Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги WarriorsGaming.Unity Team NP The Boston Major LGD.FY Team Faceless MVP Phoenix Chaos Execration OG Wings iG Vitality Ad Finem CompLexity Newbee EHOME PSG.LGD Evil Geniuses Virtus.pro

Все о командах The Boston Major в одном блоге

Лучший способ подготовиться к турниру.

Три недели назад мы начали готовиться к Major-турниру. 16 (даже 17) команд, 5 игровых и не только фактов о каждой, статистика выступлений за последние три месяца – и вы готовы к старту чемпионата, даже если после The International не так уж и внимательно следили за профессиональной сценой.

 

Evil Geniuses: профессиональные болваны

Пока командное взаимодействие и стратегическое разнообразие находится в стадии доработки, главное оружие EG – это их руки. Американскую команду называют самой скилловой из всех составов нового сезона. Их сравнивают с Team DK 2014 года и ждут от них не меньших результатов. 

Digital Chaos: команда (не) одного турнира

В Бостоне Digital Chaos придется доказывать, что это не «команда одного турнира», не «команда одного патча» и уж тем более не «новые CDEC». Выполнить эту задачу сложнее, чем просто сыграть на чемпионате. Особенно когда речь заходит о single elimination. Не попасть в четверку лучших значит обрушить на себя волну критики и хейта. 

Team NP: во имя аниме

Первой реакцией представителей западной сцены на состав Team NP было признание, что эта команда – самая умная из всех существующих. Если все эти парни найдут одну волну и смогут работать сообща, то они способны доказать, что на современной dota-сцене мозги бывают ценнее быстрых пальцев. Они уже успели удивить зрителей и соперников неожиданным подходом к драфтам и процессу игры, например, создав неуязвимого Свена в игре против EHOME. И поверьте, это только начало.

CompLexity Gaming: собрать команду за две недели

«Cancel охренительно хорош, Moo охренительно хорош, Зак охренительно хорош, я охренительно хорош и Monkeys охренительно хорош. Дайте нам неделю или две, прежде чем говорить о нас всякое дерьмо. Потому что, верите вы или нет, но Wings тоже были никем два года назад. Но они держались вместе и работали не покладая рук – и теперь они выносят всех. Не скажу, что мы будем такими же, но дайте нам 2 года на работу, а не два чертовых дня!» – посмотрим, удастся ли Кайлу Фридману зажечь свою банду оптимизмом.

LGD Gaming: с корабля на бал

Многие аналитики приходили к выводу – LGD на квалификации заслуживала путевку на Major и была слабее всего одной команды. Но одно неудачное решение лишило их возможности поехать в Бостон. Видимо, судьба решила дать Maybe еще один шанс. А он наверняка надеется, что в single elimination не попадется против IG.V.

Новая жизнь IG.Vitality

Обновленный и внезапный состав IG.Vitality потерял многое, включая основного координатора. Но приобрел тоже немало: теперь это не команда из неопытных игроков, приехавших на свой первый топ-турнир, а состав под управлением опытнейшего киберспортсмена и вице-чемпиона TI5. За них на этом чемпионате будет играть эффект неожиданности... И вера в чудо.

Newbee: китайские титаны

В Newbee Sccc обосновался быстро и уверенно. К старту MDL он уже набрал в новой команде невероятную форму, превратив игры в шоу одного игрока. Его назвали китайским Miracle за умение правильно позиционировать себя в драке и бесконечные хайлайты. Его все время сравнивают с Sumail за отличное чувство линии и способность обойти практически любого соперника (ну и, конечно же, за потрясающую игру на Storm Spirit). При этом у него очень широкий активный пул героев, в который входят как стандартные OD и Invoker, так и Sniper и Legion Commander. И когда команда уже стала устаканиваться в одном стиле, Sccc столько расширял свои горизонты. 

LGD.FY: время для магии директора

Главный козырь, который есть в рукаве у LGD.FY, несмотря на их тяжелое положение, – это то, что принято называть «магией директора». Xiao8 – это капитан, который умеет делать самое главное – готовиться к важнейшим турнирам и привозить туда команду в оптимальной форме. Причем неважно, когда именно был собран состав.

Old EHOME и их новые идеи

А пока мы все восхищенно смотрим на широкий пул героев в исполнении Wings, их уже догоняют (а иногда и перегоняют) EHOME. Да, благодаря квалификациям команда LaNm сыграла серьезно больше матчей, но пул в 89 героев за последние три месяца – много ли команд способны на такое? Огромный пул в сочетании с непредсказуемым и гибким лайнингом – грозное оружие.

Wings Gaming: финальный босс

Wings готовы ко всему. Они знают, как переживать поражения в отдельных картах и сериях, как мобилизировать силы, и самое главное, они умеют побеждать, не потеряв жажды к новым чемпионским титулам. Чтобы одержать победу над командой, тебе нужно или выиграть драфт, или быть сильнее в исполнении. Но Wings сильны сразу в двух аспектах, причем могут себе позволить даже определенные вольности. Их уже сравнивают с анимешными злодеями, у которых как будто нет ни единого слабого места.

Virtus.pro: главная надежда СНГ

Именно на VP сейчас направят свои взгляды и серьезные силы все соперники. «Медведи» ворвались в элиту очень быстро. И если ко всем остальным присматривались и привыкали постепенно, заранее ожидая от них серьезных достижений, то VP – это неожиданная угроза, с которой нужно бороться прямо сейчас.

OG: не Miracle единым

Конечно, пока нельзя сказать, что Анатан стал полноценной заменой Miracle. Австралиец уступает Амеру в личном скилле и умении выкручиваться из нестандартных ситуаций. Однако команда сохранила самое главное – свой стиль, который вырабатывала в течение прошлого года. Они все так же готовы играть на свою главную звезду, обеспечивать ему максимум комфорта на ранней стадии, чтобы после он наклепал хайлайтов и сорвал восторги зрителей в твиттере. 

Ad Finem: греческие боги

То, до какого автоматизма и уровня взаимопонимания греки довели тимплей команды, они демонстрировали практически в каждой игре. Быстрые агрессивные атаки и такие же мгновенные отходы в случае опасности стали их фирменным стилем. Греки долго играют вместе и понимают друг друга с полуслова, заранее предугадывая действия тиммейтов. Вот к чему приводит отсутствие ненужных решаффлов.

WG.Unity: долгий путь воинов

Warriors Gaming – еще одна команда, которая приедет в Бостон творить сенсации. Их упорству можно позавидовать: игроков и менеджмент не пугают ни загруженный график, ни многочасовые перелеты. Разве что эконом-класс оказался для них проблемой. Теперь малайцы получат огромный плацдарм для реализации всех своих идей, и, возможно, смогут подвинуть Faceless и Fnatic.

MVP.Phoenix: перерождение феникса

Первые игры MVP на MPGL вызывали одну мысль: что бы ни происходило с командой, как бы ни менялись игроки, MVP остается MVP – агрессивные, активные и всегда идущие до конца ребята. Даже новички с удовольствием подхватили эту черту корейской команды. Заводилой здесь все так же остался QO, которого до сих пор минуте так на 10-й можно обнаружить под вражескими тир-3 в погоне за лишним убийством.

Team Faceless: безликая гроза Юго-Восточной Азии

По рассказам киберспорстменов, пока что у состава есть только один спонсор - IceIceIce. Дэрил снял дом для тренировок, обеспечил своих тиммейтов всем необходимым – и все это на деньги, заработанные в Китае. Однако как только эти деньги закончатся, то и команде не на что будет жить. Их мотивация проста: выигрываешь – и зарабатываешь на дальнейшее существование.

 

Бонус-трек:

Execration: главный везунчик сезона

Если победа на MPGL дала Execration статус лидеров региона, то последующие выступления еле позволили им остаться в пятерке лучших в Юго-Восточной Азии. На квалификации к ROG Masters команда уступила Next Generation из Вьетнама, на The Summit проигрывает Team Faceless и Fnatic, а на отборах на Dota Pit оказывается слабее и MVP.Phoenix с Mineski. А ведь в регионе в спину дышит еще WG.Unity, которые пока не получают приглашений на квалификации, но уже доказали свою состоятельность.

Собери 5 лучших игроков The Boston Major и выиграй коврик с автографами игроков Virtus.pro!

Лучшее приложение про Dota 2 – скачать для iOS и для Android

РЕЙТИНГ +19
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: