android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Alliance The Frankfurt Major 2015

The Frankfurt Major: Alliance is b[a]ck!

Сохранив состав после неудачного сентября, шведский коллектив стремительно набирает форму перед Major. Чем удивят шведы на грядущем турнире?

Выход шведского коллектива в основную стадию Major стал для многих неожиданностью. Alliance откровенно провалили сентябрь, команда фактически не играла. Однако все изменилось после квалификации на WCA, где Alliance показали, что снова способны демонстрировать неплохую игру.  После этого команда преобразилась: если в середине сентября винрейт команды опускался до 30 процентов, то после выхода патча 6.85 он резко подпрыгнул в два раза. Квалификация на Major была для шведов не самой простой, и на них мало кто ставил. Фаворитами здесь были monkey (business), Liquid и даже Empire. Но Loda сумел привести свою команду к заветному второму месту, обеспечив коллективу путевку во Франкфурт. В итоге четыре ветерана с новым саппортом Mynuts едут на Major, что бы вернуть былую славу.

dsa

На протяжении прошлого сезона Alliance испытывали проблемы с составом, постоянно перебирая подходящих шведских игроков. Очень часто играя с заменами, Alliance были неспособны показать хорошие результаты. Loda даже пришлось нарушить свое правило «исключительно шведской команды» – в коллективе появился француз 7ckngMad, но даже это не принесло успеха. Сейчас бывшим чемпионам мира крайне важно хорошо выступить на Major. Поклонники команды явно скучают по победам, ведь последний раз Alliance поднимали трофей будучи еще в ранге чемпионов мира! Тогда, в июне 2014 года, они сумели в упорной борьбе обыграть Cloud9 3:2 в финале ASUS ROG DreamLeague season 1.

dsa

Ушли:

Себатьян «7ckngMad» Дебс (Monkey Freedom Fighters)

Пер Андрес Ольсон «Pajkatt» Лилль (4 Clovers and Leprikon)

Пришли:

Густав «s4» Магнуссон (Team Secret)

Йохан «Mynuts»Андерссон (свободный агент/Burden United)

dsadsa

ESL One NY 2015: European Qualifers – 5-8 место

MLG World Finals: European Qualifers – 7-10 место

WCA 2015: European Qualifers – 4 место

Nanyang Dota 2 Championships: European Qualifers – 4 место.

выфвыф

выф

Alliance хорошо освоили новый патч, сумев использовать его нововведения себе во благо. Команда перестала пикать Broodmother исключительно как сплитпушера, а сам AdmiralBulldog стал принимать активное участие в драках. Однако его игра, как и всей команды в целом, пока легко читается соперниками. И это не удивительно: 4 игрока нынешнего состава 2 года назад поднимали над головой Аегис чемпионов, и с тех пор стратегии Alliance не сильно изменились. А значит Loda нужно придумывать что-то новое, если он хочет добиться успеха. В плане индивидуального скилла у команды проблем нет – каждый игрок обладает невероятным опытом и знанием своей позиции.

Возвращение s4, одного из самых сильных мидлейнеров мира, пошло на пользу шведскому коллективу. Несмотря на не самую яркую игру в составе Team Secret и ухода сигнатурного Puck из меты, Густав сумел разнообразить свой пул, изменив стиль игры на более агрессивный. К тому же не так давно он сумел достичь отметки в 8000 mmr, став 3 человеком в мире, перешагнувшим этот рубеж. Неплохое достижение для игрока, на которого свалили все причины поражений «секретной» команды.

А вот от AdmiralBulldog ожидали увидеть Lone Druid, на котором он считается лучшим в мире. Однако в нынешнем патче Хенрик сыграл на нем всего 2 игры (1-1), отдавая предпочтение Broodmother и любимому Nature’s Prophet. Его игра стала более активной, и, помимо фарма и уничтожения башен, он с завидной частотой участвует в командных драках. Но если того потребует ситуация, Хенрик всегда способен воспользоваться моментом и заставить противника вернуться на защиту базы, напоминая, что R[A]t-doto – best doto.

Да и связка Loda+Akke все еще показывает отличные комбинации и сыгранность. Два старых друга демонстрируют невероятное взаимопонимание, которому могут позавидовать многие коллективы. 

выфвыфвыфвыфвыф

Alliance против Team Secret, европейская квалификация WCA 2015, полуфинал,1 карта.

выфвыф

Несмотря на неплохие результаты, Alliance все еще испытывают проблемы со стабильностью и игровыми стратегиями. Опытные коллективы отлично изучили игру шведов и зачастую побеждают еще на стадии пиков. На major Alliance едут с явной целью вернуть былую славу коллективу и реабилитироваться перед поклонниками за отсутствие результатов на пртяжении долгого времени.

Фаворитами они, конечно, не считаются, но Alliance это та команда, которая может попортить нервы любому сопернику. А если Loda сумеет придумать что-то свежее для своей команды – то они могут далеко пройти по турнирной сетке.

При всем этом Alliance остаются командой настроения. Четыре старых друга в составе это, безусловно, плюс, ведь парни знают и доверяют друг другу. Но осталась ли мотивация побеждать? Для шведского коллектива это очень важно, тем более на таком крупном турнире.

Сможет ли Loda вернуть ту команду, которая в 2013 проиграла всего лишь 3 карты за весь The International и считалась машиной для побед? Чем закончится «поиск игры» by Loda? Узнаем в ноябре. А пока известно одно: «The Boys are B[A]ck!»

вывыф

Завтра вас ждет рассказ о самой стабильной команде минувших 5 лет, чемпионах The International 2 – Invictus Gaming.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +27
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: