android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Evil Geniuses The Frankfurt Major 2015

Frankfurt Major: Evil Geniuses и «проклятье чемпионов»

Смогут ли «Злые Гении» справиться с давлением титула и найти свою игру в новом патче?

Evil Geniuses – команда, в прямом приглашении на Major которой не сомневался никто.  Стабильно высокие результаты в прошлом сезоне, которые увенчала победа на The International, дали им возможность не беспокоиться о путевке во Франкфурт.

Но долго почивать на лаврах EG не стали, и показали, что даже в бочке меда чемпионства может оказаться ложка дегтя внутренних конфликтов. Из-за разногласий в команде Aui_2000 пришлось покинуть коллектив. А на его место вернулся «блудный сын» Arteezy, сместивший своего игрового отца Fear’а с позиции керри на саппорта. Реддит назвал этот ход «по-настоящему злым и гениальным», ведь кроме того, что на бумаге состав EG стал поистине грозным, еще и Артур не усилил ни одну из конкурирующих команд.

Но после того, как страсти вокруг неожиданного решаффла утихли, EG позволили себе отдохнуть и заняться всем, кроме Доты. На ESL новый патч и не самая удобная для них сетка (в четвертьфинале EG попали на будущих победителей Vega) заставили многих поклонников снова задуматься о реальности «проклятья чемпионов». Но взобравшись на вторую строчку на MLG, «Гении» показали, что пока их рано списывать со счетов.

Однако путь их в 6.85 пока тернист и сложен. За 17 игр в новом патче они умудрились перебрать 42 героя, и это без учета смены ролей, когда, например, Doom может быть как саппортом, так и оффлейнером. А о постоянных передвижениях с линии на линию от Arteezy и Sumail уже начали ходить шутки. Пока сложно сказать, что это: коварный план капитана PPD по запутыванию соперников или банальная неопределенность в команде, где два сильных игрока не могут поделить позицию?

EG всегда неуверенно и долго входят в патч, но именно под конец очередной «эры» в Доте к ним обычно приходят громкие победы. Кто знает, может им снова удастся провернуть то же самое?

Ушел:

Кертис «Aui_2000» Линг (Digital Chaos)

Пришли:

Артур «Arteezy» Бабаев (Team Secret)

Людвиг «Zai» Уолберг  - запасной (Team Secret)

The International 5 – 1 место

ESL One NY – 5-8 место

MLG World Finals – 2 место

EG сыграли очень мало матчей, чтобы можно было адекватно оценить их форму. Они находятся в поиске своей игры и своей стратегии, хватаются за любой подвернувшийся вариант, включая Arteezy на Ember Spirit. Кроме того, новый патч заставил их больше играть в командную Доту и меньше внимания уделять соло-выходам.

Многие уверены, что сейчас, в смутное для команды время, их игру тащит на себе Universe, который точно не собирается страдать от чемпионских болезней. Его пул героев хоть и не так широк, как у других игроков EG, но стиль остается уверенным. Даже в проигранных картах редко можно сказать, что Саахил где-то недоиграл.

Sumail не только взрослеет внешне, но и постепенно меняет свой dota-стиль. Ему уже можно доверить позицию керри, хотя роль инициатора все также часто ложится на хрупкие плечи 16-летнего чемпиона. Их близкий пул с Arteezy дает им возможность почти безболезненно меняться местами, подбирая тех героев, на которых каждый из игроков чувствует себя уверенней. Sumail проиграл на SF’е – самое время доверить этого героя Артуру. У Arteezy не заладилось на Windranger – за работу берется Сумаил.

Но эта невероятная подвижность может аукнуться им недопониманием и ошибками в драфте.

 

рпрпв

Матч EG-Virtus.Pro с MLG World Finals 2015, 3 карта.

Чтобы хорошо выступить на Major-турнире, EG придется потратить  много времени на тренировки. Команда планирует поездку на буткемп на Восточное побережье, чтобы потренироваться с европейскими коллективами – то, чего так сильно не хватало во время подготовки к ESL и MLG. Обычно после таких выездов «Гении» набирают оптимальную форму, растрачивая дух экспериментаторства на «квшках» и приезжая на турнир с готовыми стратегиями.

Еще одним важным плюсом в их пользу стал отказ от участия в Nanyang Championship. Никаких перелетов, никаких джетлагов, никакой усталости. Осталось только собраться и работать над собой.

Но есть вероятность, что проблемы, проявившиеся на двух турнирах, никуда не уйдут. На Major вряд ли получится в каждой игре пользоваться ошибками противника. А вот их оплошности вполне могут стать подспорьем для чужой победы.

Осталась ли мотивация у игроков, которые уже достигли главной цели профессионала в Доте? Поделят ли две юные звезды команды фарм и позиции на линиях? Освоится ли Fear на забытой с 2013 года роли?

Evil Geniuses считают, что да. Они уверены, что смогут разрушить «проклятье чемпионов».

Уже завтра мы расскажем о команде NewBee, которая уже проходила через «кризис чемпионов», но теперь снова готова сражаться за крупных чемпионатах.

Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного о Major-турнирах!

Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

РЕЙТИНГ +19
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: