android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Frankfurt Major 2015

The Frankfurt Major: Что известно о первом турнире серии Major от Valve?

До старта главного турнира осени осталось всего 18 дней. Уже известны все команды, которые соберутся во Франкфурте и поборются за призовой фонд в 3 000 000 долларов. Прежде, чем познакомить со всеми участниками чемпионата, мы расскажем важные подробности о грядущем турнире.

1. Место проведения

Первый турнир серии Major пройдет в Германии, в городе Франкфурте. Он является одним из мировых культурых, образовательных и туристических центров, а так же крупным транспортным узлом. Франкфуртский аэропорт занимает 3 строчку по количеству пассажиров (около 62 млн человек в год).

Этот город уже не первый раз будет принимать соревнования по Dota 2. Здесь летом ESL проводят свой традиционный чемпионат, победителями которого становились Invictus Gaming и Team Secret. И именно ESL был приглашен в качестве помощника для организации первого Major-турнира.

вафыфаыв

2. Площадка

Местом проведения станет Festhalle Messe – концертный зал, вмещающий в себя более 10 000 человек. Здание, которому уже более ста лет, венчает большой стеклянно-металлический купол. Зрители смогут расположиться на двух уровнях и понаблюдать за сражениями команд с балконов.

Здесь в октябре 2004 года проходили живые выступления бойцов World Wrestling Entertaiment, а в декабре 2007 — шоу SmackDown. Также на этой сцене выступала группа Deep Purple в рамках своего тура, посвященного сорокалетию группы.

На все дни, кроме финального, зрители смогут попасть бесплатно. Чтобы посмотреть в живую гранд-финал Major-турнира, придется приобрести билет, который стоит 50 евро. Пока что они еще есть в продаже.

3. Участники турнира

В Major примут участие 16 команд, восемь из которых представляют восток, а другие восемь — запад. Половина из них получили прямые приглашения от Valve за высокие результаты на The International 5 и нескольких чемпионатах этой осени. Остальные участники прошли через квалификации в регионах.

В новой серии турниров Valve решили отказаться от традиционных для The International соревнованиях Wild Card. Зато они дали возможность сразу двум командам из каждого региона пробиться на основной турнир.

выфвыф

4. Формат турнира

На Major-турнире Valve опробуют и новую схему проведения группового этапа, который пройдет 13 и 14 ноября. 16 коллективов будут поделены на 4 группы. В каждой из них команды сыграют сетку double elimination (до двух поражений). Два коллектива, проигравшие в нижней сетке, свой путь в основном этапе начнут с «лузеров». А победители группового этапа отправятся в «виннера». Все матчи в группах будут проходить в формате best-of-3.

Трансляции группового этапа стартует в 11:00 по CEST (13:00 по московскому времени) и закончится глубокой ночью. В общей сложности за два дня будет сыграно 20 Bo3-серий.

Отдельно нужно отметить, что на этой стадии ни одна команда не покинет турнир. Каждый коллектив имеет возможность выйти на сцену Festhalle Messe.

Стадия плей-офф пройдет в том же формате, что и The International 5: double elimination-формат (олимпийская система до двух поражений) с матчами до двух побед, кроме гранд-финала. Основная стадия начнется 16 ноября, а гранд-финал пройдет 21 ноября.

выфвыф

5. Интересные факты

— В 2011-2013 годах Франкфурт считался криминальной столицей Германии.

— В 2001 и 2012 годах в Festhalle Messe проходила церемония вручения наград MTV Europe Music Awards.

— Купол Festhalle Messe находится на высоте 40 метров.

— Из всех чемпионов мира лишь Evil Geniuses получили прямое приглашение во Франкфурт. Единственным обладателем Аегиса, не попавшим на Major, стали Na’Vi

— Unknown.xiu — первая в мире команда, оказавшаяся в основной части крупного турнира из открытой региональной квалификации.

— Призовой фонд в 3 000 000 долларов является фиксированным и не пополняется за счет продаж «компендиума» (внутриигровой справочник по турниру).

— Самыми популярными героями на главных региональных квалификациях стали: Tusk (105 матчей), Queen of Pain (97), Shadow Fiend (85).

— Vega Squadron – единственная команда, получившая прямое приглашение на Major, но не участвовавшая в основной сетке The International 5.

— Всего в рамках The Frankfurt Major пройдет 42 матча с учетом групповой стадии.

— Ни одна из команд Юго-Восточной Азии не получила прямого приглашения на турнир.

С сегодняшнего дня мы начинаем блог, посвященный Major-турнирам по Dota2. В нем Вы сможете узнать последние новости о командах, информацию по турнирам, результаты матчей,а также посмотреть прямые трансляции игр чемпионатов серии Major. С понедельника, 26 октября, мы будем подробнее рассказывать о каждой из команд-участниц осеннего турнира. Подписывайтесь на блог, чтобы быть в курсе последних событий и не пропустить ничего интересного! Следите за DotA вместе с нами и болейте за любимые команды!

Автор 
РЕЙТИНГ +21
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: