android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Team Faceless LGD.Forever Young Anathan "ana" Pham Team NP Ad Finem Song "Sccc" Chun OG Digital Chaos Zhang «xiao8» Ning MVP Phoenix Virtus.pro

Сможет ли Европа вернуться в топ и другие интриги The Boston Major

3 декабря в Бостоне стартует Мейджор, на котором 16 команд разыграют 3 миллиона долларов. Все обсуждают главных фаворитов турнира и шансы аутсайдеров на сенсацию. Но это далеко не все интриги предстоящего чемпионата.

MVP.P: проблема была в MP?

В минувшем сезоне МVP показала отличный результат, став постоянным гостем всех крупных турниров. Главным залогом успеха команды была невероятная сыгранность и отточенные действия. Казалось бы, все игроки идеально друг друга дополняют, однако поклонников состава сильно не устраивала игра MP. Мидер хоть и считается киберспортсменом высокого уровня, но отличался невероятной пассивностью на линии. Но это полбеды. Куда большей проблемой был тот факт, что MP даже на Invoker мог занять в команде лишь третье место по нанесенному урону, пропустив вперед QO и Forev.

Правда, от него эта самая агрессия не требовалась, а основной задачей было просто не нафидить на линии. Обычно соперники или гонялись за QO, или пытались спастись от Forev, иногда наоборот. Так что проблемы на миде возникали редко, а сам MP мог получить достаточно пространства для достижения определенного уровня или получения важного артефакта, реализовав это преимущество в паре тимфайтов, которые обычно завершали игру. Но многие, глядя на игру Miracle, MidOne или SumaiL с их огромными цифрами по импакту, чуть ли не требовали замены MP на любого другого игрока, утверждая, что это принесет команде успех.

Их слова были услышаны. Сейчас перед нами вся старая четверка команды и молодой, но здорово себя проявивший Velo. Правда, позиция Forev немного сменилась – с оффлейна игрок пересел на керри, но это не должно стать проблемой. В целом, перед нами те же самые «Фениксы» на практически том же самом патче, только без MP, как и просили фанаты. Смогут ли MVP теперь разгромить всех и получить Eaglesong, или же дело было не в MP?

Стаки или полноценные команды?

Team NP и Faceless – две команды, которые все еще иногда называют стаками, чтобы подчеркнуть, что появились они только в начале сезона. И те, и те показали неплохие результаты, по крайней мере, в своих регионах. NP заняла 2 место на Northern Arena, Faceless прошла квалификацию на Major со счетом 12-0, так что доказать всю серьезность своих намерений они уже успели.

Однако грядущий турнир – событие куда более серьезное и масштабное, и для подобных команд оно является настоящим испытанием на прочность, ведь в случае неудачи они обычно открывают решаффл. Сумеют ли iceiceice и EternaLEnvy избавить свои коллективы от ярлыка «стак» и доказать, что они достойны считаться настоящими командами, пусть и без принадлежности к крупной организации? И не повлияет ли на них занятость не только игровыми, но и деловыми вопросами?

Выйдет ли Ana на уровень OG?

Для Ana сезон начался неудачно. Частые сравнения с Miracle оказывались далеко не в пользу австралийца. Однако потенциал у парня огромен, и постепенно он прогрессирует. Сейчас к главным проблемам игрока относят не самый большой пул «сигнатурных» героев и катастрофичечскую нестабильность. Но на старте сезона многое прощалось из-за отсутствия опыта: все-таки паберу необходимо некоторое время, чтобы освоиться в реалиях про-сцены. Ana в OG уже 3 месяца, и сейчас самое время показать весь свой арсенал.

К Ana будет приковано огромное внимание, что для него не ново. Но теперь его ошибки не спишут на неопытность, а любая проваленная карта может стать фатальной  -такого фанаты могут не простить. Именно результаты Major во многом определят будущее этого игрока, так что в Бостоне ему необходимо выложиться на полную. Сумеет ли он собраться перед столь важным турниром и провести его на высоком уровне, или мы станем свидетелями очередных ошибок от мидера OG? Хочется надеятся, что Fly сумеет правильно настроить Ana и поможет ему полностью раскрыться.

Digital Chaos: скилл или везение?

Digital Chaos – команда, которая сотворила сенсацию на TI6, но со стартом нового сезона практически пропала со сцены. После успеха в Сиэтле их называли «везунчиками», смело заявляя, что это команда одного турнира.

Сейчас у DC есть возможность доказать, что они заслужили 2-е место на TI6 благодаря умению играть, а не из-за случайных совпадений. Но сможет ли команда, которая заменила игрока в межсезонье и нигде толком не играла, показать достойный уровень? Очень не хотелось бы, что бы DC повторили путь CDEC после TI5.

Sccc: звезда или новичок?

Мидер NewBee уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны Его называют «китайским Miracle», он был очень хорош на MDL, и многие именно с ним связывают будущее NewBee. Безусловно, сейчас он один из самых ярких игроков Китая и главная сила команды, но для закрепления своего «звездного» статуса ему необходимо начать выигрывать титулы.

Конечно, от Sccc ждут кучи хайлайтов и настоящего зрелища, но еще больше от него ждут первого титула для китайской команды на Major-турнирах. Сейчас Sccc все еще считается очень молодым игроком, делающим первые шаги на про-сцене, несмотря на то, что год назад он играл на Frankfurt Major. Сможет ли игрок закрепиться в ранге звезды мирового уровня уже сейчас? 

Сработает ли магия Xiao8?

Xiao8 давно входит в число лучших капитанов мира. На The International он всегда привозил сильные составы, которые тщательно готовил. Его команда могла не побеждать на LAN-финалах, но на чемпионате мира он всегда показывал высочайший уровень игры. Однако на The International 6 «директор» стал еще одной жертвой визовых проблем: september не смог получить документы, что оказало сильное влияние на игру LGD. Сейчас от Xiao8 снова ждут чуда. И снова в дело вмешались проблемы с визами. Самое время проявиться «магии директора», которой он так славен. Но хватит ли ему этого коротка промежутка времени, что бы наладить связь с двумя новыми игроками и построить боеспособный коллектив?

Сможет ли Европа вернуться в мировой топ?

Европейские команды существенно сдали позиции на мировой сцене. Достаточно вспомнить результаты TI6 – только один представитель Европы вошел в топ-8. Несмотря на то, что квалификация в регионе по праву считается сильнейшей, в Бостон приехали лишь 3 команды. Если бы не замена Execration на LGD, то Европа на турнире была бы самой малочисленной – Юго-Восточная Азия имела бы 4 слота на Major. Радует одно: Virtus.Pro – фаворит номер один.

Сейчас трем европейским коллективам предстоит доказать силу региона. Но смогут ли они сделать это? Ad Finem уже записали в аутсайдеры, OG не всегда показывает свой максимум, Virtus.prо – вообще команда из СНГ. Было бы неплохо увидеть один из этих коллективов с Eaglesong в руках. Особенно «медведей» – это вернет на ведущие позиции не столько Европу, сколько СНГ.

Автор 
РЕЙТИНГ +8
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: