android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Boston Major Yang "InJuly" Xiaodong Xu "Sakata" Zichen iG Vitality Zhang "Paparazi" Chengjun Fu «Q» Bin Xu "BurNIng" Zhilei

5 на 16. Новая жизнь IG.Vitality

Яна Медведева продолжает сериал, который поможет вам подготовиться к Major-турниру в Бостоне. 16 команд, 5 основных фактов о каждой – и вы готовы!

Если Execration можно было назвать главными везунчиками The Boston Major, то звание главных неудачников турнира достается IG.Vitality. Команда набрала обороты и была готова к серьезному испытанию, но их надежды разбились о быт визовых проблем. 

 

IG.V будет играть с заменами

IG.Vitality – еще одна жертва американского посольства в Китае. Как и LGD.FY, им пришлось заменить двоих игроков. Визы в США не смогли получить Су «super» Пэн и Гао «dogf1ghts» Тяньпэн, но в течение суток им нашли серьезные замены – Сю «Burning» Жилей и Фу «Q» Бин. Однако проблем у IG.V намечается чуть больше, чем у их товарищей по несчастью.

Во-первых, окончательно ситуация с визовым вопросом прояснилась только вчера, за день до вылета на чемпионат. Кроме времени и нервов, китайцы упустили возможность потренироваться в обновленном составе. Возможно, команда предвидела такой итог (как минимум, проблемы с визой super, это ведь не первый случай), но это в любом случае серьезно влияло на процесс подготовки.

Во-вторых, команде придется играть с совершенно новой связкой саппортов. Сложившаяся мета заставляет коллективы играть быстро, точно и делать упор на стадию лайнинга. А здесь с тобой будут взаимодействовать два новых игрока, которые и между собой общались раньше как керри и саппорт.

В-третьих, команда лишилась не только саппорта, но и драфтера и основного координатора. Капитанил в младшем составе IG super, так что теперь эти обязанности перейдут в лидеру основной команды, Q. А такие перемены – это серьезный стресс для профессиональной команды.

IG.V определенно можно назвать командой с самыми большими проблемами перед стартом турнира. Приспосабливаться придется всем, а на это будет около двух дней. Спасает только то, что все это – игроки одной организации, так что есть вероятность, что они достаточно времени тренировались друг против друга и проводили вместе. Хотя бы не придется привыкать к поведению и особенностям характера.

У Burning не самый успешный опыт игры на саппорте

У IG.V этим утром было две новости. Хорошая – с ними будет играть Burning. И плохая – он, видимо, будет играть на позиции саппорта. 

Это не первая попытка легендарного керри пересесть на роль поддержки и дать дорогу молодым. В прошлом сезоне Vici Gaming пыталась собрать команду мечты, в которой место саппорта-пятерки занял как раз-таки Burning. В начале это казалось интересной и многообещающей идеей, ведь у многих опытных игроков получается адаптироваться к новой позиции, да и оттуда намного удобнее передавать опыт новичкам. Но вот на практике все оказалось не так радужно.

Первое время Burning на карте казался совсем лишним, а пул его героев заканчивался где-то на Vengeful Spirit, Witch Doctor и Dazzle. Постепенно игрок втянулся, выступления Vici Gaming стали чуть успешнее, но вряд ли потому, что Burning стал топовым саппортом. Он неплохо выполнял функции по покупке и расстановке вардов, но вот с позиционкой в драках было намного сложнее.

В итоге за время выступлений на позиции саппорта VG выиграла разве что открытую квалификацию на манильский Major, а пик их формы, пришедшийся на отборочный этап к The International 6, завершился четвертой строчкой. В итоге Burning решил, что саппорт – это не его, фарм крипов ему милее, и вернулся в IG на родную роль. Но теперь придется вспомнить весенний опыт и наверстывать упущенное. Ну или, как вариант, пересадить кого-то из молодежи на пятую позицию.

Но есть и хорошие новости. Burning – невероятно опытный игрок, который способен помочь молодым парням справиться со стрессом крупного турнира и разрешить внезапные проблемы. Иметь в качестве одного из лидеров киберспортсмена с таким багажом – это солидный плюс.

Q – драфтер, умеющий работать с ограниченным пулом героев

Если у IG.V на этом турнире что-то получится, то одним из главных героев этой команды станет Q. Капитан и драфтер, о котором после TI5 и коллапса CDEC все порядком подзабыли, теперь должен сотворить практически невозможное: привыкнуть к новым игрокам и соединить свой пул героев и пул кор-игроков IG.V. Причем сделать это нужно здесь и сейчас.

Вряд ли у Q и IG.V получится разработать и натренировать много стратегий. Но именно умелая работа с одним-двумя подходами к игре стала когда-то коньком капитана CDEC. Теперь ему нужно будет вспомнить старый опыт и – как почти полтора года назад – выработать пар-тройку идеальный сочетаний героев и игроков.

Burning не играл на позиции саппорта около полугода, так что вряд ли сходу сможет играть на десятке персонажей, да и кор-игроки IG.V тоже имеют не самый широкий активный пул. Тот же InJuly за три месяца и более чем сотню карт отыграл только на 14 героях, а из них больше 5 матчей провел только на семи. Сейчас это выглядит задачей со звездочкой для серебряного призера The International.

Sakata и Paparazi – одна из сильнейших связок Китая

Что ж, если у команды возникли проблемы с саппортами, то тащить IG.V придется керри и мидеру. И здесь команде есть на кого положиться.

Paparazi, он же Yuno, приобрел особую популярность у себя в регионе, еще когда играл в Team Fantuan. Тогда он первым в Китае добрался до отметки в 8000 MMR и по праву считался одним из сильнейших керри. Молодому таланту дали возможность попробовать свои силы сначала с IG, а потом выстроили вокруг него состав IG.Vitalty. Доверие организации игрок оправдал полностью. Благодаря агрессивному стилю, который навязывал команде керри, IG.V быстро пробились в топ. По стилю игры он чем-то напоминал Agressif в его лучшей форме: шел до конца и вел за собой команду. От него нередко можно увидеть паберские заходы под т4-вышки при живых т2 и попытки забрать врагов под фонтаном. Да, у него все не так гладко сложилось с 9k MMR, но он заслужил место в одном ряду с лучшими керри региона.

Sakata, второй после бога (OP) в IG.Vitality, пришел в команду вместе с Paparazi. Правда, ему пришлось пройти более трудный путь из-за постоянной чехарды с OP, с которым организация связывала особые надежды. Осенью, когда с уходом Ferrari и Ana в составе IG остались необходимых двое мидеров, все разрешилось окончательно. И Sakata стал достойным партнером для активного и вечно встревающего в неприятности Paparazi. Он фармит немного меньше, оставляет больше пространства своему товарищу, но при этом успевает за ним в драках и умеет выходить сухим из воды. В общем, из них получилась гармоничная классическая пара керри-мидер.

Его главная проблема – достаточно ограниченный активный пул героев. Большая часть персонажей, благодаря которым Sakata держался в топе, вышли из меты, и потому команде приходится или надеяться на то, что им отдадут OD, или экспериментировать. Зато его в Китае называют одним из самых целеустремленных и послушных игроков. Sakata был твердо нацелен на поездку в Бостон и до сих пор старается доказать всем, что ничуть не хуже OP.

IG.Vitality могли претендовать на сенсацию

Реальный состав IG.V рос не по дням, а по часам. Команд нарабатывали новые стратегии, держались наравне с Newbee и обыгрывали оба состава LGD. Месяц тренировок после квалификации на Major определенно не прошел даром, а команда освоила не только активный пуш, но и научилась удерживать преимущество и драться расчетливо и умно. В Бостоне именно от них ждали открытий и возможных сенсаций.

Но после сообщения о заменах надежды любителей заработать на низких коэффициентах совсем притухли. В букмекерских конторах позиции IG.V стремительно падают, а аналитики сомневаются в том, что новая пара саппортов сможет соответствовать старой. Чтобы играть, как IG.V, им нужно вспомнить Rubick, Chen, Earth Spirit – героев, на которых не начнешь играть здесь и сейчас, если у тебя нет опыта. Но именно на них строились многие стратегии младшего состава IG. Пришло время Q вернуться к агрессивному стилю игры, который сделал его одним из самых сильных саппортов Китая.

Впрочем, удачное выступление этой команды станет еще большим и приятным сюрпризом. Но в это теперь практически никто не верит.

Обновленный и внезапный состав IG.Vitality потерял многое, включая основного координатора. Но приобрел тоже немало: теперь это не команда из неопытных игроков, приехавших на свой первый топ-турнир, а состав под управлением опытнейшего киберспортсмена и вице-чемпиона TI5. За них на этом чемпионате будет играть эффект неожиданности... И вера в чудо.

РЕЙТИНГ +15
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: