android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Ad Finem Evil Geniuses Digital Chaos The Boston Major OG

Чего ждать в полуфиналах The Boston Major

Турнирная неделя пролетела практически незаметно. Single elimination не позволил расслабиться ни командам, ни зрителям. В финальную четверку вошли две команды из Америки и две – из Европы, но только одна из них впишет свое имя в список чемпионов Major. И с 75% вероятности один из игроков станет трижды чемпионом сезонных турниров Valve.

Evil Geniuses – OG

«В какую тяжелую сетку попали EG», – говорили все сразу после жеребьевки плей-офф. «Как же не повезло тем, кто попался на пути EG», – говорят сейчас. Уже двумя победами над Wings и Virtus.pro американский звездный состав оправдался за поражение от CompLexity. Вчерашняя игра против VP отлично показала, что EG могут и прицельно готовиться к соперникам, и неплохо реагировать на неожиданные стратегии. Как рассказали игроки команды из СНГ, EG прочитали их идею взять лесного героя, забанили Enchantress и забрали себе Chen. Так что «профессиональные болваны» набираются опыта и в этом аспекте игры и учатся по ходу турнира (все как при PPD).

Однако основную проблему EG так и не решили. Пока в середине игры они останавливаются и решают немного пофармить. А потом еще пофармить. И далеко не всегда готовы к активным действиям. Этот вопрос они стараются решить за счет пиков героев, которым жизненно необходима реализация в этот отрезок времени.

OG же за время перед и во время турнира преобразилась и расцвела. Мем про s4, играющего на двух героях, умер тихой смертью, когда он в первых 8 картах откатал на разных персонажах. Ana, на которого с опасением смотрели поклонники команды, проделывает такие же чудеса эквилибристики, как когда-то Miracle на своем первом Major. Ну а n0tail стал настоящей опорой команды. Правда, и соперники у OG явно слабее, чем у «злых гениев», так что адекватно сравнить их состояние тяжело.

Но это далеко не все сюрпризы и сложности, связанные с игрой EG против OG. По словам Arteezy, именно эту команду американцы меньше всего хотели бы встретить в своей сетке. На счету EG две подряд проигранные серии против команды Fly, причем каждая из них была невероятно напряженной. За то время, что прошло с The Summit и Elimination Mode, утекло много воды, и доту захватили Shadow Demon и Alchemist, но история вполне может повториться.

История встреч:

Коэффициенты:

Digital Chaos – Ad Finem

Ох и тяжелый матч для поклонников Dota 2 в СНГ. Греки буквально влюбили в себя аудиторию турнира. Они играют быстро, агрессивно, интересно, убивают курьеров и не боятся рисковать. А еще они искренне радуются каждой своей победе и каждой удачной драке. Таким ребятам сложно не симпатизировать, когда видишь, как много они вкладывают в свою игру. Но... в DC же играет Resolut1on! Последняя надежда СНГ. В августе он остановился в одном шаге от чемпионского титула, и его поклонники наверняка не против поболеть за него в еще одном финале. Так что исход этого матча в любом случае будет с ноткой горечи.

Digital Chaos в течение всего турнира пока не уступила ни одной карты. Как оказалось, противники в групповом этапе им попались не самые сильные, да и нижнюю часть сетки плей-офф считают более слабой. Так что w33 и Resolut1on даже могли себе позволить пару-тройку необдуманных действий. А вот Ad Finem уже прошли огонь, воду, медные трубы и поражение от EHOME и OG на групповом этапе. Так что даже одна проигранная карта вряд ли их расстроит.

А помимо уже ставшей привычной битвы в драфте за SD, Luna или Alchemist, нас ждет сражение за Rubick. Обе команды любят и умеют играть этим героем, предпочитая забирать его в первой стадии.

Кажется, от этого матча из глаз будут лететь искры. И те, и те показали свой боевой настрой и желание драться с первых минут. Нет, они не отказываются пофармить на Naga или Alchemist. Но это ведь только один герой! Все остальные могут драться, патрулировать чужой лес и, конечно же, искать курьеров.

Коэффициенты:

Кто окажется в гранд-финале – предсказать невозможно. Single elimination не позволяет даже примерно сравнить уровень игры в разных частях сетки. Может, противники OG тоже могли бы посоперничать с VP и заслуги EG не так велики? Или в нижней части сетки на самом деле была самая закаляющая борьба? Непривычный формат позволяет сохранить интригу не только в конкретном матче, но и в течение всего финального дня. Главное, чтобы гранд-финал не оказался односторонним.

РЕЙТИНГ +6
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: