android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Boston Major Team NP WarriorsGaming.Unity Wings Vladimir «No[o]ne» Minenko Jacky «EternaLEnVy» Mao MVP Phoenix Virtus.pro

Все герои дня на The Boston Major

Команда

Virtus.Pro в очередной раз показала свой уровень и уверенность в собственных силах. Сейчас сложно представить, кто способен остановить наш коллектив. Самое главное – VP показали, что умеют и знают, как играть против своих соперников. Кроме того, команда отлично драфтит и не привязана к какой-то одной стратегии, что они показали на второй карте с NewBee, проведя матч в стиле Alliance. Сейчас за наших парней можно порадоваться и продолжать болеть: впереди их ждут очень серьезные соперники.

Игрок

Владимир «No[o]ne» Миненко сделал то, чего мало кто ожидал увидеть в текущей мете: двойные Rampage на Shadow Fiend и Teamplar Assassin стали ярчайшим событием игрового дня. Не удивительно, что ник игрока сразу стали по-всякому обыгрывать. Владимир сейчас очень хорош, как, в целом, и вся команда.За среднюю линию «медведи» могут спокойны: No[o]ne не проигрывает мид и выносит оттуда нужные артефакты. Ни EternaLEnvy, ни Sccc не смогли составить полноценную конкуренцию Владимиру. Хочется верить, что он и дальше продолжит показывать столь высокий уровень игры.

Разочарование

От былой игры MVP.Phoenix практически ничего не осталось. Частые ошибки, не самые обоснованные пики – это то, что сумели показать корейцы на старте турнира.

Не смотря на то, что Velo хорошо вписался в коллектив, команда не смогла повторить свои излюбленные стратегии. Даже связка Bristle + Io не спасли ситуацию, хотя именно эта комбинация не раз приносила победу «фениксам». У коллектива еще есть возможность доказать, что все это лишь часть какого-то плана, но шансов на это немного: с таким подходом к игре крайне сложно будет вернуть себе статус-кво.

Матч

Тут стоит выделить два матча. Сюжеты в них похожи, но ход был совсем разным.

VP-NewBee позиционировался как самый интересный матч группы В. Проиграв первую карту, китайцы словно взяли себя в руки и вырвались вперед по ходу второй. Казалось бы, дело за малым – зайти на ХГ и снести трон. Но у медведей был свой план: невероятно качественная игра от всей команды после провального начала вернула все на свои места. Шикарное исполнение от Solo + 9pasha помогло команде пережить мид-гейм, а Lil+Ramzes довели дело до победного конца, во многом благодаря сплит-пушу. Более чем заслуженная и уверенная победа VP, которая не опустила руки и довела дело до конца.

MVP.Phoenix – Team NP

Третья карта матча прошла с обилием фрагов, драк и ошибок – при этом североамериканский коллектив ошибался меньше. В руках «фениксов» было сразу три сигнатурных героя – Slark, Bristle и Io – однако это не помогло победить связку Luna+Shadow Demon. Несмотря на преимущество в начале игры, корейцы никак не могли полноценно развить его, постоянно разбиваясь об ХГ: аегисы и два сыра в инвентаре у FoREV не помогали и все попытки забрать сторону останавливались иллюзиями и аганимом Shadow Demon, который превращал героев MVP в малоподвижных созданий. Как итог, потеряв сразу четырех героев без выкупа, «фениксы» написали GG, а команда Джеки Мао заняла третью строку в группе В.

Неожиданность

Победа WG.U над Wings Gaming в первом матче групповой стадии стала настоящей сенсацией. Мало кто ожидал такой прыти от команды, которой все прочили 16 место по итогам турнира. Причем даже в проигранной карте представители Юго-Восточной Азии выглядели очень здорово. Конечно, можно предположить, что Wings были слишком уверены в своих силах, что не считали WG за соперника, но это не отменяет того факта, что игра чемпионов мира сейчас далека от идеального состояния. Несмотря на то, что в решающем матче «крылья» были сильнее и смогли взять реванш, победа WG.U лишний раз подтвердила, что к каждой команде надо подходить со всей серьезностью.

Хайлайт

RAMPAGE уже были показаны столько раз, что напрочь затмили классные хайлайты из тимфайтов. Такие, как показали Team NP в матче против NewBee.

MSS на групповой стадии запомнился не только своим уроном за Venomancer, но и отличной игрой за Darkseer. Шикарная связка с SVG похоронила сразу троих героев китайской команды.

Фейл

День у EternalEnvy прошел не лучшим образом. Критиковать Джекки любят все, а сегодня Reddit буквально взорвался различными нарезками из его матчей и мемчиков.

Сперва бурное обсуждение вызвал Ring Of Basilius на Queen of Pain, которое не особо помогло Джекки на линии. Тогда игрок пошел на крайние меры – курьер в инвентаре непременно должен был помочь ему в борьбе против No[o]ne. Не прокатило. А вот было бы два сапога...

Автор 
РЕЙТИНГ +3
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: