android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Wong "Nutz" Jeng Yih Dominik «Black^» Reitmeier Anucha "Jabz" Jirawong The Boston Major Team Faceless Toh "xy-" Wai Hong Daryl Koh «iceiceice» Pei Xiang

5 на 16. Безликая гроза Юго-Восточной Азии

Яна Медведева продолжает сериал, который поможет вам подготовиться к Major-турниру в Бостоне. 16 команд, 5 основных фактов о каждой – и вы готовы!

Team Faceless за три месяца существования просто разорвала SEA-регион и стала одной из самых популярных команд восточной сцены. Воссоединение дуэта IceIceIce и Black, которое поначалу вызывало исключительно улыбку и воспоминания о старых добрых VG, принесло плоды в первые же недели. Через полтора месяца команда с легкостью заработала путевку на The Boston Major. Правда, на турнире Valve им определенно придется тяжелее, чем на домашних квалификациях.

Игроки Faceless вернулись после перерывов в карьере

Team Faceless – новое имя на киберспортивной сцене. Но играют в ее составе ребята, с которыми поклонники Dota 2 знакомы достаточно давно. Правда, некоторые из них провели прошлый сезон вдали от соревновательной сцены.

Самое неожиданное возвращение - появление в составе Faceless То «xy-» Вай Хона, который последний раз светился в профессиональной команде в 2014 году. До этого три года подряд он был участником The International в составах Scythe и Zenith, а позже играл в небольших местных составах. Причем вернулся xy- не просто на соревновательную сцену, но и к старой роли саппорта.

Также поклонников порадовал возобновлением карьеры на высоком уровне NutZ. Он, конечно, не пропадал совсем, в 2016 году играя в паре-тройке азиатских стаков, но вряд ли это можно сравнить с успехом Faceless. Кроме того, раньше NutZ занимал позицию тренера в родном для себя клубе MVP.

Ну и, конечно же, главный путешественник и скиталец киберспортивной сцены Black. Прошлый сезон у немца определенно не задался. Конец 2015 года он не особо успешно провел в составе Fnatic, а потом раз в месяц менял команды в Европе. На The International Доминик приехал в качестве аналитика, но главной его целью было найти игроков, которые составят ему компанию в следующем приключении! Вот тут-то под руку и попался IceIceIce...

 

Team Faceless обеспечивает себя с призовых

Создание новых организаций руками игроков – уже не новость доя dota-сцены. Но Team Faceless вряд ли пока можно отнести к их числу. По рассказам киберспорстменов, пока что у состава есть только один спонсор - IceIceIce. Дэрил снял дом для тренировок, обеспечил своих тиммейтов всем необходимым – и все это на деньги, заработанные в Китае. Однако как только эти деньги закончатся, то и команде не на что будет жить.

Их мотивация проста: выигрываешь – и зарабатываешь на дальнейшее существование. В Team Faceless нет ни зарплат, ни партнеров, которые бы платили игрокам за стримы или рекламу. Только во время буткемпа у них появился спонсор, который предоставил команде оборудование для тренировок.

Однако уже не раз практика показывала, что такие «бесхозные» команды очень редко приезжают на турниры Valve без поддержки хотя бы серьезных партнеров, а большинство из них получает контракты от действующих организаций. Так что, возможно, IceIceIce и Black стоит просто подождать. Главное, чтобы с приходом денег не ушла мотивация.

Team Faceless доминирует в регионе

24-1-3. Такова статистика Faceless в матчах за три месяца существования команды. Серию из 24 выигранных серий смогли прервать только представители других регионов. Первое поражение Faceless потерпела в дебютном матче против Mineski, оставшиеся два проигрыша в статистике – это результат выступления на The Summit.

Всего на домашних турнирах и квалификациях команда IceIceIce проиграла всего семь карт. Причем ни одно из этих поражений не пришлось на отборочный этап к The Boston Major. Игроки Faceless ставят рекорды турниров по GPM, XPM, показателям KDA. Благодаря невероятным результатам в регионе команда занимает одно из самых высоких мест по винрейту и другим статистическим показателям во всем мире.

На фоне спада Execration, MVP и Fnatic результаты Faceless выглядят невероятными, а сама команда кажется непреодолимым соперником для представителей местной сцены. Причем сами игроки уверены, что они только разгоняются и учатся понимать друг друга. Стоит им наладить коммуникацию – результаты станут еще выше. Видимо, Faceless и вовсе перестанет отдавать карты местным командам.

Team Faceless играет очень агрессивно

Визитной карточкой «безликих» стал их узнаваемый агрессивный стиль и пики, непривычные для западной сцены. Среди их сигнатурных героев Tinker, Undying и Crystal Maiden – уже залог отличной драки в начале и середине игры.

С противниками Faceless обычно не церемонится и отправляется в атаку при любой возможности. Даже Black, который взаимно влюблен в бесконечный фарм, в этом составе стал активным участником драк - у него почти 9 убийств за одну карту.

О решительных намерениях Faceless говорит и скорость игры – практически каждая заканчивается до 35 минуты, а некоторые еле преодолевают отметку в 25 минут. Но даже длинные карты скорее всего начинались с попыток как можно скорее завершить встречу, просто соперник оказался чуть покрепче. Например, как Mineski в финале квалификации на Major, когда фаст-пуш Faceless растянулся на 70 минут бесконечной осады. 

Командам, играющим против Faceless, стоит быть готовыми к тому, что где-то к пятой минуте их будут загонять под вышки, к десятой постараются забрать все тир-1, а к 25-й захотят стоять на их базе. И все это время где-то рядом будет бегать IceIceIce на Nyx Assassin, зная о каждом перемещении противников.

Во время одного из интервью Black легко объяснил такую особенность своей команды: «Чем агрессивнее играешь, тем быстрее закончится игра. А чем быстрее закончится игра, тем быстрее пойдешь ужинать!» У этой команды определенно нет проблем с мотивацией.

Дебют Team Faceless на международной сцене не удался

Когда Faceless приезжали на The Summit, на них возлагали огромные надежды. Команда, которая не оставляет шансов никому в регионе, должна была стать грозным соперником и для команд из Америки и Европы. Но не тут то было.

Да, IceIceIce и компания смогли отбить по одной карте у EG и DC, однако как только противник навязывал Faceless собственный темп или хоть немного сбивал их с привычного ритма – все сыпалось. Да и в уровне исполнения, особенно когда речь касалась массовых драк, игроки Faceless уступали своим противникам.

«Безликим» не хватило опыта и возможности сыграть с представителями других регионов. Что представляло опасность для представителей SEA, то оказалось вполне преодолимым препятствием для американцев. А найти новое оружие для борьбы с другими регионами у команды IceIceIce пока не было возможности. Будем надеяться, чтов Лос-Анджелесе они не только отдохнули в приятной компании, но и «пощупали» противников из Европы и Китая.

Team Faceless начала путь по стопам своих предшественников – Fnatic: парни показывают невероятную игру в регионе, но на мировой арене им пока тяжело. Однако The Summit был только первым шагом, который команда рассматривала скорее как тренировку и пробу пера. В Бостон они планируют приехать готовыми не только ко встрече с командами из SEA.

РЕЙТИНГ +19
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: