android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Вся полезная инфа о сезоне Dota 2

Теги compLexity Gaming Kyle «swindlemelonzz» Freedman Zakari «Zfreek» Freedman Mihai «canceL^^» Antonio David "Moo" Hull Jaron «monkeys-forever» Clinton The Boston Major

5 на 16. Собрать команду за две недели

Команда, в которую никто кроме самих игроков не верит.

compLexity уже записали в явные аутсайдеры будущего Major. Слабый регион, невнятные выступления на квалификациях и провал на Northern Arena – вряд ли что-то из этого списка может сыграть им на руку. Да еще и внезапный решаффл, оставивший команду без керри, кажется, забил последний гвоздь в крышку гроба надежд на хорошее выступление в Бостоне. Впрочем, еще не все потеряно.

 

compLexity обновила состав

 

compLexity – команда с самым свежим составом из всех участников The Boston Major (пока что). Если игроки MVP.Phoenix уже играли с Forev, то у большинства ребят из coL нет опыта выступлений с Джароном «Monkeys-forever» Клинтоном, если не считать 5 прошедших на днях карт. Всю первую часть сезона команда играла с Джастином «jk» Росселлом.

Ребята стартовали в регионе с не самых громких побед, но постоянно добиралась до финалов и полуфиналов квалификаций. Попадать на чемпионаты с первых мест им мешала Team NP, так что напряжение внутри состава нарастало. В конце концов, оно вылилось в самый натуральный кик посреди матча, когда Джастин просто не появился на третьей карте финала квалификаций на ESL One Genting. Игроки отмахивались фразой «у него проблемы с доступом к Steam», хотя уже весь Reddit шумел о решаффле в команде, прошедшей на Major-турнир.

Как рассказал Джастин, Фридман-старший требует от членов своей команды не только игровой самоотдачи, но и эмоциональной. Это оказалось слишком сложной задачей для jk, да и результаты его выступлений тоже мало кого могли порадовать. Благо, новая система замен встала на сторону compLexity. Джастин решил не вставать на пути команды в Бостон и написал «отказную». Так в основную пятерку попал Monkeys-Forever, не лучший, но зато вовремя оказавшийся под рукой вариант.

С тех пор прошло чуть больше недели, а до старта главного турнира осени осталось около 20 дней. Реально ли это за время из пяти игроков, которые с позициями-то пока не определились, сделать команду уровня Major? Пока что эта задача выглядит слишком сложной.

У compLexity нет керри

 

Изменения в составе CompLexity серьезно ударят по их работоспособности. Причина проста: Monkeys-Forever – не керри, да и не был им никогда. Джарон предпочитает играть или в сложной линии, или на миде, на крайний случай. Это потянуло за собой еще одно изменение – Дэвид «Moo» Халл теперь занял позицию керри. Только и у него нет опыта в этой роли. В итоге после изменения у CompLexity есть два хардлайнера (даже три, если считать Кайла), полтора мидера и ни одного полноценного фармилы.

Помочь избежать бросающихся в глаза проблем может природная тяга Moo к фарму. Об этом рассказывал еще Роман «Resolut1on» Фоминок, заявив, что это одна из причин, по которой DC сменили оффлейнера. Moo всегда отличался высоким нетворсом, если ему позволяли разогнаться, а во времена выступления в американских командах практически постоянно перефармливал своих миддера и керри. Так что с какой стороны подходить к крипам, этот парень в курсе.

Но ведь роль керри заключается не только в том, чтобы набить как можно золота. Moo придется освоить новый пул героев (хотя в пабе он поигрывает на керри), сработаться со связкой саппортов и научиться не жертвовать собой в первых рядах, что нормально для хардлайнера, но недопустимо для керри. И на решение всех этих задач у coL есть две недели.

Zfreek – лучший игрок команды

 

Ну да хватит о грустном. Не все так плохо у compLexity, и парням еще есть на кого положиться. Например, Закари «ZFreek» Фридман. Вот кого можно назвать настоящим героем этого состава, который выиграл coL не одну карту.

Зак неплохо вписался в действующую мету со своей любовью к постоянным перемещениям. compLexity и без того любила использовать в качестве саппортов Kunkka и Mirana, ставших сигнатурными для Zfreek. На «кошке» Закари даже успел набить близкий к заоблачному винрейт в 79%. Правда, в этом сезоне пришлось позабыть о его сигнатурных Earth Spirit и Enigma, но на смену им пришли другие подходящие варианты.

Например, ZFreek старается спасти свою команду от провала на саппорт-Alchemist, который как и другие его персонажи, бегает по карте, раздавая станы. Но пока эта стратегия не особо отработана и принесла успех лишь однажды, но coL не теряет надежды.

Главное преимущество compLexity – мало кто из соперников воспринимает ZFreek как основную угрозу, тратя баны на кор-героев. В итоге пул Закари остается открыт, и младший из братьев Фридман может выиграть игру для своей команды.

Melonzz спасает команду и тянет ее на дно

 

Капитан coL, Кайл «melonzz» Фридман, стал для команды одновременно и настоящей находкой и наказанием. Это невероятно сильный лидер, которых так не хватает в американском регионе, но попытки освоить новую роль саппорта пока даются ему с трудом.

Melonzz как раз тот капитан, который всегда и во всем будет отвечать за свою команду. Он дает интервью с громкими цитатами, комментирует свои выступления в Twitter и всегда настроен на работу. Он не ждет от своей пятерки мгновенных результатов, разгоняясь постепенно. А о том, насколько этот человек беспокоится за атмосферу в команде, уже знают все. Порой это даже отпугивает игроков, но если уж решился играть в compLexity, то будь готов всегда быть на моральном подъеме. И это спасало coL во многих ситуациях.

Но в новом сезоне Кайлу пришлось не только собрать другую пятерку игроков, но и сменить роль. Исполнять капитанские обязанности с позиции хардлайнера или мидера оказалось сложно, так что Melonzz перебрался в саппорты-«пятерки», обозначив свою роль – «покупатель вардов». Впрочем, статистика говорит о том, что помимо обзора на карте, именно он отвечает за постоянный фид. Карты, где Кайлу удалось умереть меньше 7 раз, – исключительная редкость, да и случались они против не самых сильных соперников. А в активном пуле героев у него пока пара-тройка персонажей, за которых не стыдно. Среди них даже есть Leshrac, которого помимо coL почти никто не использует, тем более на позиции саппорта.

 

compLexity не хватает опыта LAN-выступлений

 

Успех compLexity напрямую зависят от опыта выступлений. Пока им удалось поиграть лишь на паре квалификаций, постоянно встречаясь с одними и теми же соперниками. Да и назвать этот опыт полноценным сложно, ведь cancel играл из Румынии по утрам и с пингом около 200, так что вряд ли команда смогла полностью раскрыться.

Прошлогодний рост coL был напрямую связан с их постоянным участием в LAN-турнирах в разных регионах. Команда набиралась опыта, Melonzz учился новым стратегиям, а игроки проходили необходимый стресс-тест характером своего капитана. Да и Monkeys и Cancel не избалованы посещением крупных чемпионатов, что грозит волнением и растерянностью.

Свой международный старт CoL провалили, первыми покинув Northern Arena в Канаде. Теперь им остается надеяться только на тренировки, ведь в Америку потянутся команды, желающие пораньше избавиться от джетлага. Но выходить на The Boston Major compLexity придется без достойной пробы сил.

Мало кто ставит на compLexity в Бостоне. Именно их в случае неудачи на групповом этапе будут выбирать в соперники сильные команды. Именно им будут ставить самые низкие оценки аналитики. Но вряд ли coL поедет в Бостон с притязаниями на первое место. Парни настроены работать и учиться, а дальше посмотрим. Иногда решают и две недели.

«Cancel охренительно хорош, Moo охренительно хорош, Зак охренительно хорош, я охренительно хорош и Monkeys охренительно хорош. Дайте нам неделю или две, прежде чем говорить о нас всякое дерьмо. Потому что, верите вы или нет, но Wings тоже были никем два года назад. Но они держались вместе и работали не покладая рук – и теперь они выносят всех. Не скажу, что мы будем такими же, но дайте нам 2 года на работу, а не два чертовых дня!» – посмотрим, удастся ли капитану зажечь свою банду оптимизмом.

РЕЙТИНГ +11
Киберспорт. Самое интересное. Ничего лишнего.
Подпишитесь на нас в соцсетях: