG на The International 5  состояли исключительно из легенд китайской DotA, команда заняла 9-12 место, став пятым китайским коллективом на турнире и опередив лишь NewBee. Конечно, от них ожидали другого результата, но подобная игра стала привычной для  IG – коллектив очень часто чередует взлеты и падения, проваливая осень, но набирая форму весной. В этом году ситуация для Invictus Gaming сложнее: они фактически не имеют права на ошибку. И если им хочется получать прямые приглашения на следующие Major-турниры, то коллективу просто необходимо занять высокое место во Франкфурте.

выф

Ушли:

Ксу «BurNing» Жилей (Vici Gaming)

Зенг «Faith» Honda (TongFu)

Пришли:

Су «super» Пенг (свободный агент/Wings Gaming) 

Вэнг «Rabbit» Жанг (NewBee)

The International 2015 – 9-12 место

ESL One NY 2015 – 3-4 место (iG заняли 2 место на китайской квалификации, но из-за визовых проблем у EHOME на ESL отправились iG)

Nanyang Dota 2 Chamionships: Chinese Qualifers – 2 место

dsa

Сейчас в составе iG играют очень опытные игроки с большим пулом героев. С одной стороны, это здорово – команда может придумать интересные стратегии, способна менять роли и запутывать соперника. Однако у «непокоренных», кажется, просто разбегаются глаза от обилия возможностей нового патча, и пока они сами не знают, чего хотят. Сейчас коллектив все еще ищет себя в новой мете, и если они придумают пару заготовок, то на Major смогут бороться за высокие места.

выфвыф

Сейчас самыми стабильными игроками команды являются саппорты ChuaN и super (не путайте его с Super – мидлейнером Vici Gaming), которые выглядят очень здорово. Пока super чаще отыгрывает чистую «пятерку», а ChuaN старается использовать агрессивных и «роумящих» героев. Однако в любой момент они способны поменяться ролями, что увеличивает возможности всей команды.

А вот у «кор–игроков» IG все не так гладко, как хотелось бы. Удивительно, но одни из самых популярных героев нынешней меты очень плохо вписываются в их игру. Например, Ferrari_430 никак не может справиться с Shadow Fiend, из 5 матчей выиграв лишь 1, а Rabbit имеет отрицательный KDA на Gyrocopter.  Но, несмотря на это, на других героях оба имеют хорошую статистику, но остаются крайне зависимыми от игры своих саппортов.

Но одного героя для себя iG нашли: они часто используют в своих матчах Spirit Breaker, как на позиции оффлейнера, так и в роли саппорта. И ChuaN, и Luo показали хорошее владение этим героем, и, скорее всего, его мы увидим на Major во многих матчах с участием Invictus Gaming.

выфвыфаыв

 

Invictus Gaming против Virtus.Pro, ESL One NY 2015, четвертьфинал, 3 карта.

Хоть Burning и Faith ушли из команды, основные игроки все еще остались в составе. Ferrari_430, Luo и ChuaN пока в этом сезоне не показали ярких результатов, но мы все знаем, на что они способны. Команда, несмотря на возраст игроков, все еще имеет огромный потенциал, но им срочно нужно определиться с игровыми стратегиями и пиками. Если «непокоренные» не хотят снова занять место во второй десятке, им придется потратить время не только на нажимание кнопочек, но и на серьезные тактические разработки.

IG не раз показывали, что способны собраться в нужный момент – опыт и хладнокровие игроков никуда не делись, но смогут ли игроки проявить гибкость и приспособиться к новым условиям? Этот вопрос волнует многих, ведь iG команда с огромной армией поклонников по всему миру.

Находясь в ранге «самого стабильного» коллектива минувших пяти лет, Invictus рискуют остаться без прямого приглашения на будущие Major, и тогда их серия будет прервана. Команда не получила прямое приглашение во Франкфурт и 2 место в регионе – очень тревожный звонок, и сейчас остается надеяться на то, что такой опытный состав сумеет найти себя в текущем патче. Удастся ли им это, или ветераны китайской сцены изжили себя? 

 Завтра мы расскажем вам о команде, которая в новом сезоне сменила региональную «прописку», подписав состав из ветеранов и амбициозных новичков северо-американской сцены – Cloud9.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +26
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: