android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Boston Major

Главные герои The Boston Major

Разбираемся, кто отличился на бостонском Major-турнире.

Команда турнира

Самая простая из номинаций. Лучшая команда определилась по результатам турнира, и ей одновременно ожидаемо и неожиданно стала OG. Да, их вносили в список претендентов на победу перед чемпионатом, но вокруг них не было такого ажиотажа, как вокруг VP, RG, Wings или даже Newbee. У состава были свои очевидные достоинства, которые давали им неоспоримые преимущества, и недостатки, на которые можно было бы снести любые поражения. Но Fly снова доказал, что кто-то умеет играть в Dota, а он умеет играть в Major.

OG в течение чемпионата показала, как подстраиваться под турнирную мету, и стали настоящим эталоном собранности и дисциплины во время игры. Отточенные стратегии и передвижения, в которых каждый игрок на своем месте, стали их визитной карточкой. При этом они не только шли на поводу у моды с пиками Luna, SD и Alchemist и однообразным геймплеем, но и предлагали свои оригинальные подходы и сборки. На текущий момент OG – лучшая команда, умеющая играть как в атакующую, так и в защитную доту, и которой не мешает даже нестабильная игра Ana.

Игрок турнира

Густав «S4» Магнуссон. Когда стало известно, что s4 будет играть в сложной линии в OG, мнение сообщества разделилось. Одни со скептицизмом подошли к идее смены роли, другие отмечали,ч то Густав и без того играл на персонажах с похожей функцией. Основной задачей игрока было освоить самую раннюю стадию, как он сам говорил, «не фидить на линии». Да, в течение первых месяцев s4 был игроком пары героев, которые постоянно попадали в бан. Теперь же он чуть ли не каждую карту отыгрывает на новом персонаже, но его сигнатурки до сих пор запрещаются в первой стадии. Но теперь уже не для того, чтобы поставить капитана OG в неудобное положение, а потому что s4 – серьезное оружие команды. 

Теперь он не умирает на стадии линии и даже после (в течение турнира он 3 карты завершил с 0 смертей и еще 5 – только с одной), а его инициация стала главным объектом многих хайлайтов. Именно s4 на своем Clockwerk стал главной проблемой Evil Geniuses в матче за выход в гранд-финал, а его Brewmaster разобрался с Ad Finem на групповом этапе. 

В 2013 году s4 считали лучшим мидером в мире. Сейчас он вполне готов сталь лучшим хардлайнером. Ну а AdmiralBulldog определенно может им гордиться.

 

Команда-открытие турнира

О, эти греки! Кто не переживал за них в их длинных сериях в три карты? Кто не радовался вместе с ними, когда они выскакивали на сцену с греческим флагом на плечах? Ad Finem – это команда, которую зал в США поддерживал сильнее, чем Evil Geniuses. Открытые, эмоциональные и невероятно способные игроки стали главными героями турнира.

Перед стартом чемпионата грекам отводили последние строчки турнирной таблицы. Ad Finem уже бывали на международных турнирах, но им постоянно чего-то не хватало. То личного мастерства, то немного удачи. И именно позиции андердогов дала им очень много на этом турнире. Было видно, как они играют в свое удовольствие и насколько на них не давит груз ожиданий. Они радовались каждой успешной драке, каждому получившемуся ходу и не огорчались, если что-то пошло не так. 

Но кроме того, они показали невероятный уровень игры и тимплея, которым не могли похвастаться фавориты чемпионата. Быстрые нападения, выверенные отходы и сигнатурные герои, которые появлялись в их драфта независимо от меты – вот что принесло им успех.

 

Игрок-открытие турнира

Возможно, здесь тоже должен был быть кто-то из игроков греческой команды. Но не только они зажигали на этом турнире. Вторыми претендентами на звание главной сенсации были WarriorsGaming.Unity под капитанством Ah Fu.

Сначала они обыграли Wings  в первом матче группового этапа, потом навязали им серьезную борьбу OG в матче за первое место. Ну а compLexity рядом с малайцами просто выглядели стаком паберов, непонятно как попавшим на турнир. И все это – благодаря выверенным драфтам Af Hu, которые оценили и другие капитаны, и аналитики турнира.

Ну а кроме пиков, Af Hu показал невероятный уровень игры на саппортах, причем не обязательно на инициаторах. Его Omniknight сыграл решающую роль во встрече с Wings, ну а его мастерство игры на Earth Spirit восхитило профессионалов во всем мире. Осталось только закрепить и развить успех – и новая звезда SEA-сцены готова!

 

Провал турнира

Wings Gaming в начале сезона заставили всех поверить, что проклятья чемпионов не существует. И разуверили нас уже на Major-турнире. Их не самое явркое выступление на The Summit связывали с расслабленностью и стандартной для Wings небольшой нестабильностью в отдельных матчах, но в Бостоне проблемы явно обострились.

Команда, которая так любит эксперименты и нестандартные подходы, как будто начала обманывать в драфтах сама себя. Сенсации (неприятные для китайцев) начались еще в групповом этапе, когда чемпионы мира уступили WG.U. Ну да ладно, бывает, не разыгрались. Вторая серия против тех же представителей SEA-сцены уже выглядела более серьезно, но снова победы давались с трудом. Можно сказать, что в плей-офф Wings не повезло попасть на EG. Но то, как китайцы выглядели в этом матче, было мало похоже на их чемпионскую игру еще даже месячной давности. Странные драфты, которые не сработали, и очень неуверенные перемещения по карте и взаимодействия в драках привели к сухому поражению. Кажется, сами EG удивились, что эта победа далась им так легко.

Да, это всего один турнира. Но на Wings уже с опаской смотрят, боясь повторения истории прошлогодних CDEC. Ну или как минимум решаффлов во время трансферного окна. Хотя не стоит забывать, что в Маниле «крылышки» тоже были последними.

Игра турнира

Если до гранд-финала на попадание в эту номинацию было несколько претендентов, то третья карта решающего матча турнира развеяла все сомнения. Рапиры, непредсказуемые драки, Ana, который так и не купил BKB и самая неожиданная развязка. Если вы той ночью не подпрыгивали не стуле, когда Ad Finem в очередной раз штурмовали базу OG – то найдите полтора часа, чтобы пересмотреть эту карту. А если даже подпрыгивали, то посмотрите ее еще раз, она того стоит.

 

Герой турнира

Связка Shadow Demon+Luna в течение группового этапа казалась главной занозой всего турнира. Но ей на смену пришел он – Alchemist. Из 84 карт его пикнули или забанили 60 раз, а завершил он выступление на турнире с винрейтом в 77%.

Alchemist стал героем, который кардинально менял игру. Чтобы иметь шансы на победу, тебе нужно набрать серьезное преимущество в начале. Иначе к 15-17 минуте он уже начинает пушить твои линии, а к 30 становится надоедливее Naga Siren. Да и как показал турнир, играть на нем можно и в миду, и в легкой, и даже на позиции саппорта. А подаренные саппортам аганимы в поздней игре способны перевернуть любую карту.

 

РЕЙТИНГ +10
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: