android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Anathan "ana" Pham The Boston Major OG Tal «Fly» Aizik Jesse «JerAx» Vainikka Johan «n0tail» Sundstein Gustav «s4» Magnusson

5 на 16. Не Miracle единым

Яна Медведева продолжает сериал, который поможет вам подготовиться к Major-турниру в Бостоне. 16 команд, 5 основных фактов о каждой – и вы готовы!

OG, дружбу которых, казалось, не разрушит никакая неудача, не смогла пережить трансферный период после The International. Обновление состава и появление новичка сцены должно было сильно ударить по работоспособности команды, но им все еще удается держаться в мировом топе, хоть и не выигрывая титулов.

OG потеряла лучших игроков прошлого состава во время трансферного окна

В прошлом сезоне OG стала примером стабильности и постоянной работы над собой. Парни доказывали, что успешная команда может быть построена на дружбе. В течение года состав не менялся, несмотря на спад после победы на The Frankfurt Major. Как говорил во время манильского турнира Чарли Янг: «Из любого другого состава уже давно бы выгнали n0tail. Но не OG. Они выше этого». Но оказалось, что и #dreamgreen не вечна.

Причем команде пришлось пожертвовать, как казалось, своими самыми сильными игроками. Дэвида «MoonMeander» Тана игроки выгнали сами, немного вздорный Moon не вписался в серьезный настрой OG. Затем состав покинул Андреас «Cr1t» Нильсен, игрок, которого в течение сезона не раз называли сильнейшим саппортом четвертой позиции если не в мире, то на западе точно. А так как OG перестала быть той самой OG, из команды ушел и Амер «Miracle» аль-Баркави, главная звезда состава. Как прокомментировал эту ситуацию Moon – Cr1t ушел за деньгами, а Miracle сбежал в погоне за славой.

Miracle и Cr1t составляли сильнейшую игровую связку команды. Андреас обеспечивал Амеру комфортное положение на линии, устрашая противника в ранней игре бесконечными перемещениями и своевременными ганками. А Miracle потом устраивал собственное шоу, выигрывая для OG карту. Все остальные в этом бойзбэнде казались подпевкой. По крайней мере, их вклад в игру не бросался в глаза запредельными цифрами в статистике и бесконечными хайлайтами. И именно этих ребят OG пришлось заменить в начале сезона. Причем сделать это так, чтобы не пострадала ни атмосфера в команде, ни игровой стиль.

Возможность пригласить Йессе «Jerax» Вайникка была сродни чуду – близкий пул героев, поведение на карте и очень близкая игровая роль. Но самой сложной задачей было заменить Miracle – игрока, вокруг которого крутилось все в OG.

Ana – очень нестабильный игрок

Повторить чудо в составе OG должен был Анатан «Ana» Фам, игрок талантливый, но без особого опыта выступлений на профессиональной сцене. Капитан OG Тал «Fly» Айзик уже несколько месяцев наблюдал за новой звездой из Австралии, пытавшейся пробиться в топовые китайские команды. Ana получил возможность несколько раз сыграть на замене в составе IG, но это вряд ли можно было назвать достойным фундаментом для старта в команде мирового уровня.

Но год назад Miracle тоже был «просто пабером». И OG пригласила юного австралийца. Конечно, пока нельзя сказать, что Анатан стал полноценной заменой Miracle. Он уступает ему в личном скилле и умении выкручиваться из нестандартных ситуаций. Однако команда сохранила самое главное – свой стиль, который вырабатывала в течение прошлого года. Они все также готовы играть на свою главную звезду, обеспечивать ему максимум комфорта на ранней стадии, чтобы после он наклепал хайлайтов и сорвал восторги зрителей в твиттере. 

Однако Ana – все еще нестабильный и неопытный игрок. Он может отыграть со счетом 0-13, а потом один выиграть против девятерых и закончить игру без смертей. Причем на идущих подряд картах одной серии на одном и том же герое. Он лезет в бой, когда стоит постоять в сторонке, или бежит из драки, которую может выиграть в соло. За несколько турниров он успел показать невероятный уровень игры на Storm Spirit, но карту на Sniper ему будут вспоминать еще очень долго. Если раньше OG могла расслабиться, зная, что у Miracle все хорошо, то хороший старт для Ana еще не означает выигранной игры. В этих условиях пришлось серьезно подтянуть все ресурсы n0tail, который, как оказалось, в критической ситуации вполне может стать опорой команды.

 

s4 еще не выработал пул героев для сложной линии

Еще одно пополнение в составе OG – Густав «s4» Магнуссон, который теперь выступает в не самой привычной роли хардлайнера, а не мидера. Впрочем, давние поклонники игрока лично и команды Alliance не особо огорчились этому изменению – стиль игры s4 неплохо вписывался и в эту позицию. В шведской команде он практически всегда играл роль инициатора, в то время как AdmiralBulldog забирал фарм.

Однако переход на новую позицию прошел не так гладко, как казалось. Пока что именно игра s4 вызывает у фанатов OG больше всего вопросов: от смертей на линии до необъяснимого поведения в драках. А самое главное, пока все остальные игроки пробуют новых героев и разные подходы, s4... играет на Batrider! 21 из 45 карт он провел именно на этом герое (и это с учетом участия в Elimination Mode, где в течение одной серии персонаж может быть пикнут или забанен лишь однажды).

В последнее время s4 осваивает еще одного героя – это Clockwerk. Правда, этот персонаж все еще остается ситуативным и требует связки, а иногда и поддержки на линии. Да и для активного фарма в лесу, чем стремятся заниматься многие хардлайнеры, он не слишком подходит. Наверняка именно эта особенность OG станет слабым местом, на которое постараются надавить соперники.

У OG значительный международный опыт

OG – это команда, которую приглашают практически на каждый турнир. И если многие составы с подобной судьбой растрачивают свой шанс попробовать свои силы в официальных матчах, то у коллектива Fly с результативностью все хорошо.

Сначала OG добралась до третьей строчки на MarsTV, отыграв чуть ли не больше всех серий. Парни проанализировали свое выступление, засели за тренировки и вышли на битву за путевку на ESL One, где снова отыграли все возможные матчи, хоть и уступили в финале Virtus.pro. На The Summit OG снова добирается до гранд-финала, в котором терпит уже третье в сезоне поражение от VP. А ведь сегодня их ждет финальная стадия Elimination Mode, что тоже отличная тренировка перед стартом подготовки к Major.

Каждую предоставленную возможность OG используют практически на 100%. И именно эти успехи в сезоне сделали их одними из фаворитов турнира, потому что стабильность результатов – это не самая частая черта современных команд.

OG сохранили атмосферу дружбы в команде

OG удалось сохранить не только потенциал и частично игровой стиль, но и дружескую атмосферу внутри состава. Новую команду Fly строит по тем же принципам, что и прошлый состав. Здесь все открыты друг с другом, весело проводят свободное время и сосредоточены на тренировках.

Менеджер команды Эвани Чан рассказывала, что им практически не понадобилось времени для «притирки» друг к другу. Сейчас игроки нашли полное взаимопонимание, несмотря на всю разницу в менталитетах. Разве что Ana пока немного закрыт, но, по словам игроков, Miracle тоже проходил такую стадию, что не мешало ему показывать головокружительный результат.

Fly стал не только и не столько стратегом и координатором, сколько в очередной раз проявил себя в качестве мудрого лидера. Если команде удастся сохранять этот настрой и с победами, и с поражениями, их ждет серьезный успех.

OG за прошедшие месяцы показали, что ни одним Miracle жила эта команда. Даже под свои пока не самые обширные ресурсы они нашли возможности показывать один из самых высоких уровней игры на международной сцене. Правда, OG так и не удалось поиграть с китайскими командами после турнира от MarsTV, может, именно они смогут удивить команду Fly на Major?

РЕЙТИНГ +27
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: