android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги The Boston Major Team NP Theeban "1437" Siva Avery "SVG" Silverman Arif "MSS" Anwar Jacky «EternaLEnVy» Mao Kurtis "Aui_2000" Ling

5 на 16. Во имя аниме

Яна Медведева продолжает сериал, который поможет вам подготовиться к Major-турниру в Бостоне. 16 команд, 5 основных фактов о каждой – и вы готовы!

Team NP из команды-мема за пару месяцев превратилась в одного из американских топов. Они дают бой Evil Geniuses, учатся играть против китайских команд и растут с каждым днем. Кто знает, какого уровня они смогут достигнуть через две недели усиленной подготовки?

 

Team NP – это команда из друзей

Быть «стаком друзяшек» с реалиях современной dota-сцены не модно и даже немного зазорно. Считается, что такие команды живут недолго и особых успехов не достигают. Но Джеки «EternalEnvy» Мао посмотрел на ситуацию иначе. Видимо, он уже достаточно наиграл в серьезных организациях разного масштаба, построил свою «команду мечты» из исключительно сильных и известных игроков и теперь пришел к тому, что нет ничего важнее, чем комфортная атмосфера внутри команды. А кто может ее создать, если не друзья?

Всех игроков объединяет одно – они давно хотели играть вместе. Правда, изначально позицию хардлайнера должен был занять Сэм «BuLba» Сосейл, потом на ней тренировался Эрик «747» Донг, и только после него очередь дошла до Арифа «MSS» Анвара. Но вряд ли кто-то из игроков сожалеет о том, что так случилось. MSS отлично вписался и в игровой стиль состава и в его атмосферу. Недаром его считают самым главным анимешником, по крайней мере, на американской сцене.

Эти «друзяшки» не намерены разбегаться при первых неудачах и знают, что им еще много над чем нужно работать. В недавнем интервью Тибан «1437» Сива рассказал, что в планах команды сохранять состав до The Interantional 7. Как и многие другие, они вдохновились примером Wings Gaming, и их не напугают первые неудачи даже в рамках Major-турнира. Основная задача – это сохранить позитивный и рабочий настрой внутри команды, а все остальное приложится.

Team NP – одна из самых умных команд современной сцены

Первой реакцией представителей западной сцены на состав Team NP было признание, что эта команда – самая умная из всех существующих. Количество стратегов на квадратный метр здесь превышает все мыслимые пределы.

Кертис «Aui_2000» Линг отлично знает механику игры и является автором многих сборок, которые становились настоящими хитами. А 1437 в течение двух сезонов тренировал Team Secret, и по утверждению членов команды именно он был причиной их громких победы. Тибан знает, как настроить команду на рабочий лад и правильно подходить к подготовке.

Авери «SVG» Сильверман – не самый известный в СНГ, но достаточно популярный в Америке игрок. Буквально за пару месяцев игры на профессиональной сцене он стал лучшей «четверкой» региона. И именно ему доверял подготовку к Major и The International Питер «PPD» Дагер. И, по словам одного из лучших капитанов мировой сцены, без помощи этого парня они могли и не добраться до третьей строчки чемпионата мира в этом году. SVG знаток ранней игры, чему и научил когда-то медленных Evil Geniuses.

Ну а закрывает этот список сам EternalEnvy. Ведь этот парень знаменит не только своими «закидонами» и 31-54, но и оригинальным подходом к стратегиям и дотошностью подготовки. Сам Джеки говорил, что тратит по несколько часов, изучая каждого из противников и его стиль игры.

Если все эти парни найдут одну волну и смогут работать сообща, то они способны доказать, что на современной dota-сцене мозги бывают ценнее быстрых пальцев. Они уже успели удивить зрителей и соперников неожиданным подходом к драфтам и процессу игры, например, создав неуязвимого Свена в игре против EHOME. И поверьте, это только начало.

Team NP быстро прогрессирует

Простым зрителям эта команда вряд ли внушала много доверия и надежд на серьезные результаты. Aui не слишком ярко проявил себя на позиции керри в EG и все время казался главным источником проблем. К MSS надолго приклеилось мнение, что он «все руинит», ну а с Envy и без объяснений все понятно.

В начале сезона Team NP вполне оправдала ожидания своих хейтеров. Первое, что сделала команда, – это проиграла квалификацию на Northern Arena BEAT Invitational. Встреча с FDL хоть и завершилась со счетом 2:3, но учитывая состав отборочного этапа, провал Team NP казался катастрофой. Но Envy и ко вынесли из него необходимые уроки. И в итоге взяли подряд три следующих квалификации. Оступились они лишь на Dota Pit, где их остановили Evil Geniuses.

К LAN-финалу Northern Arena, куда Team NP поехала в качестве замены, все знали, что Envy играет на троех героях, Aui – в лучшем случае на четырех, а набор саппортов не меняется из карты в карту. NP приехала на турнир в качестве одного из аутсайдеров, а уехали с серебром в кармане. Может, на The Summit им и не удалось закрепить результат, но команда показала, что в запасе появляются новые наработки.

Но прогресс заметен не только в командных стратегиях, но и в личном скилле. Aui уже не страшно оставлять одного на линии, и фармит он на одном уровне с опытными керри. Envy, который еще месяц назад проигрывал линию всем и каждому, даже если стоял с поддержкой саппорта, теперь может обойти даже Сумаила. Здесь он тоже подошел с умом, просто использовав фишку в Ring of Basilius, мешая вражескому мидеру добивать крипов. Чего уж там, даже его винрейт на Invoker, стремившийся к 30%, уже ползет вверх! 

Еще немного – и игроки NP и в личном мастерстве перестанут вызывать недоверие и у соперников, и у зрителей. А если к этому приложить верные и оригинальные стратегические наработки и координацию...

Envy делает все

Впрочем,даже в такой быстро растущей и развивающейся команде находится место проблемам. А связаны они с тем, что это не просто пять игроков, а целая молодая организация. И Джеки самоотверженно готов взять все на себя.

Он занимается организацией буткемпов, помогает в поиске спонсоров, готов вести переговоры, покупать билеты и собирать стулья. EternalEnvy собирается отвечать за все сам своей головой. Проблема только в том, что желательно забить эту голову не финансовыми вопросами, а игровыми. А тут далеко не все способны найти нужную грань и успевать везде.

Но пока Джеки уверен в своих силах. Как он рассказал в интервью на Northern Arena, когда дело доходит до матчей, в его голове остаются только игровые проблемы. И сейчас, перед Major, ему особенно важно переложить организационные задачи на кого-то еще.

Team NP очень популярна на западе

Росту фанатской базы Team NP можно позавидовать. Кроме того, что они постепенно переманивают на свою сторону всех поклонников аниме, благодаря постоянному общению с поклонниками и открытости самих игроков, Team NP стали одной из самых популярных западных команд.

Их обожают в твиттере, на Reddit и на стримах. Они становятся героями мемов, копипаст и крутых артов. И за них определенно будут болеть в Бостоне, даже если они приедут проигрывать все. Поклонники уже частично обеспечили Team NP буткемп, просто скинувшись на билеты, кресла и наушники прямо во время стрима EternalEnvy. А для новой команды, которая все еще играет на кураже, поддержка фанатов – это важный стратегический ресурс.

 

Team NP едет в Бостон без особых претензий на чемпионский титул. Ребята едут удивлять и учиться на собственных ошибках. Ведь по канону любой положительный герой аниме в начале истории терпит неудачи. Но именно таким «темным лошадкам» обычно особенно везет на турнирах Valve, так что развязка первого сезона для Team NP может оказаться неожиданной.

РЕЙТИНГ +18
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: