android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Xiao «Jixing» Zihao The Boston Major Chen "Victoria" Guanhong Wang "Ame" Chunyu Chen «Xz» Zezhi Lu «Maybe» Yao LGD Gaming

5 на 16. С корабля на бал

Яна Медведева продолжает сериал, который поможет вам подготовиться к Major-турниру в Бостоне. 16 команд, 5 основных фактов о каждой – и вы готовы!

LGD Gaming долго ждала своего часа. Команде не хватало одной игры, одной карты, одной возможности, чтобы отобраться на международный турнир. Но Valve решила дать шанс показать себя в Бостоне именно LGD. Только готова ли к этому испытанию команда Лу «Maybe» Яо?

LGD была готова к поездке на Major

LGD Gaming, хоть и оказалась на борту Major-турнира последней, вряд ли была совсем не готова к этому решению. Начнем с того, что китайские команды ожидали проблем с визами. И потому документы на поездку оформляли не только IG.V и LGD.FY, но и еще один состав LGD. Об этом рассказывал во время стрима xiao8, когда команды первый раз не смогли получить визы. Кстати, тогда же отказ получил и хардлайнер LGD Jixing.

Когда без виз оказались абсолютно все игроки IG.Vitality Valve предупредила, что в случае неразрешения этой проблемы вместо них на чемпионат отправятся как раз LGD. Поэтому в числе замен в LGD.FY не оказалось Лу «Maybe» Яо, который значился официальным запасным состава – слишком велика была вероятность, что ему придется вести свою команду в Бостон. Но, к счастью для IG, трое игроков все-таки получили необходимые документы. А значит LGD, со всеми их визами и документами, оставалось сидеть дома.

Но еще один шанс для Maybe сыграть на Major пришел из SEA. Когда речь зашла о том, что нужно заменить приглашенную команду, организаторы рассматривали варианты с коллективами, занявшими третьи строчки на квалификациях. Визовых и других проблем не оказалось только у LGD – игроки готовы были собираться и ехать в Бостон.

А так как чехарда с визами IG.V разрешилась только к отъезду команд, все это время ребята из LGD морально (и, возможно, физически) были готовы к поездке на Major. Так что для них отговорки вроде «это было так внезапно» вряд ли сработают.

LGD не попала на Major из-за неудачного выбора соперника на квалификации

Бывает, что команда проигрывает на квалификации из-за разницы в личном мастерстве. Кто-то уступает в стратегиях. А вот LGD вполне могли претендовать на путевку, если бы не их самоуверенность. 

На групповой стадии команда Maybe была лучшей. Она выиграла у всех противников (включая еще один состав организации), кроме IG.Vitality. Причем это был их последний матч на этой стадии, а инициативу на карте соперники перехватили резко и уверенно.

Как обладатели первой строчки в группе, LGD имели права выбора соперника в плей-офф. И Maybe решил взять реванш, и вместо EHOME.KEEN выбрал IG.V, своего единственного обидчика. В итоге встреча в полуфинале закончилась поражением. В нижней сетке LGD обыгрывает тех самых EHOME, а в это время в верхней IG.V уступают составу Xiao8. И в матче за вторую путевку на Major LGD снова встречаются с тем же соперником... и снова проигрывают!

Многие аналитики приходили к выводу – LGD на квалификации заслуживала путевку на Major и была слабее всего одной команды. Но одно неудачное решение лишило их возможности поехать в Бостон. Видимо, судьба решила дать Maybe еще один шанс. А он наверняка надеется, что в single elimination не попадется против IG.V.

LGD крайне нестабильна

Из топовых команд LGD можно назвать самой нестабильной в текущем сезоне. После действительно отличного выступления на квалификации их результаты резко пошли вниз, словно команда потеряла мотивацию к дальнейшим выступлениям или попросту расслабилась.

В рамках DPL и Ace LGD проигрывает VG.J, играет вничью с FTD A, и уступает CDEC. Но зато умудряется бороться на равных и даже обходить Newbee и оказывать серьезное сопротивление своему «криптониту» IG.V. Хотя последняя встреча с ними была максимально разгромной, в ней обе карты завершились за 20 с небольшим минут.

Винрейт команды, в начале сезона стремившийся к 65 или даже 70%, теперь упал до 55, проигранные карты стали короче, а пики – все скуднее. LGD словно потратила все силы на квалификации к Major, а после собиралась лишь на матчах против Newbee, чтобы не снижать планку. Сейчас же в Бостон приедет команда, от которой можно ожидать или полного провала, или очередного резкого подъема, как это было на отборочном этапе. 

LGD – одна из самых жадных команд Major-турнира

LGD – это команда, для которой жизненно важен хороший фарм. Ame, который все еще для многих не вышел из статуса «пабера», в отличие от своих сокомандников предпочитает дракам фарм крипов и ставит региональные рекорды по этому показателю, но зато плетется в хвосте списка керри по числу убийств. А вот по добитым крипам значительно обходит и Paparazi, и Monet, и даже Burning.

Maybe, которого всегда любили за агрессивный стиль игры и тягу к приключениям, тоже все чаще стал посматривать в сторону леса. От фарма до последнего команду пока спасает попытка выйти в не самый фармящий пул героев, требующий реализации здесь и сейчас. Например, мидовый Rubick, которого LGD демонстрировали в матче против VG. Эти персонажи позволяют Maybe держаться в лидерах по количеству убийств в региональных лигах.

Но на этом проблемы команды не заканчиваются, потому что Jixing, их хардлайнер, тоже не прочь заняться фармом. Среди его лучших героев – Legion Commander, Batrider, Axe и Dark Seer, которые если не обходят по количеству заработанного золота Maybe, то часто к нему приближаются.

Зачастую LGD, чтобы выиграть игру, необходимо слишком много времени и крипов. Потому активные и пушащие IG.V и стали так опасны для команды Maybe.

 

LGD не играла на международных турнирах в этом сезоне

В активе текущего состава LGD – только онлайн-квалификации и региональные лиги. Отборы на Nanyang команда проиграла, не попав даже на местный LAN-турнир. А дальше их словно постигло проклятье Cloud9.

Сначала парни остались в одной карте от поездки на The Summit, потом уступили в квалификации на Major, затем заняли второе место на отборочном этапе на WCA. И наконец – финал отборов на ESL, где LGD проиграла Newbee со счетом 2:3, хотя до этого в верхней сетке обыграла их 2:0.

В итоге у LGD нет никакого международного опыта, а ведь для трех игроков это будет первый крупный турнир в карьере. Да и Xz первую половину календарного года тоже просидел в Китае и наверняка уже заскучал по большим трибунам. Так что Maybe предстоит справиться не только с вязким игровым стилем LGD, но и поднимать боевой дух команды.

LGD Gaming во время квалификации показала, что достойна поехать в Бостон. Теперь у Maybe появилась еще одна возможность доказать, что его состав LGD сильнее, чем команда Xiao8. 

РЕЙТИНГ +17
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: