android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Team Liquid Virtus.pro Team Secret EHOME.KEEN Fnatic ESL One Hamburg SG e-sports Evil Geniuses NewBee

ESL One Hamburg: все важное за минуту

Приедут все лучшие (почти).

Ставки поднимаются: на этой неделе команды едут в Гамбург и сыграют на первом из новых мейджоров. На ESL One Hamburg будут почти все фавориты сезона, кроме, наверное, Mineski и OG.

Кто приедет

Team Liquid и NewBee все еще радуются инвайтам после финала The International, Team Secret сыграет уже на 3-м турнире подряд, Evil Geniuses надо отыграться за неудачу в Бухаресте. Virtus.pro попробует поднять упавшее знамя СНГ, а второй китайской командой на турнире стали не привычные топы, а плохо знакомая нам Keen Gaming. Бразильцы из SG будут набираться опытом, а Энви с верными товарищами из Fnatic повезло вскочить в уже отцеплявшийся вагон, потому что игрокам Happy Feet не дали визы.

Формат

Остался тем же – группы GSL, четыре команды играют в плей-офф в сетке Single Elimination. Важное изменение: первые матчи в группах играются в формате Bo1, а все остальные игры за выход в плей-офф или выбывание – в Bo3. Финал, как и в Бухаресте, будет сыгран на трех картах, а не на пяти, увы.

Конечно, игр маловато для турнира уровня мейджора. ESL оправдывалась тем, что формат турнира (и бюджет под него) был заложен еще до анонса турнирной системы, и решение претендовать на статус мейджора было принято впопыхах. В будущем мы такого непотребства не увидим (по крайней мере, от ESL), а пока можно последить за тем, как команды умеют концентрироваться: чтобы увезти домой кучу очков и 500 тысяч долларов, нужно выиграть 4 матча, проиграв не больше одного.

Расписание

В пятницу и субботу команды окончательно выяснят, кто проходит в плей-офф, в воскресенье – полуфиналы и финал.

Зрители

ESL One Hamburg – первый турнир сезона, который пройдет на по-настоящему большой арене – Barclaycard Arena вмещает 16 тысяч человек. У европейских турниров бывали проблемы с посещаемостью, но даже 5-тысячная толпа уже даст отличный антураж. 

Что еще важно: лучший игрок турнира получит роскошный Mercedes-Benz, так что ждем яркой игры от звезд.

Комментировать турнир для СНГ будет RuHub.

Что на кону

Призовой фонд – миллион долларов, победитель получит 500 тысяч.

Все участники плей-офф получат рейтинговые очки: 2250, 1350, 450, 450. Напомним, что после двух турниров в рейтинге сезона лидирует Mineski с 720 очками.

Уже завтра мы подробно расскажем вам, чего ждать, чего бояться и за кем следить на первом мейджоре сезона.

РЕЙТИНГ +22
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: