android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги Liu «Sylar» Jiajun Wang «Old Chicken» Zhiyong Ren «eLeVeN» Yangwei Zhang «LaNm» Zhicheng Liu «Garder» Xinzhou The Boston Major EHOME

5 на 16. Old EHOME и их новые идеи

Яна Медведева продолжает сериал, который поможет вам подготовиться к Major-турниру в Бостоне. 16 команд, 5 основных фактов о каждой – и вы готовы!

Когда EHOME позвали на Major-турнир, особых вопросов не возникло. Команда вошла в шестерку лучших на The International 6 и сохранила большую часть прежнего состава. Но пока им удается держаться разве что в крепких середнячках – что дома, что на мировой арене. Вряд ли LaNm будет доволен таким результатом на Major в Бостоне.

В EHOME нет новичков профессиональной сцены

В этом сезоне китайский регион захватила повальная мода на новичков и паберов с 8+ тысяч MMR. Ame, Sccc, Jixing, Paparazi и так далее. Но в EHOME решили, что они выше этого.

Во время трансферного окна на замену ушедшим iceiceice и Fenrir организация пригласила опытных Sylar и Garder. Причем сообщество уже успело похихикать над карьерной неудачей первого и подзабыть второго - между прочим, серебряного призера The International 5.

LaNm решил не ввязываться с авантюры с укрощением строптивых паберов и выстраиванием всей игры вокруг новичка, а идти дальше с опытными игроками. Которые, впрочем, потребовали не меньшей опеки и сноровки, чем Sccc и Ame в составах-конкурентах.

EHOME показывает нестабильные результаты в регионе

Если команды, попавшие на Major через квалификации, старательно доказывают свое лидерство в регионе, то у приглашенных команд все чаще случаются проблемы на домашней сцене. EHOME также не стала исключением.

Сезон команда LaNm начала с не самого удачного выступления на китайской квалификации к MDL, где уступила IG и LGD.FY. Затем EHOME снова остановилась в шаге от выхода на LAN-финал, и опять споткнулась об IG. На следующем чемпионате обидчиками команды стали Newbee и CDEC, а на WCA к ним присоединились VG.J. В общем, практически каждый раз в регионе находилась новая команда, которая была сильнее EHOME.

Череду неудач удалось прервать на отборах к The Summit, ставших триумфальными для EHOME. Команда буквально прошлась по головам, проиграв лишь одну карту в финале. Вот тогда-то все и заговорили о возрождении команды и о том, что они, наконец, «нашли свой стиль». Но параллельно состав EHOME оказался чуть ли не на грани вылета с DPL, собирая в копилку ничьи и поражения в сериях. На и результаты Ace назвать впечатляющими нельзя.

В Китае очень сложно постоянно держаться в лидерах. Количество местных турниров и квалификаций позволяет расслабленно подходить к некоторым из них. Но если твои победы в регионе расценивают как удачное стечение обстоятельств, то сможешь ли ты показать достойный результат на топ-турнире?

EHOME очень много играет

EHOME к старту Major-турнира рискует оказаться самой опытной командой этого сезона. Приглашениями на международные чемпионаты в этот раз их не баловали, естественно отдавая предпочтение Wings, так что LaNm сыграл практически все возможные квалификации. Плюсом пошли две крупные местные лиги DPL и Ace, где с десяток китайских команд по кругу играют друг с другом.

Уже сейчас на их счету более 100 сыгранных карт на различных квалификациях и турнирах, а впереди еще несколько встреч в рамках DPL. И каждая из них – это возможность что-то попробовать, отработать или поэкспериментировать.

Но если другие представители Китая также могут похвастать подобным опытом, то у EHOME есть другой козырь в рукаве – это участие в двух международных чемпионатах. На Northern Arena им удалось добраться до третьей строчки, а потом команда засветилась на The Summit. Но и не в этом самое главное. Основной плюс – это возможность тренироваться с западными командами до старта Major, в то время как большинство товарищей по региону варится в собственном соку.

EHOME очень гибки на стадии линий

Большое пространство для проб и ошибок позволило EHOME стать одной из самых необычных команд региона и мировой сцены. Все благодаря невероятно мобильному началу карт, когда LaNm может реализовать практически любую задумку.

EHOME легко ходят триплой в сложную, еще проще меняют местами Sylar и Old Chicken в легкой и средней линии. Иногда Old Chicken даже не брезгует тем, чтобы постоять в одиночку на любой из предложенных позиций. За их перемещениями позволяет проследить новая функция Dotabuff, которая хоть и не идеально, но старается вычислить, где именно начал игру тот или иной герой. К примеру, Sylar провел в легкой только 60% игр, а Old Chicken примерно каждую десятую игру оказывается в оффлейне.

EHOME способна играть через фармящего, роумящего или линейного саппорта. Любой каприз им доступен и может быть исполнен хотя бы на среднем уровне. Эта особенность команды развязывает LaNm и Old Chicken руки в плане драфта и заставляет противников думать не только об общей стратегии, но и серьезно озадачиться стадией лайнинга, которая может обернуться катастрофой.

EHOME обладает огромным пулом героев

А пока мы все восхищенно смотрим на широкий пул героев в исполнении Wings, их уже догоняют (а иногда и перегоняют) EHOME. Да, благодаря квалификациям команда LaNm сыграла серьезно больше матчей, но пул в 89 героев за последние три месяца – много ли команд способны на такое?

Помимо привычных и уже поднадоевших Batrider или Juggernaut, EHOME используют Enigma, Tusk и Lycan. А их визитной карточкой в регионе и на мировой сцене стала Legion Commander в исполнении Old Chicken, которая может появиться на абсолютно любой линии. А вот популярный Invoker за 100 с лишним карт был пикнут лишь дважды.

Еще одно секретное оружие EHOME – это Pugna. Если в Китае этому герою уже никто не удивляется, то для западной сцены он все еще непривычен. Но LaNm настолько хорошо освоил этого персонажа, что использует его как керри, как мидера и как саппорта. Незаменимый и универсальный герой в руках китайцев.

Огромный пул в сочетании с непредсказуемым и гибким лайнингом – грозное оружие, если попадает в руки умелых исполнителей.

В Бостон EHOME приедут во всеоружии. Огромный опыт, куча стратегий и дух экспериментаторов (который не всегда играет на руку). Вот только одно но – не скажется ли этот насыщенный график на работоспособности команды? 

РЕЙТИНГ +13
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: